Мистер Икс Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Здраствуйте.У меня выпала пломба, некоторое время я так и ходила с дыркой. Зуб совсем не беспокоил. Сегодня пошла к стоматологу ставить пломбу. Она сказала, что похоже нерв удаляли (вид у зуба правда не очень). Я сказала, что нет. Она сверлила и тут зуб заболел. Врач сказала, что вскрыла нерв. И придется его удалять. Поставила лекарство и сказала прийти на следующей неделе. Cтолько начиталась уже, теперь страшно... что лечить пол-года будут или еще что такое. Действительно ли нужно выдергивать нерв? Неужели нет возможности его соханить?И чем это все грозит? Ссылка на комментарий
stom7402 Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Здраствуйте.У меня выпала пломба, некоторое время я так и ходила с дыркой. Зуб совсем не беспокоил. Сегодня пошла к стоматологу ставить пломбу. Она сказала, что похоже нерв удаляли (вид у зуба правда не очень). Я сказала, что нет. Она сверлила и тут зуб заболел. Врач сказала, что вскрыла нерв. И придется его удалять. Поставила лекарство и сказала прийти на следующей неделе. Cтолько начиталась уже, теперь страшно... что лечить пол-года будут или еще что такое. Действительно ли нужно выдергивать нерв? Неужели нет возможности его соханить?И чем это все грозит?Добрый день,1-если положили лекарство и сказали,что "нерв"будут удалять,то сохранить живым нельзя;2-врачу виднее во время лечения(т.е лучше ходить к врачу,которому изначально доверяете);3-где написано,что пульпитный зуб полгода лечат? Изменено 7 июня, 2010 пользователем stom7402 Ссылка на комментарий
Мистер Икс Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Добрый день,1-если положили лекарство и сказали,что "нерв"будут удалять,то сохранить живым нельзя;2-врачу виднее во время лечения(т.е лучше ходить к врачу,которому изначально доверяете);3-где написано,что пульпитный зуб полгода лечат? К сожалению, у меня нет стоматологов, которым я доверяю А про полгода прочла на одном форуме, там девушка писала, что ей ставили лекарство и отправляли на 2 недели. Потом снова ставили и отправляли и так раз 9-10. Вообщем у меня паника Ссылка на комментарий
stom7402 Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 К сожалению, у меня нет стоматологов, которым я доверяю А про полгода прочла на одном форуме, там девушка писала, что ей ставили лекарство и отправляли на 2 недели. Потом снова ставили и отправляли и так раз 9-10. Вообщем у меня паника Скажу Вам по секрету,не Вы первая и не Вы последняя кому лечат пульпит Классически лечение каналов при пульпите происходит в 1-2 посещения,а затем, если стенки зуба истончены,то показано протезирование вкладкой+коронкой.Найдите себе доктора,кот.доверитесь(на форуме есть спец.тема) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти