bahtinur Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Люди, хотел посоветоваться с Вами. Я пользуюсь канал пломбой Endofill (Septodont). Там на инструкии написана, что пломба не резорбируется. Но многие наши стоматологи считают, что это надо использовать с гутта перчой. Ото резорбируется пломба, и в исходе будет периодонтит. Я иногда пользуюсь без гуттей наклоняяя на инструкцию. какие Ваши мнения о резорбции канальных пломб в канале после затвердения ? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Люди, хотел посоветоваться с Вами. Я пользуюсь канал пломбой Endofill (Septodont). Там на инструкии написана, что пломба не резорбируется. Но многие наши стоматологи считают, что это надо использовать с гутта перчой. Ото резорбируется пломба, и в исходе будет периодонтит. Я иногда пользуюсь без гуттей наклоняяя на инструкцию. какие Ваши мнения о резорбции канальных пломб в канале после затвердения ?Главное мед.обработку не "наклоняйте" Ссылка на комментарий
bahtinur Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Главное мед.обработку не "наклоняйте" Ок. Но есть ли у Вас мнения когда и какие канал пломбы рассасываются ? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Ок. Но есть ли у Вас мнения когда и какие канал пломбы рассасываются ?Много причин...-когда вы нормально не вымыли,высушили канал-когда не создали достаточную конусность и не упаковали его плотно,а размазали по стенкам-когда сообщение с гайморовой пазухой и раздолбанный апекс Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти