mobyload Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Живу в далеке от города. Пока отпуск - могу поездить в город и поставить имплантат, но учитывая жизнь в глубинке, есть вопросы: 1. Какова вероятность (если через 3 мес все ОК т.е. имплантат прижился), что в течение срока службы имплантата возникнут какие-то пробемы, требующие срочной поездки в город в специалисту?2. Надо ли раз в полгода в обязательном порядке ездить на осмотр в клинику?3. Может ли обычный зубной врач районного центра удалить (в случае необходимости) имплантат или для этого нужен специалист, Спец.инструмент, клиника, в которой устанавливали имплантат ранее?4. После срока службы имплантата (например через 10-20лет), после его удаления, установка нового полностью аналагичная или могут возникнуть сложности?5. А если вообще ничего не ставить после удаления имплантата, какие-то последствия будут или все как обычно, как после выдергивания обычного зуба? Просто я не уверен, что через 10-20 лет у меня будет возможность ставить новый имплантат.. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 1. вероятность примерно 1% в год и то как правило срочности нет.2. хотя бы раз в год3. имплантаты как правило не дают острой симптоматики. Если он расшатается то удалить его не проблема, а если не расшатается то и удалять не надо.4. У имплантата нет срока службы, если с вами ничего не случится он может и 50 лет простоять.5. Как после удаления зуба. Ссылка на комментарий
mobyload Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Спасибо за ответы.Один вопрос еще: а зачем ходить проверятся по этому имплантату "хотя бы раз в год" если вероятность проблем фактически нулевая? На что может осмотр повлиять (как я понял - если зуб закачается, то тут осмотр не поможет ). Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Спасибо за ответы.Один вопрос еще: а зачем ходить проверятся по этому имплантату "хотя бы раз в год" если вероятность проблем фактически нулевая? На что может осмотр повлиять (как я понял - если зуб закачается, то тут осмотр не поможет ).чистки делать надо и если появляются маленькие проблемы, то их решать и не ждать больших. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 стоматолога надо посещать раз в пол года-год независимо есть имплантаты или нет Ссылка на комментарий
mobyload Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 стоматолога надо посещать раз в пол года-год независимо есть имплантаты или нет Я вами соглашусь, но не на все 100%. Поясню примерами: был на осмотре перед отпуском - все ОК. уехали в отпуск и заболел зуб. ренген показал что начался абсцесс (или как то так) под коронкой (этот зуб будут удалять, на его место и думаю имплантат ставить). Врач на осмотре этого выявит никак не может же? Т.е можно и не ходить было - результат тот же был бы.В общем осмотр выявляет не все проблемы и будет полумерой все равно. еще пример: был на осмотре в одной клинике сказали, что кариес и надо лечить 6 зубов. в другой -1. ... в результате сделал - ноль (мне уже надо уезжать было). Через два года пришел в другую клинику - сказали, что все ОК. А так, с меня взяли деньги и разворотили кучу зубов, которые пришлось бы спустя время еще раз делать и т.д (стоит только начать). Отвественности у клиник -ноль. а деньги и зубы - мои.В общем -не всегда надо торопиться ходить на осмотр и сразу все лечить.Это из практики. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Я вами соглашусь, но не на все 100%. В общем осмотр выявляет не все проблемы и будет полумерой все равно....В общем -не всегда надо торопиться ходить на осмотр и сразу все лечить.Это из практики.есть такое понятие, как контрольная рентгенография. Прицельная и обзорная. Ее в институте завещали периодически делать каждому неживому/протезированному зубу и импланту. А не только обходиться осмотром-полумерой не-не, ходить и все лечить по чуть-чуть - удел растратчиков. Надо, если что-то (абсцесс) лечить - то сразу удалением. И протезировать. Это дешевле (видимо).На самом деле, mobyload, не стОит торопиться сразу все лечить, чего уж там Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 В общем -не всегда надо торопиться ходить на осмотр и сразу все лечить.Это из практики.Если бы вовремя провели диагностику, вероятно избежали абсцесса, удаления, имплантации, повторного протезирования, траты времени и денег, Вот вам простая арифметика из практики. Ссылка на комментарий
mobyload Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Все, что вы сказали правильно при учете того, что -врач прфессионал- порядочныйТ.к. врачи замотирированы на объем работ (больше сделал, больше заработал вроде так бизнес работает), при этом доказать "перебор" в объемах работ трудно, можно предположить, что нам (клиентам) вылечат даже то, что не нуждалось в лечении. Об этом 2ой мой пример, но его никто не прокоментировал.PS Я не хочу обидеть честных врачей, я хочу вы чтобы понимали и проблемы клиентов, которые не все психологи и могут определить, порядочный врач или нет. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 блин, опять клиенты Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти