Натали2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне очень нужен ваш совет. Ситуация такая. Сейчас активно занимаюсь подготовкой к протезированию м/к коронками.Коронки будут установлены на весь верх, (мосты), и на низ с боков.С врачами, коронками планом лечения и прочим я определилась. Но встал такой вопрос. Дело в том, что нижние передние зубы от клыка до клыка - хорошие, без кариеса, с нервами, не требующие ни лечения, ни коронок. Но цвет их вверху желтоват, а внизу, к десне, просто коричневый. (у меня флюороз, но на верхних зубах он проявился гораздо сильнее) Отбеливание этих зубов с моей, говоря по дилетантски, никакой эмалью, говорят, что приведет впоследствии просто к их разрушению. Реставрация, сказали, не совсем подойдет, поскольку они кривоватые, узкие...(насколько я поняла, могу ошибаться) Врачи говорят, что можно их тоже сточить и закрыть коронками, но, конечно, не настаивают и говорят, что это вопрос только эстетики. Либо делать коронки желтыми ( не хочу, конечно, столько сил, денег и нервов, хочу белые зубы))..либо верх будет белым низ коричневым, то тоже не вариант. Врачам своим я доверяю полностью, (их несколько, работают вместе) но решать то мне. Это единственные здоровые зубы. Все остальное итак депульпировано, плюс флюороз, плюс нескольких нет, поэтому коронки и ставлю. Как вы думаете, делать ли коронки на низ от клыка до клыка?Или может, можно еще что-то придумать?Врачи не настаивают и подчеркивают, что это вопрос только эстетики. Ссылка на комментарий
Натали2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Прежде чем решилась делать что-то, была у нескольких врачей (у трех), и во всех трех случаях мне сказали, что отбеливать мои зубы, вообще все, не только нижние - нельзя ни в коем случае. То же сказали и по поводу виниров, но правда, на другие (депульпированные) зубы. Говорят, грубо говоря, отвалятся виниры с моих зубов), потому что они сами по себе плохие какие-то. Не дают гарантии больше чем на пару тройку лет. Говорят, все равно придете коронки делать. А с коронками можете лет 15-20 проходить при хорошем уходе и своевременными походами к стоматологу раз в год. Сейчас предложили дождаться окончательного лечения, и перед обточкой под коронки сделать еще раз гигиеническую чистку, и еще раз посмотреть на цвет, хотя предупредили, что цвет как раз особо то и не поменяется. (Врачам тоже жалко их стачивать).... Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Врачам своим я доверяю полностью, (их несколько, работают вместе) но решать то мне.что Вы от нас-то хотите?Как вы думаете, делать ли коронки на низ от клыка до клыка?можно делать, можно не делать сказали и по поводу виниров, но правда, на другие (депульпированные) зубына депульпированные зубы показаны коронки а не виниры Ссылка на комментарий
Натали2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Пациент хочет просто совет, наверное...) Я понимаю, наверное не совсем по адресу для просто советов, люди работают, но мне трудно решиться стачивать здоровые зубы. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 снимки и фотки зубов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти