Ashley Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Сегодня разговаривала с ортопедом по поводу неметаллических вкладок по коронку. Он сказал, что неметаллические вкладки хрупкие и лучше их не устанавливать. Так ли это? Изменено 19 мая, 2010 пользователем Ashley Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Сегодня разговаривала с ортопедом по поводу неметаллических вкладок по коронку. Он сказал, что неметаллические вкладки хрупкие и лучше их не устанавливать. Так ли это?Что вы подразумиваете под понятием -не металические владки(матерьял)*? Ссылка на комментарий
Ashley Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Из керамики, насколько я поняла. Возможно, еще бывают ВКВ из диоксида циркония? Прошу прощения - случайно создала тему в разделе для врачей -прошу модераторов перенести ее в другой раздел. Спасибо. Ссылка на комментарий
Ashley Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Спасибо. Хочу уточнить - эти вкладки вставляются в корень? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Спасибо. Хочу уточнить - эти вкладки вставляются в корень?Все вкладки устроены одинаково и вставляются в корень. Ссылка на комментарий
Ashley Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Не совсем понятно - а что тогда происходит с тканями зуба? Вкладка используется, когда уже нет тканей зуба? Изменено 19 мая, 2010 пользователем Ashley Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Не совсем понятно - а что тогда происходит с тканями зуба? Вкладка используется, когда уже нет тканей зуба?Есть целые лекции посвященные вкв, но Вам не надо забивать себе голову деталями. Основная цель вкв это обеспечить адекватную опору для фиксации коронки на долгий срок. Вас должен беспокоить исключительно конечный результат, всё остальное забота врача и зубного техника. И если врач сказал, что нужна вкв, то либо вы соглашаетесь с его опытом, либо ищите другого врача. Ссылка на комментарий
Ashley Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Дело в том, что мне нельзя ставить металлическую вкв из-за аллергии на металлы, поэтому я спрашивала врача о вкладках не из металла, но он ответил, что неметаллические вкладки хрупкие, легко ломаются, и в моей ситуации (из-за аллергии) нужно ставить стекловолоконный штифт. Корень зуба врач пока не видел, мы только обсуждаем будущее протезирование. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 ... из-за аллергии на металлы, ...неметаллические вкладки хрупкие, легко ломаются, и в моей ситуации (из-за аллергии) нужно ставить стекловолоконный штифт. Корень зуба врач пока не видел, мы только обсуждаем будущее протезирование.при соблюдении толщИн ничего не ломается.если врач сможет расширить корень под стекловолокно (т.е. будет достаточный запас тканей корня по толщине) - то и вкладка не из металла будет уместна. По прочности и прогнозу - даже лучше, чем стекловолокно.а о каком зубе речь? есть снимок? если да - выкладывайте Ссылка на комментарий
Ashley Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) при соблюдении толщИн ничего не ломается.если врач сможет расширить корень под стекловолокно (т.е. будет достаточный запас тканей корня по толщине) - то и вкладка не из металла будет уместна. По прочности и прогнозу - даже лучше, чем стекловолокно.а о каком зубе речь? есть снимок? если да - выкладывайте Может, врач просто не умеет делать такие вкв? Хотя коронка будет из оксида. Буду еще спрашивать его по поводу неметаллич. вкв. Вот снимок зуба - 5 верхний зуб, я о нем уже писала в другой теме, зуб нужно будет перелечивать. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Ashley Ссылка на комментарий
Ashley Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Спасибо большое за фото. Теперь гораздо понятнее. А эта вкладка не будет ощущаться в корне, не будет давить на десну? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти