Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Mock up

UnI

Рекомендуемые сообщения

В 29.09.2019 в 17:04, Олиа сказал:

Уважаемые доктора! Подскажите,пожалуйста,буду делать пациентке мокап длительного ношения от 13 до 23. Длину режущих краев не увеличиваем. Как мне его обрезать правильно-когда отжимаешь на силиконовым ключе -пластмасса продавливается и на небную поверхность, а мне получается ее нужно оставить только по вестибулярной стороне.

обрезать мантель по шейкам зубов вестибулярно,с небной стороны отводные канавки в области зубов. тогда пластмасса лишняя уйдет и мантель сядет плотно. в фазе полимеризации убираем излишки вестибулярно,не снимая мантель,далее извлекаем его и чистим небно. Если длительного ношения предварительно протравить и забондировать часть или всю вестибулярку. тонкой пикой проходим по шейкам,полируем.

В 29.09.2019 в 20:03, DmitrySH сказал:

А смысл?

Пластмассе будет куда выходить. От этого точность выше, попробуйте. Я мокап не корректирую практически на тотальных работах даже

В 30.09.2019 в 06:03, Паращук Роман сказал:
с небной стороны отводные канавки в области зубов. тогда пластмасса лишняя уйдет и мантель сядет плотно. в фазе полимеризации убираем излишки вестибулярно,не снимая мантель,далее извлекаем его и чистим небно.

Не сталкивались с тем, что в этом варианте сложнее убирать толстый слой пластмассы с небной стороны после полимеризации? А если убирать до окончания полимеризации, то можно оторвать пластмассу с реж. края. 

В 30.09.2019 в 08:17, art700 сказал:
От этого точность выше, попробуйте. Я мокап не корректирую практически на тотальных работах даже

Спасибо за совет, но именно с этим не возникает никаких затруднений. 

С мокапом сложности возникают если при изготовлении ваксапа выясняется необходимости пришливовки зубов на модели в виду их положения.  Соответственно требуется пришлифовка зубов для переноса мокапа. Но вы сейчас не планировали делать преп.  Как действуете в таких ситуациях?

В 30.09.2019 в 08:22, DmitrySH сказал:

Не сталкивались с тем, что в этом варианте сложнее убирать толстый слой пластмассы с небной стороны после полимеризации? А если убирать до окончания полимеризации, то можно оторвать пластмассу с реж. края.

Такой проблемы нет, все очень легко убирается. А самое главное удобно контролировать толщину вытекшей пластмассы, можно понять везде досел мокап или нет
  В 30.09.2019 в 08:33, DmitrySH сказал:

С мокапом сложности возникают если при изготовлении ваксапа выясняется необходимости пришливовки зубов на модели в виду их положения.  Соответственно требуется пришлифовка зубов для переноса мокапа. Но вы сейчас не планировали делать преп.  Как действуете в таких ситуациях?

Если такая ситуация есть, то я предупреждаю пац, что для мокапа нано будет пришлифовать зуб. Если мы говорим про высоту, если прт объём я прошу техника делать аддитивный мокап для того, чтобы показать пациенту
  В 29.09.2019 в 17:13, DmitrySH сказал:
Смотря как планируете фиксировать мокап. Если без композитов, то небно часто оставляю тонкую пленку.

Планирую точечно протравить и пробондить -без композита. Если тоненькую пленку на небной поверхности оставить она же будет мешать?

Вообще у пациентки ситуация такая: она хочет виниры,от тотала отказывается и ... у неё есть кленчинг(( решила сделать мокап длительного ношения -посмотреть будут скалывать или нет. А так я не знаю,что ей делать при такой стираемости( может быть вы посоветуете?

post-50032-0-34385100-1569840348_thumb.jpeg

post-50032-0-33112700-1569840463_thumb.jpeg

post-50032-0-15439400-1569840496_thumb.jpeg

В 30.09.2019 в 08:22, DmitrySH сказал:

бывало. стал надпиливать пикой и скалывать,переход енхенсом зашлифовую.

В 30.09.2019 в 10:48, Олиа сказал:

Вообще у пациентки ситуация такая: она хочет виниры,от тотала отказывается и ... у неё есть кленчинг(( решила сделать мокап длительного ношения -посмотреть будут скалывать или нет. А так я не знаю,что ей делать при такой стираемости( может быть вы посоветуете?

отпустите ее... если и проверять на сколы,то мокап только композит,можно и фрихенд.

В 30.09.2019 в 08:33, DmitrySH сказал:

А как вы поступаете в подобных случаях?
  В 30.09.2019 в 18:57, art700 сказал:

А как вы поступаете в подобных случаях?

На самом деле сложный вопрос на который у меня нет однозначного ответа. Если витальные зубы и мокап планируется на длительный срок, то стараюсь ничего не трогать бором. Проблемные зубы дорабатываю композитом в полости рта, если такое возможно. Либо мокап с созданим гиперобъема 

• Поддерживаю 1
  В 30.09.2019 в 10:48, Олиа сказал:

Тщательную диагностику в артикуляторе на индивидуальных настройках. Сколет она ваши виниры потихонечку...

как показывает моя практика, настолько ответственных пациентов, которые носили бы регулярно защитную ночную каппу, не существует. Как правило через месяц забывают и забивают

Оцените ее протрузию, латеротрузии

• Поддерживаю 1
  В 01.10.2019 в 20:05, AndyAndy сказал:

Тщательную диагностику в артикуляторе на индивидуальных настройках. Сколет она ваши виниры потихонечку...

как показывает моя практика, настолько ответственных пациентов, которые носили бы регулярно защитную ночную каппу, не существует. Как правило через месяц забывают и забивают

Оцените ее протрузию, латеротрузии

Техник восстановил ей клыковое ведение на воске,до этого вела 12

post-50032-0-47095000-1570177225_thumb.jpeg

post-50032-0-84620400-1570177242_thumb.jpeg

post-50032-0-47791200-1570177258_thumb.jpeg

В 07.10.2019 в 08:10, Dman сказал:

артикуляторы выглядят по другому. У вас окклюдатор на фото.

думаю все таки артикулятор среднеанатомический

В 07.10.2019 в 08:43, Паращук Роман сказал:

думаю все таки артикулятор среднеанатомический

Техник говорил именно,что в артикуляторе делал...

Я по этому ничего не пойму на чем можешь стоит

В 07.10.2019 в 11:43, Олиа сказал:

Техник говорил именно,что в артикуляторе делал...

Я по этому ничего не пойму на чем можешь стоит

артикулятор -точно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх