caroline Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Добрый день. Помогите, пожалуйста ,советом. Ситуация такая. Около двух с хвостиком лет назад протезировали в клинике 36 зуб. сейчас у меня на десне свищ ( с конца января и до сих пор) и зуб с металлокерамической коронкой (лечение и коронка два года назад около 16000 руб.) нужно удалять. Все дело было как: я записалась в клинику (вся семья там лечится) к двум врачам .один врач лечил каналы,другой протезировал.Все было нормально , каналы были вылечены(врач хорошая) ,дошло дело до разработки каналов под культевую вкладку.Я прихожу на прием ,а мой врач (протезист)(занимался другим клиентом в это время) передоверяет меня неизвестному мне доктору(он не работает в этой клинике(видимо сдавал экзамен для приема на работу),ссылаясь на его заграничный опыт и мастерство. Ну и доктор этот в процессе работы не справлялся с бор-машиной( бор застревал у меня в зубе раз пять , он силой его доставал,аж зуб трещал) в результате он говорит "перфорация".пошла кровь ,он замазал там чем-то и назначил позже дней через пять прийти. Пришла я уже на прием к своему протезисту (тот доктор экзамен провалил на мне) ,он мучался,мучался с вкладкой,в конце концов поставил мне коронку( для справки: зуб у меня самый обычный,и ничто не предвещало такой исход и еще даже после перфорации врачи настаивали на закрытии коронкой двуз зубов 36-35)но я отказалась).Сегодня на десне свищ.походы в клинику стоили для определения диагноза стоили денег (2000 руб. лекарства в свищ.результатов нет).заглянула в карточку свою -записи про перфорацию нет (будто и не было того доктора).Наблюдать за зубом, делать снимки после установки коронки мне никто не предлагал.После появления свища на десне и выявления воспаления между корнями под коронкой, Мой протезист (хозяин клиники)уклонялся от разговоров,пока я не подняла шум. Вначале мне предложили какую=то ультрозвуковую чистку, но прочитав инфо я поняла,что зуб это мне не спасет.Далее в ходе переговоров и осмотра хирургом моих снимков было предложенно удалить зуб(других нет вариантов лечения). и хозяином в устной форме предложено установить имплант (наш советский).Но мне не спокойно.Импланты эти(ниитоп) они закупили в начале года,получается ,что на мне опять опыты будут ставить.Может лучше написать претензию и требовать имплантации в другом месте? Спасибо за ответ.вся на нервах,боюсь зуб рвать и еще больше имплантации боюсь. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 и...?зачем многабукафф?чем помочь? совет "удалять/не удалять" будет исходя из снимка, которого здесь нет.как восстанавливать утраченное - имплант/мост/съемный зуб.по правовому решению - это Вам не на стоматологический форум... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти