DmitrySH Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 В 29.09.2019 в 19:53, art700 сказал: Отводящие канавки сделайте от зубов с небной стороны там, где планируется мокапА смысл? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 В 29.09.2019 в 17:04, Олиа сказал: Уважаемые доктора! Подскажите,пожалуйста,буду делать пациентке мокап длительного ношения от 13 до 23. Длину режущих краев не увеличиваем. Как мне его обрезать правильно-когда отжимаешь на силиконовым ключе -пластмасса продавливается и на небную поверхность, а мне получается ее нужно оставить только по вестибулярной стороне.обрезать мантель по шейкам зубов вестибулярно,с небной стороны отводные канавки в области зубов. тогда пластмасса лишняя уйдет и мантель сядет плотно. в фазе полимеризации убираем излишки вестибулярно,не снимая мантель,далее извлекаем его и чистим небно. Если длительного ношения предварительно протравить и забондировать часть или всю вестибулярку. тонкой пикой проходим по шейкам,полируем. Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 В 29.09.2019 в 20:03, DmitrySH сказал: А смысл?Пластмассе будет куда выходить. От этого точность выше, попробуйте. Я мокап не корректирую практически на тотальных работах даже Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 В 30.09.2019 в 06:03, Паращук Роман сказал: с небной стороны отводные канавки в области зубов. тогда пластмасса лишняя уйдет и мантель сядет плотно. в фазе полимеризации убираем излишки вестибулярно,не снимая мантель,далее извлекаем его и чистим небно. Не сталкивались с тем, что в этом варианте сложнее убирать толстый слой пластмассы с небной стороны после полимеризации? А если убирать до окончания полимеризации, то можно оторвать пластмассу с реж. края. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 В 30.09.2019 в 08:17, art700 сказал: От этого точность выше, попробуйте. Я мокап не корректирую практически на тотальных работах даже Спасибо за совет, но именно с этим не возникает никаких затруднений. С мокапом сложности возникают если при изготовлении ваксапа выясняется необходимости пришливовки зубов на модели в виду их положения. Соответственно требуется пришлифовка зубов для переноса мокапа. Но вы сейчас не планировали делать преп. Как действуете в таких ситуациях? Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 В 30.09.2019 в 08:22, DmitrySH сказал: Не сталкивались с тем, что в этом варианте сложнее убирать толстый слой пластмассы с небной стороны после полимеризации? А если убирать до окончания полимеризации, то можно оторвать пластмассу с реж. края. Такой проблемы нет, все очень легко убирается. А самое главное удобно контролировать толщину вытекшей пластмассы, можно понять везде досел мокап или нет Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 В 30.09.2019 в 08:33, DmitrySH сказал: Спасибо за совет, но именно с этим не возникает никаких затруднений. С мокапом сложности возникают если при изготовлении ваксапа выясняется необходимости пришливовки зубов на модели в виду их положения. Соответственно требуется пришлифовка зубов для переноса мокапа. Но вы сейчас не планировали делать преп. Как действуете в таких ситуациях?Если такая ситуация есть, то я предупреждаю пац, что для мокапа нано будет пришлифовать зуб. Если мы говорим про высоту, если прт объём я прошу техника делать аддитивный мокап для того, чтобы показать пациенту Ссылка на комментарий
Олиа Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 В 29.09.2019 в 17:13, DmitrySH сказал: Смотря как планируете фиксировать мокап. Если без композитов, то небно часто оставляю тонкую пленку.Планирую точечно протравить и пробондить -без композита. Если тоненькую пленку на небной поверхности оставить она же будет мешать? Ссылка на комментарий
Олиа Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Вообще у пациентки ситуация такая: она хочет виниры,от тотала отказывается и ... у неё есть кленчинг(( решила сделать мокап длительного ношения -посмотреть будут скалывать или нет. А так я не знаю,что ей делать при такой стираемости( может быть вы посоветуете? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 В 30.09.2019 в 08:22, DmitrySH сказал: Не сталкивались с тем, что в этом варианте сложнее убирать толстый слой пластмассы с небной стороны после полимеризации? А если убирать до окончания полимеризации, то можно оторвать пластмассу с реж. края. бывало. стал надпиливать пикой и скалывать,переход енхенсом зашлифовую. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 В 30.09.2019 в 10:48, Олиа сказал: Вообще у пациентки ситуация такая: она хочет виниры,от тотала отказывается и ... у неё есть кленчинг(( решила сделать мокап длительного ношения -посмотреть будут скалывать или нет. А так я не знаю,что ей делать при такой стираемости( может быть вы посоветуете?отпустите ее... если и проверять на сколы,то мокап только композит,можно и фрихенд. Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 В 30.09.2019 в 08:33, DmitrySH сказал: Спасибо за совет, но именно с этим не возникает никаких затруднений. С мокапом сложности возникают если при изготовлении ваксапа выясняется необходимости пришливовки зубов на модели в виду их положения. Соответственно требуется пришлифовка зубов для переноса мокапа. Но вы сейчас не планировали делать преп. Как действуете в таких ситуациях?А как вы поступаете в подобных случаях? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 В 30.09.2019 в 18:57, art700 сказал: А как вы поступаете в подобных случаях? На самом деле сложный вопрос на который у меня нет однозначного ответа. Если витальные зубы и мокап планируется на длительный срок, то стараюсь ничего не трогать бором. Проблемные зубы дорабатываю композитом в полости рта, если такое возможно. Либо мокап с созданим гиперобъема 1 Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 В 30.09.2019 в 10:48, Олиа сказал: Вообще у пациентки ситуация такая: она хочет виниры,от тотала отказывается и ... у неё есть кленчинг(( решила сделать мокап длительного ношения -посмотреть будут скалывать или нет. А так я не знаю,что ей делать при такой стираемости( может быть вы посоветуете?Тщательную диагностику в артикуляторе на индивидуальных настройках. Сколет она ваши виниры потихонечку... как показывает моя практика, настолько ответственных пациентов, которые носили бы регулярно защитную ночную каппу, не существует. Как правило через месяц забывают и забиваютОцените ее протрузию, латеротрузии 1 Ссылка на комментарий
Олиа Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 В 01.10.2019 в 20:05, AndyAndy сказал: Тщательную диагностику в артикуляторе на индивидуальных настройках. Сколет она ваши виниры потихонечку... как показывает моя практика, настолько ответственных пациентов, которые носили бы регулярно защитную ночную каппу, не существует. Как правило через месяц забывают и забиваютОцените ее протрузию, латеротрузииТехник восстановил ей клыковое ведение на воске,до этого вела 12 Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 В 04.10.2019 в 08:21, Олиа сказал: Техник восстановил ей клыковое ведение на воске,до этого вела 12восстановил ведение в окклюдаторе? 1 Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 лол) Ссылка на комментарий
Олиа Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 В 04.10.2019 в 12:11, Dman сказал: восстановил ведение в окклюдаторе? Почему в окклюдаторе? В артикуляторе... Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 В 06.10.2019 в 10:31, Олиа сказал: Почему в окклюдаторе? В артикуляторе...артикуляторы выглядят по другому. У вас окклюдатор на фото. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 В 07.10.2019 в 08:10, Dman сказал: артикуляторы выглядят по другому. У вас окклюдатор на фото.думаю все таки артикулятор среднеанатомический Ссылка на комментарий
Олиа Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 В 07.10.2019 в 08:43, Паращук Роман сказал: думаю все таки артикулятор среднеанатомическийТехник говорил именно,что в артикуляторе делал...Я по этому ничего не пойму на чем можешь стоит Ссылка на комментарий
Олиа Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 И все-таки хотелось бы вернуться к первоначальному вопросу: что мне с ней делать?поможет ли капа? Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 В 07.10.2019 в 11:43, Олиа сказал: Техник говорил именно,что в артикуляторе делал...Я по этому ничего не пойму на чем можешь стоитартикулятор -точно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти