silver_112 Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Показана ли установка нейлонового протеза в следующей ситуации:мне пришлось снять металлокерамический мост (правая нижняя челюсть, из 5-ти коронок)и удалить разрушившийся под ним зуб (4-ку).Врач сказал, что 8-й зуб в хорошем состоянии, но теперь, чтобы поставить новый мост надо обточить клык и первый резец, т.к. 2-й резец у меня с большой кистой и его надо тоже удалить. Т.о.,новый мост будет на 8 зубов!Очень не хочется "терять" еще три зуба! Можно ли поставить у вас безметалловый съемный протез, задействуя только ранее обточенный 8-й коренной зуб, ничего больше не удаляя и не обтачивая (т.е.на 5 коронок)? Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Любой мостовидный протез 8 - 3... это выброшенные деньги, + много я бы еще добавил, что это быстрый способ потери опорных зубов Ссылка на комментарий
Indicator Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) ец у меня с большой кистой и его надо тоже удалить. Т.о.,новый мост будет на 8 зубов!Очень не хочется "терять" еще три зуба! Можно ли поставить у вас безметалловый съемный протез, Восхищаюсь Вашим чутьем! Не специалист, а ошибочную крнструкцию (мост) отвергнул. Об остальном Вам сказано уже и сразу. Изменено 30 мая, 2010 пользователем Indicator Ссылка на комментарий
ksf60 Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Скажите, ставят нейлоновые протезы при полном отсутствии зубов ивторое как они фиксируются в полости рта? Если как акриловые ,то это полный абсурд, врагу такого не пожелаешь... Ссылка на комментарий
Федор Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Скажите, ставят нейлоновые протезы при полном отсутствии зубов ивторое как они фиксируются в полости рта? Если как акриловые ,то это полный абсурд, врагу такого не пожелаешь...Полные протезы делают только из жесткого полиамида, из мягкого делать - противопоказано.а в чем абсурд то ? в цене ? фиксируются также как и акриловые, чудес не делают, съемный протез - есть съемный протез... Ссылка на комментарий
ksf60 Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Дело в том, что я уже 3 года обкатываю твердые съемные протезы,во первых нет никакой фиксации особенно нижний протез, оникатаются по всей полости рта, невозможно нормально поесть.Второе постоянно натирают десны, так как те в свою очередь садятся,хорошо что я слесарь 6 разряда умею работать надфилем.И третье, пробовал все импортные крема для фиксации протезов, хватает до перврго приема пищи,затем крем начинает растворяться во рту, получается коктейль.И последнее, как уже здесь много раз говорилось, из-за закрытия неба верхним протезом,перестаешь ощущать вкус пищи, непонятно как работает желудок.Импланты мне тоже не по карману, а мне всего 49 лет, я не собираюсь долго жить,знал бы ваши технологии, сам бы себе все сделал, потому как одну треть зубов удалил себе сами без наркоза, обыкновенными пасатижами, вот так и живем. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 действительно, можно выточить из титана парочку винтов, отпескоструить, затем протравить кислотой и прикрутить протез к челюсти с нижней стороны челюсти сделать на коже разрез и накрутить на проткнувшие челюсть винты титановые гайки.До конца жизни хватит. Ссылка на комментарий
ksf60 Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Когда эта проблема коснется вас самих,думаю будет не до шуток... Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Когда эта проблема коснется вас самих,думаю будет не до шуток...Ну я то за зубами ухаживаю и знаю, что своевременное лечение обходится дешевле и быстрей. З.Ы.Посатижи применяю по назначению. Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 одну треть зубов удалил себе сам и без наркоза, обыкновенными пасатижамиМожно спросить Вас? А что помешало Вам обратиться за квалифицированной помощью? Ссылка на комментарий
silver_112 Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Простите, Вы что, Змей Горыныч? Правая нижняя челюсть...левая... и еще одна по центру.... важно не путать что нейлоновый протез - съемный и под него зубы не обтачиваются.мостовидный протез - несъемный, под него зубы обтачиваются. Любой мостовидный протез 8 - 3... это выброшенные деньги, как впрочем и нейлоновый - для обширных дефектов может быть только временным - на 1-2 года. в случае обширных дефектов - акриловый обычный протез или имплантация. Спасибо, конечно, имплантация! Скажите - сколько имплантов придется поставить (нет 4-х зубов: с 4-го по 7-й, восьмерка годна под протезирование)? Какие импланты легче "приживаются", от цены это зависит? Через какое время после установки имплантов можно будет ставить на них временный мост, и когда - постоянный мост? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Да все нормальные имплантаты без проблем приживаются и даже не нормальные приживаются.с 4го по 7й надо 3 имплантата минимум.На н.ч. имлантаты протезируют через 2-3 мес. На верхней через 4-6 мес. Ссылка на комментарий
silver_112 Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Да все нормальные имплантаты без проблем приживаются и даже не нормальные приживаются.с 4го по 7й надо 3 имплантата минимум.На н.ч. имлантаты протезируют через 2-3 мес. На верхней через 4-6 мес. Спасибо! А до постоянного протеза (через 2-3 месяца) можно будет временный поставить? Хотя бы бутафорный, чтоб рот в приличном обществе открыть можно было? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти