Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нужен ли коронарный герметизм для эндодонтического успеха?

Обыкновенный доктор

Рекомендуемые сообщения

Отпускайте домой с коффером до следующего визита. Если отказывается с коффером идти домой, снимайте с себя всю ответственность и все гарантии :) .

гы ;):D:D ...Ренальд вы бесподобны!!! :D:D:D

а если пломбочку на следующий день планируется ставить?или например завтра буду вкрывать под вкв? :rolleyes:

А вот мне кажется, что можно.....

Даже, если предположить, что герметизм нулевой, то всё равно за 1-2-3 дня микроб не пройдёт от устья до апекса....

Не будет ничего за пару дней......

Тем белее Вы потом высверливаете 2/3 корневой пломбы.....

а если пломбочку на следующий день планируется ставить?или например завтра буду вкрывать под вкв? :rolleyes:

и что это проблема вместо одного дентина поставить СИЦ и септопак(хотя он не с гипсом вообще то) к примеру?или это гораздо дольше высверливать потом?и вообще откуда уверенность,что пациент точно завтра придет ставить пломбочку,а не простудится не дай Бог и не придет через 3 месяца,а ему говорят(ну теоретически..)изза того,что мы думали,что вы более ответственный,мы вам поставили стремную немножко пломбу,а вы вот так долго с ней ходили,и поэтому мы вам каналы наши же будем вам перелечивать,и кстати,за ваши же деньги,вы согласны,не правда ли? B)

гы :D:rolleyes::P ...Ренальд вы бесподобны!!! :D:D:D

:lol:

и что это проблема вместо одного дентина поставить СИЦ и септопак(хотя он не с гипсом вообще то) к примеру?или это гораздо дольше высверливать потом?и вообще откуда уверенность,что пациент точно завтра придет ставить пломбочку,а не простудится не дай Бог и не придет через 3 месяца,а ему говорят(ну теоретически..)изза того,что мы думали,что вы более ответственный,мы вам поставили стремную немножко пломбу,а вы вот так долго с ней ходили,и поэтому мы вам каналы наши же будем вам перелечивать,и кстати,за ваши же деньги,вы согласны,не правда ли? :D

:rolleyes:

Знаешь Наташа я в принципе не имею ничего против того чтобы замазывать всё подряд цементом и даже наверное лучше поликарбоксилатным-он как будто помяхше будет.но ведь вот какое дело-из некоторых зубов его выпиливать реально стрёмно.кстати расскажи мне про септопак...

Знаешь Наташа я в принципе не имею ничего против того чтобы замазывать всё подряд цементом и даже наверное лучше поликарбоксилатным-он как будто помяхше будет.но ведь вот какое дело-из некоторых зубов его выпиливать реально стрёмно.кстати расскажи мне про септопак...

почему стремно?септопак-не очень пломба,я ее под СИЦ,но лучше гипссодержащий материал,если вдруг подтекать будет-застынет,и кстати,можно так будет определить подтекало ли-если твердая-слюни под СИЦ,и еще пломба завышать начнет..

почему стремно?септопак-не очень пломба,я ее под СИЦ,но лучше гипссодержащий материал,если вдруг подтекать будет-застынет,и кстати,можно так будет определить подтекало ли-если твердая-слюни под СИЦ,и еще пломба завышать начнет..

ещё надо будет поискать этот чудесный септопак в наших магазинах :)

А гипсосодержащий материал это какой?

и что это проблема вместо одного дентина поставить СИЦ и септопак(хотя он не с гипсом вообще то) к примеру?или это гораздо дольше высверливать потом?и вообще откуда уверенность,что пациент точно завтра придет ставить пломбочку,а не простудится не дай Бог и не придет через 3 месяца,а ему говорят(ну теоретически..)изза того,что мы думали,что вы более ответственный,мы вам поставили стремную немножко пломбу,а вы вот так долго с ней ходили,и поэтому мы вам каналы наши же будем вам перелечивать,и кстати,за ваши же деньги,вы согласны,не правда ли? :(

:(

Не поверите, но у меня такой пациент был.

А гипсосодержащий материал это какой?

в поиске поройте,кависил,темпит

ещё надо будет поискать этот чудесный септопак в наших магазинах :)

да не надо его искать,он не очень и дорогой,я тебе кину ссылки,что искать надо

• 6 лет спустя...

в поиске поройте,кависил,темпит

да не надо его искать,он не очень и дорогой,я тебе кину ссылки,что искать надо

дентин паста это гипсосодержащий материал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх