Steckdose Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Добрый день!У меня сложный случай - Мезиальная окклюзия. Выглядит это примерно так http://www.orthodonticstudio.ru/sys/?page_id=127 (не реклама, для понимания случая).В прошлом году ходил в клинику, мне сказали - надо ставить брекеты и проводить лечение совместно с хирургом. По хирургии надо будет делать искусственный перелом нижней челюсти и смещать ее назад, т.к. она выпирает вперед.Вопрос - не опасно ли это? Мне говорили, что в кости нижней челюсти проходит какой-то канал с нервом, и если его повредить, может быть онемение нижней губы!Стоит ли делать такую операцию? Будет ли нижняя челюсть сильной после определенного времени, т.е. смогу ли нагружать ее так же как и сейчас - есть орехи, жевать твердую пищу и т.п. без риска ее повреждения в местах переломов? Там же вырастет хрящ насколько я понял, а не кость срастется и челюсть будет уже не такая прочная, или я ошибаюсь?Какой процент риска в такой операции?И еще, мне 25 лет, в этом возрасте челюсь нормально срастется после операции?Посоветуйте, пожалуйста, хороших врачей в Санкт-Петербурге.Спасибо. Изменено 30 мая, 2010 пользователем Steckdose Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Добрый день!У меня сложный случай - Мезиальная окклюзия. Выглядит это примерно так http://www.orthodonticstudio.ru/sys/?page_id=127 (не реклама, для понимания случая). нужны ваши собственные данные! какие, написано в правилах Ссылка на комментарий
Steckdose Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Здравствуйте, oconnor!У меня вопросы касательно самой процедуры лечения, а не конкретно моего случая, фотографии тут не понадобятся. Я хочу принять решение - стоит ли идти на такой шаг или нет. Спасибо. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Здравствуйте, oconnor!У меня вопросы касательно самой процедуры лечения, а не конкретно моего случая, фотографии тут не понадобятся. Я хочу принять решение - стоит ли идти на такой шаг или нет. Спасибо.ну-ну... ждите Ссылка на комментарий
Steckdose Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Видимо, такие случаи редки, поэтому особо информации на мои вопросы нету. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Видимо, такие случаи редки, поэтому особо информации на мои вопросы нету.не так уж редки - почитайте предыдущие темы, попользуйтесь поиском... а ответа не будет пока не прочитаете правила и не будете им следовать... ссылка вверху... на чиста гипотетические вопросы доктора в 99% случаев не отвечают, но вы считаете, что вам видней, каких данных достаточно, а каких нет Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 не так уж редки - почитайте предыдущие темы, попользуйтесь поиском... а ответа не будет пока не прочитаете правила и не будете им следовать... ссылка вверху... на чиста гипотетические вопросы доктора в 99% случаев не отвечают, но вы считаете, что вам видней, каких данных достаточно, а каких нет+1 растекаться мыслью по древу никто не будет. Хотите ответов и рекомендаций - выкладывайте информацию. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти