ЛУЛУ Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Помогите понять, ЧТо всё таки нужно делать?..... Все врачи говорят разное, такое создаётся ощущение, что каждый советует то, что сам умеет и делает.... Проблема: дёсны кровоточили давно, но чистка люкалют-активом убирала эту проблему. А тут вдруг как-то неожиданно и довольно за быстрое время оголилась шейка у 2 сверху справа и он стал качаться.... потом /буквально за 1,5 месяца оголилась шейка у соседнего клыка (3). На снимке он развёрнут, но это было всегда - наследственный кривой клык. Первый врач снял камни ультразвуком и велел полоскать хлоргекседином и мазать Метрогил-дента.Другой советует сделать ещё пришлифовку нижних зубов, что бы они не выдавливали верхние. (Но это я совсем не понимаю для чего..... развёрнутость клыка - была всегда) Третьй - сказал, что ничего делать не нужно - только можно этот качающийся 2-ой зуб посадить на вантовое шинирование и все дела.... Следующий сказал, что нужен кюретаж всех карманов (хотя, первый врач измерял эти карманы и сказал, что они почти в пределах нормы 2-3-4мм /это самый большой/ Я так понимаю, что кюретаж - это будут как бы отрывать десну..... и где гарантия, что она прилепиться :-))) обратно.... А самый лихой!!!!! сказал, что вытащить все зубы нафиг и поставить челюсть на имплантантах - и вся проблема будет решена...... И что пародонтит всё равно никогда не пройдёт.... и что будешь тратить деньги на лечение, а зубы всё равно выпадут и придётся так или иначе снова раскошеливаться на эту самую челюсть..... И самое главное никто не может толком объяснить - ОТЧЕГО УБЫВАЕТ эта КОСТНАЯ ТКАНЬ в челюстях????..... Мне 40 лет. Никаких болезней, кажется, нет....по крайней мере к врачам никогда не хожила..... А тут вдруг такое.....Теперь даже не знаю с чего начинать.... Говорят, что нужно в гастроэнтерологу+проверить щитовидку+сдать какие-то анализы... А какие? Помогите! Куда идти? Кому верить? Что делать? :-( Снимок попробую приложить. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Помогите понять, ЧТо всё таки нужно делать?..... Все врачи говорят разное, такое создаётся ощущение, что каждый советует то, что сам умеет и делает.... Проблема: дёсны кровоточили давно, но чистка люкалют-активом убирала эту проблему. А тут вдруг как-то неожиданно и довольно за быстрое время оголилась шейка у 2 сверху справа и он стал качаться.... потом /буквально за 1,5 месяца оголилась шейка у соседнего клыка (3). На снимке он развёрнут, но это было всегда - наследственный кривой клык. Первый врач снял камни ультразвуком и велел полоскать хлоргекседином и мазать Метрогил-дента. Другой советует сделать ещё пришлифовку нижних зубов, что бы они не выдавливали верхние. (Но это я совсем не понимаю для чего..... развёрнутость клыка - была всегда) Третьй - сказал, что ничего делать не нужно - только можно этот качающийся 2-ой зуб посадить на вантовое шинирование и все дела.... Следующий сказал, что нужен кюретаж всех карманов (хотя, первый врач измерял эти карманы и сказал, что они почти в пределах нормы 2-3-4мм /это самый большой/ Я так понимаю, что кюретаж - это будут как бы отрывать десну..... и где гарантия, что она прилепиться :-))) обратно.... А самый лихой!!!!! сказал, что вытащить все зубы нафиг и поставить челюсть на имплантантах - и вся проблема будет решена...... И что пародонтит всё равно никогда не пройдёт.... и что будешь тратить деньги на лечение, а зубы всё равно выпадут и придётся так или иначе снова раскошеливаться на эту самую челюсть..... И самое главное никто не может толком объяснить - ОТЧЕГО УБЫВАЕТ эта КОСТНАЯ ТКАНЬ в челюстях????..... Мне 40 лет. Никаких болезней, кажется, нет....по крайней мере к врачам никогда не хожила..... А тут вдруг такое.....Теперь даже не знаю с чего начинать.... Говорят, что нужно в гастроэнтерологу+проверить щитовидку+сдать какие-то анализы... А какие? Помогите! Куда идти? Кому верить? Что делать? :-( Снимок попробую приложить. Ну, удалить все зубы Вы всегда успеете, это пока рано. А вот идти к нормальному парадонтологу и делать лоскутные операции вроде бы уже пора, хотя, конечно, лучше во рту смотреть сначала. Десна прилепится обратно, не переживайте. Основная проблема - найти ХОРОШЕГО пародонтолога, а не того, кто лечит уколами витаминов и рекомендациями о здоровом образе жизни. Ссылка на комментарий
ЛУЛУ Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 ....в том то и дело.... где его найти?....:-( Значит чистку этих карманов делать не стоит? Это всё мёртвому припарки?.... А лоскутная операция - это , извините, что? Мне упоминали про неё.....но сказали, /так вяло сказали/ ... что можно, но только на те 2 зуба - где оголились шейки. ЧТо эта операция по большому счёту даёт? Зубы всё равно будут качаться? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 ....в том то и дело.... где его найти?....:-( Значит чистку этих карманов делать не стоит? Это всё мёртвому припарки?.... А лоскутная операция - это , извините, что? Мне упоминали про неё.....но сказали, /так вяло сказали/ ... что можно, но только на те 2 зуба - где оголились шейки. ЧТо эта операция по большому счёту даёт? Зубы всё равно будут качаться? Да нет, чистка карманов - вещь полезная и хорошая. Операция как раз и дает то, что зубы после нее меньше качаются и больше шансов, что процесс приостановится. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 ну собственно точный план лечения никто вам здесь не напишет, т.к. рентген это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ метод исследования, а никак не основной. Нужно видеть живую картину как минимум. По тому что видно на ОПТГ можно только сказать приблизительный вариант лечения:1. лоскутная операция (основные зоны 27-25, 12-13, 46)2. удаление 483. консультация ородонта4. протезирование 37вот как-то так Ссылка на комментарий
ЛУЛУ Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 так чистка карманов это и есть операция? Или это разные процедуры7 И одна с другой никак не завязаны? Вот попробую разместить фото снаружи этих самых проблемных зубов (2,3).... не знаю поможет ли это для виртуального диагностирования....:-) Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 так чистка карманов это и есть операция? Или это разные процедуры7 И одна с другой никак не завязаны? Вот попробую разместить фото снаружи этих самых проблемных зубов (2,3).... не знаю поможет ли это для виртуального диагностирования....:-) ну если не углубляться в терминологию, то чистка карманов проводится во время операции. т.е. это не одно и то же... вообще с такой рецессией не просто будет справиться. у вас нет никаких проблем с эндокринной системой? Ссылка на комментарий
ЛУЛУ Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Ой..... Штамотолог, а почему такой страшный план?..... Даже с участием ортодонта и протезирования..... Внесшне на мой /непрофессиональный/взгляд не всё так страшно. Вот ещё картинка..... ну если не углубляться в терминологию, то чистка карманов проводится во время операции. т.е. это не одно и то же... вообще с такой рецессией не просто будет справиться. у вас нет никаких проблем с эндокринной системой? В том то и дело, что я не знаю..... Как это должно проявляться внешне? ...э ти проблемы... И КАК её... эндокринную проверить?... Какие анализы нужно сдать? Врачей специалистов в рай.поликлинике - нет.... А в платной - запустят по большому кругу... Вот давление иногда повышается.... И что самое интересное шейки этих двух зубов обнажились буквально на глазах..... месяца за 2-3. А что у меня тяжёлый случай? В карте написали пародонтит лёгкой степени..... Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Ой..... Штамотолог, а почему такой страшный план?..... Даже с участием ортодонта и протезирования..... Внесшне на мой /непрофессиональный/взгляд не всё так страшно. Вот ещё картинка..... В том то и дело, что я не знаю..... Как это должно проявляться внешне? ...э ти проблемы... И КАК её... эндокринную проверить?... Какие анализы нужно сдать? Врачей специалистов в рай.поликлинике - нет.... А в платной - запустят по большому кругу... Вот давление иногда повышается.... И что самое интересное шейки этих двух зубов обнажились буквально на глазах..... месяца за 2-3. А что у меня тяжёлый случай? В карте написали пародонтит лёгкой степени..... да ничего страшного вобщем... я пока не пишу именно об участии ортодонта, я говорю о консультации. а протезирование нужно, чтобы не было деформации (верхний зуб не пошел вниз) да и перегрузки на нижней 6-ке. может вы еще сделаете снимочек с натянутой верхней губой над 12-13 зубами? но в любом случае это только мой взгляд, может кто здесь придет, и меня поправит, я не претендую на догму, тем более со скидкой на "виртуальность" консультации... Ссылка на комментарий
ЛУЛУ Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Простите, я не поняла.....как это с натянутой губой? И вообще, как отсчитывать эти зубы - 12-13?.... Откуда начинается нумерация у них?..../Простите, что-то я в зубах чайник чайником....)))) Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Простите, я не поняла.....как это с натянутой губой? И вообще, как отсчитывать эти зубы - 12-13?.... Откуда начинается нумерация у них?..../Простите, что-то я в зубах чайник чайником....)))) ну это эти 2 проблемных зуба ваши 2-ка и 3-ка сверху. а натянуть губу, чтобы был виден переход слизистой щеки в десну... Ссылка на комментарий
ЛУЛУ Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Вот...старалась...как могла..... Но губа не очень задирается....чуть не оторвала...:-))) Там нос уже мешает...))) А что там может быть...на стыке губы и десны? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Другой советует сделать ещё пришлифовку нижних зубов, что бы они не выдавливали верхние. (Но это я совсем не понимаю для чего..... развёрнутость клыка - была всегда) Третьй - сказал, что ничего делать не нужно - только можно этот качающийся 2-ой зуб посадить на вантовое шинирование и все дела.... Следующий сказал, что нужен кюретаж всех карманов (хотя, первый врач измерял эти карманы и сказал, что они почти в пределах нормы 2-3-4мм /это самый большой/ Я так понимаю, что кюретаж - это будут как бы отрывать десну..... и где гарантия, что она прилепиться :-))) обратно.... самое интересное, что они все правы, но только если вместе. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Прицельный снимок 12 надо выложить.Настораживает, что именно у депульпированного зуба такая проблема. Ссылка на комментарий
ЛУЛУ Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Простите, никак не пойму откуда считать эти зубы?.... 12-ый - это клык? или 2-ой сверху, который с самой оголённой шейкой? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 18,17,16,15,14,13,12,11,21,22,23,24,25,26,27,2848,47,46,45,44,43,42,41,31,32,33,34,35,36,37,38 вот так нумеруются зубы, если смотреть на себя в зеркало или на рг-снимок Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти