xxx-claire Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Уважаемые врачи,у меня общий вопрос, который меня крайне беспокоит.скажите, в современных клиниках при депульпировании зуба и пломбировании каналов какую-то гарантию дают? Ну на материалы/работы и вообще?Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
xxx-claire Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 если специально не обговариваются условия гарантии - 1 год.в современных клиниках качественных эндодонтов не так уж и много. судя по посещаемости курсов... Т.е. если мне депульпировали 3 зуба примерно в одно и то же время, а потом спустя полтора года в них, в одном за другим, рассасывается пломбировка - сделать ничего нельзя и перелечивать это за свой счет? О_о Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Уважаемые врачи,у меня общий вопрос, который меня крайне беспокоит.скажите, в современных клиниках при депульпировании зуба и пломбировании каналов какую-то гарантию дают? Ну на материалы/работы и вообще?Заранее спасибо!Гарантию на результат эндодонтического лечения дать невозможно. Потому что результат зависит не только от врача, но и от организма пациента, его иммунитета, анатомии каналов и ещё множества разных факторов. Гарантию можно дать на процесс. То есть допустим я гарантирую Вам, что проведу эндодонтическое лечение качественно, с использованием изоляции, строго следуя современным требованиям, с соблюдением всех протоколов инструментации и ирригации, в соответствии с состоянием конкретного зуба. При выполнении всех условий в каждом конкретном случае прогноз составит столько то процентов. Естественно каждый доктор выполняет лечение в соответствии со своими знаниями и теми инструментами и материалами, которые имеет. Отсюда результат. Вот как то так. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 скажите, в современных клиниках при депульпировании зуба и пломбировании каналов какую-то гарантию дают? Ну на материалы/работы и вообще?Заранее спасибо!Нет не дают. Как сказала уже Бело4ка, невозможно дать гарантию на реакцию вашего организма. Дается гарантия на материалы,что они не "рассосуться", не будут токсичны,будут выдерживать девательную нагрузку и т.д. В свою очередь вы ведь не дадите гарантии,что будите соблюдать гигиену в полном обьеме,ходить 2 раза в год на проф. чистку,нормализовать прикус,бросить курить,пить,не болеть.... Думаю,что нет. А эти факторы влияют на успех лечения Ссылка на комментарий
xxx-claire Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 гуттаперча (горячая/холодная) не рассасывается.рассасываются пасты - кто ими пломбирует я не знаю.Fury, рискую показаться занудой, но я все равно не понимаю... Вот моя история со снимками:http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=9319С гуттаперчей такого произойти не могло? т.е. можно ли утверждать, что все дело в используемом материале?Просто сейчас встал такой же вопрос со следующим зубом, который лечили чуть позже, чем в описанной истории. А такое "перелечивание" влетает в копеечку, растягивается на долгое время и доставляет боль (даже под наркозом и на мертвом зубе) Нет не дают. Как сказала уже Бело4ка, невозможно дать гарантию на реакцию вашего организма. Дается гарантия на материалы,что они не "рассосуться", не будут токсичны,будут выдерживать девательную нагрузку и т.д. В свою очередь вы ведь не дадите гарантии,что будите соблюдать гигиену в полном обьеме,ходить 2 раза в год на проф. чистку,нормализовать прикус,бросить курить,пить,не болеть.... Думаю,что нет. А эти факторы влияют на успех лечения Бело4ка, Zybnaya feya,спасибо за ответы. Вот интересен именно момент гарантии на материалы, "что они не "рассосутся".С моей стороны, судя по описанным возможным проблемам, вообще все чисто - на осмотры хожу регулярно, гигиену уже не знаю, как еще улучшить (хорошая щетка, хорошая паста, ополаскиватель, зубная нить - минимум дважды в день), с прикусом проблем нет (тьфу-тьфу), не курю, не пью, болею крайне редко (еще раз тьфу-тьфу-тьфу), а с зубами засада за засадой... Спасибо за Ваше профессиональное мнение! Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Вот интересен именно момент гарантии на материалы, "что они не "рассосутся".Не рассасывается только гуттаперча. Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) скажите, в современных клиниках при депульпировании зуба и пломбировании каналов какую-то гарантию дают ?...... Гарантию конечно и никто не даст , потому что как Вам ответили выше мои коллеги - это зависит от и от пломбировочного материалла и от Вашего организма ....и обычно мы говорим об удовлетворительного результата лечении . Изменено 2 июня, 2010 пользователем Ion Ссылка на комментарий
xxx-claire Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 скажите, в современных клиниках при депульпировании зуба и пломбировании каналов какую-то гарантию дают ?...... Гарантию конечно и никто не даст , потому что как Вам ответили выше мои коллеги - это зависит от и от пломбировочного материалла и от Вашего организма ....и обычно мы говорим об удовлетворительного результата лечении . Ну вот, а если материал хороший - на него же должна быть гарантия? Светлана Михайловна, Ваши снимки говорят о не совсем корректном лечении - столько выводить за верхушку метапекс (в таком количестве и так часто) - он выводится однократно, после чего каналы обтурируются постоянно. Методом латеральной конденсации или вертикальной компакции. В любом случае НЕ ПАСТОЙ. А резиной. Она как известно не рассасывается. Метапекс имеет свойство рассасываться - в этом нет проблем. Но вывели его от души. Любое хорошее эндо влетает в копеечку. По моим меркам Вы еще не так сильно потратились. Но в любом случае качество и материальная составляющая не должны находится в прямой зависимости. Работать нужно всегда хорошо, даже если бесплатно. Fury, спасибо Вам за комментарий!Мне врач сказал, что надо пройти курс метапекса из-за того, что там большая эта разреженная область. И, мол, выводят ее за верхушку в таком количестве, чтобы ходить не раз в полтора месяца, а раз в два... А эндо в программы ДМС нигде не входит? Это вообще что за вид лечения? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Эндо - это и есть лечение каналов. Достаточно было 1 раз положить метапекс в канал, вам и в той теме тоже самое написали, а потом запломбировать гуттаперчей. Ссылка на комментарий
xxx-claire Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Эндо - это и есть лечение каналов. Достаточно было 1 раз положить метапекс в канал, вам и в той теме тоже самое написали, а потом запломбировать гуттаперчей. Спасибо! Ссылка на комментарий
xxx-claire Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Эндодонтист - специализированный врач, проходивший внеинститутское образование по лечению каналов. В нашей стране, как правило, за свой счет. А счета там немаленькие.Такому доктору нужны особые инструменты и материалы. Верх желания такого врача - операционный микроскоп. Стоимость его сопоставима со средней новенькой БМВ. А если посчитать образование+инструменты - еще одна средненькая новенькая БМВ. Плюс огромное желание самого доктора этими знаниями овладеть.Таких специалистов крайне мало - проще менять метапекс раз в полтора месяца - и пациент "прикормлен" и работа непыльная и толку от нее нет. Постулат "не навреди" в действии. Программа ДМС даже не знает, что такие врачи существуют. Можно же дешевле, а в страховой специалистов стоматологов нет.Очень часто спрашивают про стоимость лечения у опытного эндодонтиста - лечение трехкорневого зуба сопоставимо с установкой диоксидциркониевой коронки.Надеюсь у Вас теперь полное понимание ситуации. Насчет эндодонтистов теперь понятно, большое спасибо! Только очень засмущала формулировка "толку от нее нет". Что, совсем-совсем нет? Ссылка на комментарий
xxx-claire Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Считается, что ОДНОКРАТНОЕ размещение метапекса на 7-10 дней является правильной и адекватной методикой.Иногда бывает, что пациент уезжает в отпуск или след визит к врачу через 2-3 недели. Не страшно, если метапекс будет столько находится в канале. Но менять его СПЕЦИАЛЬНО через 1,5-2 месяца....говорит о том, что доктор не в курсе качественного лечения корневых каналов. Вам же Bier написал.... Ну просто я же не врач, даже назначение метапекса - для чего он вообще нужен - для меня до конца неясно. Но в остальном все понятно! Большое спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти