ramkaizjeleza Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Добрый день, Недавно решил занятся зубами, которые ещё с детства (сейчас 19) запустил. Дак вот, давно ещё мне удалили 1 нижнюю шестерку справа внизу..Сегодня при осмотре (платная клиника, там был второй раз и в сравнение с государственной небо и земля) сказали что кроме тех которые можно лечить (пломбировать там или типо того) нужно удалять 2 зуба (2 шестерки - одна сверху справа, друга снизу слева), хотя зубами это назвать сложно, как мне сказали это корни - собственно правый верхний зуб уже удалил, пока что оценить "ощущения" отсутствия 2-х парных зубов сложно, но терзают сомнения. Собственно вопрос - вот я удалю себе 3-ю шестерку слева, останется одна шестерка, мне после этого в целом будет удобно жевать? Дискомфорта при отсутствии одной шестерки справа снизу никогда не ощушал. Спасибо! P.S. Зубы не болели ни разу лет с 10ти Изменено 3 июня, 2010 пользователем ramkaizjeleza Ссылка на комментарий
rat Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 В целом вы ничего не заметите ближайшие несколько лет.У вас, как я понял, их практически уже нет.Но отсутствие зубов вызывает деформацию зубных рядов. Ссылка на комментарий
ramkaizjeleza Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Всё равно как-то в голове неукладывается мысль что жевать будет неудобно .. Ну деформация то я думаю будет не сильная? Тот зуб что мне удалили давно (шестерка правая нижняя) - зажила и какой-то деформации близжайщих зубов я не заметил (или я просто привык). Просто не очень хочется ловить себя на мысли о том, что нужно будет ставить имплантат . Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 потеря шестерки требует ее восстановления. Вы деформацию так и не заметите, ее потом заметит ваш доктор, которого вы попросите поставить имплантат, а он вам скажет, что помимо 2,5к у.е. на имплантат надо потратить еще 10к у.е. на исправление деформаций прикуса. Ссылка на комментарий
ramkaizjeleza Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Дак если я ни дискомфорта (пока что) ни деформации не чувствую, смысл мне делать имплант? o.o Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Дак если я ни дискомфорта (пока что) ни деформации не чувствую, смысл мне делать имплант? o.oда не делайте. Думаете мы вас уговаривать будем? Ссылка на комментарий
ramkaizjeleza Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Нет это был вопрос здравого смысла ... На мой главный вопрос мне так и не ответили (нормально ли будет жевать), ну да ладно .. :/ Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Нет это был вопрос здравого смысла ... На мой главный вопрос мне так и не ответили (нормально ли будет жевать), ну да ладно .. :/При удалении коренных зубов снижается жевательная эффективность,то есть увеличивается длительность пережевывания пищи. Все просто. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Плохо пережеванная пища может вызывать проблемы с пищеварением отсюда заболевания жкт еще Ссылка на комментарий
ramkaizjeleza Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Ну я всмысле того, будет ли заметное отличие от жевания пищи при отсутсвии одной шестерки (как было) и при отсутсвии 3-х шестерок (как станет, когда ещё одну удалю). Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 ну даже, если считать по достаточно примитивному методу - Агапову - вы потеряете 48% жевательной эффективности. Практически вдвое дольше пережевывать придется. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Ну я всмысле того, будет ли заметное отличие от жевания пищи при отсутсвии одной шестерки (как было) и при отсутсвии 3-х шестерок (как станет, когда ещё одну удалю).Зубочелюстная система взаимосвязана,удаление одного зуба запускает цепную реакцию - происходит перераспределение нагрузки на оставшиеся зубы,они испытывают большую нагрузку,пока у вас идет период компенсации, но когда с возрастом наступит период декомпенсации тогда начнутся проблемы с зубами(пародонтит,деформации) и височно-нижнечелюстными суставами в целом. Чего уж говорить о 3 зубах... Ссылка на комментарий
ramkaizjeleza Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Какие благоприятные прогнозы! Ладно, всем спасибо. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) да вообще бывают случаи летального исхода от одонтогенной инфекции, так что лечите и вставляйте Изменено 4 июня, 2010 пользователем lekar12 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти