sheenn Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Мне поставили пломбу на пришеечной области зуба, т.к. она оголоилась (3-й справа, нижний ряд). Материал - "Премис". Пломба продержалась где-то 4 месяца.Теперь думаю, стоит ли возвращаться имеено в эту клинику, где пломбируют только "Премисом" или поискать что-то другое? Или от материала качество пломбы не зависит? А если зависит, то какой лучше именно для этой пломбы? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Материал м.б. какой угодно. Пломба выпала не поэтому. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Мне поставили пломбу на пришеечной области зуба, т.к. она оголоилась (3-й справа, нижний ряд). Материал - "Премис". Пломбы в пришейках будут вылетать как раз с периодичностью в 4-6 месяцев,пока вы прикус не нормализуете. Без разницы какой материал или клиника Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Пломбы в пришейках будут вылетать как раз с периодичностью в 4-6 месяцев,пока вы прикус не нормализуете. Без разницы какой материал или клиникаУ Вас они без номализации с такой периодичностью "вылетают"? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 У Вас они без номализации с такой периодичностью "вылетают"?Я клиновидные не делаю,пока все жевательные поверхности не будут восстановлены и пациент не запротезируеться. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Я клиновидные не делаю,пока все жевательные поверхности не будут восстановлены и пациент не запротезируеться.Вы и верхние и нижние клины списываете на окклюзию? Если да, то почему они все возникают с вестибулярной стороны? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Вы и верхние и нижние клины списываете на окклюзию? Если да, то почему они все возникают с вестибулярной стороны?Андрей,вам в пациентской разьяснить почему клины только с вестибулярной? Что ни разу не видели с язычной? А,да у вас клины от зубной щетки же исключительно возникают,ага....П.С. про клины в закрытом много было. я с Биром беседовала,если не ошибаюсь. Изменено 4 июня, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Андрей,вам в пациентской разьяснить почему клины только с вестибулярной? Что ни разу не видели с язычной? А,да у вас клины от зубной щетки же исключительно возникают,ага....П.С. про клины в закрытом много было. я с Биром беседовала,если не ошибаюсь.С оралки не видел никогда.Дайте ссылу, где встрять в беседу. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) С оралки не видел никогда.Дайте ссылу, где встрять в беседу.Я уже не помню,там Бира тема про рецессии и клины. Вот,только специально для вас,Андрей. Открытый прикус и кто бы мог подумать-клины и рецессии ,ген. стираемостьhttp://s005.radikal.ru/i211/1006/1f/50b921a2a76a.jpgс чего бы это? Девочке 24 года,все зубы интактные. Нет НИ ОДНОЙ пломбы! Изменено 5 июня, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) я бы не стал такие дефекты пломбировать...десну можно вернуть на место. Как видишь я перед ортодонтией их не стала трогать ,пока прикус в ортогнатию не выведу. Или ты тоже отрокомендовал бы снять все,сделать пластику и просто поменять щетку,? Изменено 5 июня, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Я клиновидные не делаю,пока все жевательные поверхности не будут восстановлены и пациент не запротезируеться.Аня, я делаю, но не такие как ты показала, а больше раза в два-три, стоят они нормально, особой разницы не заметила.Это конечно все хорошо про комплексный подход, я за двумя руками, все им объясняется, но не всегда пациент на него готов на полное лечение. К чему отказывать? Откажешь ты - уйдет к другим. Ссылка на комментарий
Дайкири Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Перед пластикой дефекты пломбируете или нет? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Перед пластикой дефекты пломбируете или нет?нет конечно, прикрепления десны к пломбе не бывает ЗЫ: я в предыдущем сообщении имела ввиду пломбы. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) Откажешь ты - уйдет к другим.Снежан,мне просто гемор по типу "переделка по гарантии" вообще не интересен. А он 100% будет и пациенту наплевать что ему там говорили о прикусе. Я отправляю,кто не согласен. Это не такие деньги,чтоб жалеть,только мозг вынесут с переделками Изменено 6 июня, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Снежан,мне просто гемор по типу "переделка по гарантии" вообще не интересна. А она 100% будет и пациенту наплевать что ему там говорили о прикусе. Я отправляю,кто не согласен. это не такие деньги,чтоб жалеть,только мозг вынесут с переделкамиТвк Ваше фото только подтверждает неокклюзионную природу клинов. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Твк Ваше фото только подтверждает неокклюзионную природу клинов. как не оклюзионную???а открытый прикус от моляров не смущает? и стираемость всего,чего только можно тоже не? Заметьте,с брекетами чистка весьма затруднена пришеек,а клины не ушли Ссылка на комментарий
Дайкири Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 меня смущает интенсивная пигментация клинов кариесмаркером на всякий пожарный проверила бы эмдогейн кто-нибудь использует?как впечатления Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти