Kotyara Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) Коллеги, поделитесь вашими соображениями по поводу цельноциркониевых мостовидных протезов и других конструкций. Речь идет именно о цельном цирконе ( Prettau например от zirkonzahn). Прям просто панацея какая то пришла к нам....можно все, даже бюгельные протезы)))) Или я ортодокс, или очередная победа маркетинга!? Изменено 5 июня, 2010 пользователем Kotyara Ссылка на комментарий
Budovsky Alexander Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Здравствуйте. Главное преимущество этой технологии в том , что мы можем отстроить (притереть,пришлифовать,подогнать... во рту,а не олько в артикуляторе) оклюзионные взаимоотношения и эстетику (частично) на временном протезировании и потом скопировать в цирконии. Панацея - нет. Существует ряд определённых случаев, в которых использование Претау будет очень удачным решением. Но цельноциркониевые конструкции имеют ряд негативных моментов, которые надо учитавать. Однако, сама идея мне нравится. Будовский. Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Судя по Вашей реакции,уважаемый Kotyara,на вкладки из циркония и Prettau,Вы недалеки от ортодоксов .До победы маркетинга еще очень и очень далеко.Но вот неокрепшие умы начинающих и не очень ортопедов,напуганные слухами о сколах или столкнувшиеся с ними в силу отсутствия у техников навыков работы с цирконом,и несоблюдения правил построения окклюзионных взаимоотношений как в лабе ,так и в клинике,действительно воспринимают как панацею.Один из техников,с которым я познакомился недавно,привел мне такой пример :в его практике наблюдаются сколы облицовки вокруг технологического отверстия при протезировании коронками на винтовой фиксации на Процере .А когда он попробовал Prettau проблема была решена. Нам с Вами очевидно,что описанная выше проблема явилась следствием отсутствия правильной моделировки каркаса и облицовки.Но вывод был сделан.И таких примеров очень много.С другой строны посмотрим на это со стороны техников.При отсутствии сколов-рекламаций 0,переделок 0.Можно не учиться передавать глубину и нюансы,а просто научиться красить.А отдаленные результаты-извините,вы же врач!Два преимущества Prettau,о которых я писал в соседней ветке-возможность винтовой фиксации на мультиюнитах Нобеля(уже не актуально) и возможность выпилить каркас при отказе Процеры. На мой взгляд это все.Дальше минусы.Бюгельные протезы из циркония,аттачмены и виниры-без комментариев Я уверен,Вы согласитесь со мной в том,что если бы эта технология была так конкурентоспособна и востребованна,как это позиционирует Энрике,она была бы представлена на международных конференциях.Но в Лондоне о ней не говорили,ни один из европейских лекторов ее не показывает.Наверное они просто не умеют ее готовить Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Судя по Вашей реакции,уважаемый Kotyara,на вкладки из циркония и Prettau,Вы недалеки от ортодоксов .До победы маркетинга еще очень и очень далеко.Но вот неокрепшие умы начинающих и не очень ортопедов,напуганные слухами о сколах или столкнувшиеся с ними в силу отсутствия у техников навыков работы с цирконом,и несоблюдения правил построения окклюзионных взаимоотношений как в лабе ,так и в клинике,действительно воспринимают как панацею.Один из техников,с которым я познакомился недавно,привел мне такой пример :в его практике наблюдаются сколы облицовки вокруг технологического отверстия при протезировании коронками на винтовой фиксации на Процере .А когда он попробовал Prettau проблема была решена. Нам с Вами очевидно,что описанная выше проблема явилась следствием отсутствия правильной моделировки каркаса и облицовки.Но вывод был сделан.И таких примеров очень много.С другой строны посмотрим на это со стороны техников.При отсутствии сколов-рекламаций 0,переделок 0.Можно не учиться передавать глубину и нюансы,а просто научиться красить.А отдаленные результаты-извините,вы же врач!Два преимущества Prettau,о которых я писал в соседней ветке-возможность винтовой фиксации на мультиюнитах Нобеля(уже не актуально) и возможность выпилить каркас при отказе Процеры. На мой взгляд это все.Дальше минусы.Бюгельные протезы из циркония,аттачмены и виниры-без комментариев Я уверен,Вы согласитесь со мной в том,что если бы эта технология была так конкурентоспособна и востребованна,как это позиционирует Энрике,она была бы представлена на международных конференциях.Но в Лондоне о ней не говорили,ни один из европейских лекторов ее не показывает.Наверное они просто не умеют ее готовить Как только эту технологию купит Нобель, многое изменится. Энрике не хватает оборотных средств, чтобы сделать эту технологию модной. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Судя по Вашей реакции,уважаемый Kotyara,на вкладки из циркония и Prettau,Вы недалеки от ортодоксов .До победы маркетинга еще очень и очень далеко.Но вот неокрепшие умы начинающих и не очень ортопедов,напуганные слухами о сколах или столкнувшиеся с ними в силу отсутствия у техников навыков работы с цирконом,и несоблюдения правил построения окклюзионных взаимоотношений как в лабе ,так и в клинике,действительно воспринимают как панацею.Один из техников,с которым я познакомился недавно,привел мне такой пример :в его практике наблюдаются сколы облицовки вокруг технологического отверстия при протезировании коронками на винтовой фиксации на Процере .А когда он попробовал Prettau проблема была решена. Нам с Вами очевидно,что описанная выше проблема явилась следствием отсутствия правильной моделировки каркаса и облицовки.Но вывод был сделан.И таких примеров очень много.С другой строны посмотрим на это со стороны техников.При отсутствии сколов-рекламаций 0,переделок 0.Можно не учиться передавать глубину и нюансы,а просто научиться красить.А отдаленные результаты-извините,вы же врач!Два преимущества Prettau,о которых я писал в соседней ветке-возможность винтовой фиксации на мультиюнитах Нобеля(уже не актуально) и возможность выпилить каркас при отказе Процеры. На мой взгляд это все.Дальше минусы.Бюгельные протезы из циркония,аттачмены и виниры-без комментариев Я уверен,Вы согласитесь со мной в том,что если бы эта технология была так конкурентоспособна и востребованна,как это позиционирует Энрике,она была бы представлена на международных конференциях.Но в Лондоне о ней не говорили,ни один из европейских лекторов ее не показывает.Наверное они просто не умеют ее готовить Тенденция некоторых персонажей из ЗТЛ-подменить свое убожество технологией.Мы упоминаем Procera и склоняем эту технологию во все стороны по одной простой причине....а мы другого просто не знаем и не видим.Мы не знаем ни Ethcon, ни Architecture и тд...Точно так же не владеем вопросом о том, что на сег день делают Kulzer & Degudent. Скажем так не самые последние компании в стомат мире. Но ни у одной из них нету подобной пое...и как у цирконцана.Спросите у Фрадеани или у Бичачо, что они думают по этому поводу...в лучшем случае они улыбнутся! Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Тенденция некоторых персонажей из ЗТЛ-подменить свое убожество технологией.Мы упоминаем Procera и склоняем эту технологию во все стороны по одной простой причине....а мы другого просто не знаем и не видим.Мы не знаем ни Ethcon, ни Architecture и тд...Точно так же не владеем вопросом о том, что на сег день делают Kulzer & Degudent. Скажем так не самые последние компании в стомат мире. Но ни у одной из них нету подобной пое...и как у цирконцана.Спросите у Фрадеани или у Бичачо, что они думают по этому поводу...в лучшем случае они улыбнутся!Я предлагаю спросить об этом у Питера Верле -он более категоричен Спросите у Фрадеани или у Бичачо, что они думают по этому поводу...в лучшем случае они улыбнутся!У Мауро спрашивал -улыбнулся и спросил -а зачем ?? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Я предлагаю спросить об этом у Питера Верле -он более категоричен У Мауро спрашивал -улыбнулся и спросил -а зачем ?? Wohrle ваще пошлет подальше сходу))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти