Ирина1987 Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать! Это последний крик души!!!!Мне 22 года. Брекеты стоят уже 2,5 года на обоих челюстях. Сверху был ретенированный зуб – тройка справа. Для него прорезали окошко, поставили кнопку, прицепили проволоку и вытягивали. Десна периодически зарастала, её разрезали снова и снова. Теперь он вышел из десны, его разворачивают и ставят на место. Но двойка справа у меня маленькая и не похожа на левую. Её придется реставрировать или не стоит? С нижней челюстью все ещё печальнее. Первоначально я лечилась у одного врача, который посмотрел на небольшой выход нижних троек из зубного ряда и сказал вырвать с двух сторон 2 четверки, чтобы освободить место и сделать ровный зубной ряд. Ну раз врач сказал НАДО, значит надо! Я вырвала, а зубы стянули назад, чтобы закрыть промежутки. Потом мой врач пропал из клиники и вообще из города на 2 месяца, а лечение то надо было продолжать, и я перешла к другому врачу в другую клинику, более опытному, как оказалось, и с профессионализмом. Он сказал, что вырывали 2 здоровых зуба напрасно, и можно было все исправить и без удаления. Нижние зубы сейчас намного глубже передних, нет прикуса нормального. И теперь мне предлагают два варианта:1) закрыть промежутки снизу между зубов и оставить все как есть. Но будет ли это функционально с точки зрения природы?2) освободить место для 4к и поставить имплантанты.Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить? Я уже просто очень устала и намучалась с этими зубами.И могу ли я подать на первого врача в суд? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Мало данных...не вижу изначальной ситуации.По тому что есть:1-центр.в.ч. смещен вправо.Вероятно связано с микродентией 12 и ретенцией 132-сагит.щель увеличена,перекрытие "углублено". Это связано с удалением 4рок и естеств.изменением наклона резцов при попытке закрытия промежутков. В данном случае целесообразно раскрытие места под импланты в обл.удаленных 4рок,т.к. закрытие места приведет к усугублению "несоответствия соотн.челюстей"(и дальнейшим проблемам...) А вообще-случай требует тщательной диагностики.Мои теории-это всего лишь предположения...и никак не руководство к действию. Ссылка на комментарий
Ирина1987 Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 А какие данные Вам еще нужны?Изначальная ситуация - это слепки. и вот еще фотография есть. Какие дальнейшие проблемы могут возникнуть, если не ставить 4ки имплантанты? скогько примерно стоят хорошие и какой фирмы?Где можно тчатльно продиагнистироваться? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 По личной просьбе пац-ки скажу свое мнение. Перелечивание - самое ужасное в ортодонтии. Просто ужасно. Поэтому прокомментировать этот случай могу лишь "со своей колокольни" ибо расхлебывать это кому-то все таки придется.Комментарии будут содержать некоторые термины, чтобы вы могли это мнение показать вашему ортодонту. может, ему что и пригодится.Итак 1. Необходима коррекция центр линии на в.ч. после определения центрального соотношения, возможно она будет не так выражена или вообще не выражена2. Установка 13 зуба в зубную дугу3. Ввиду особенностей наклона окклюзионной плоскости и небольшой сагитальной щели я бы не стал раздвигать под винты (угол еще больше увеличится), а поставил бы аппарат типа джаспера для зубоальвеолярной коррекции.Другой вариант - короткая тяга по 2 классу с интрузией н.чел. резцовЕще один вариант - реконструкция окклюзионной плоскости на MEAW, но вряд ли кто из докторов вам в этом поможет, если вы не в москвеВот как то так. Ссылка на комментарий
Ирина1987 Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Это не сагитальная щель, а просто дырка между первым и вторым зубом! Ее пока не закрывают, потому что от меня ждут ответа - готовить место под имплантанты 4ки или нет! Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Это не сагитальная щель, а просто дырка..... от меня ждут ответа - готовить место... или нет! Видимо, вам виднее... Всего хорошего. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Это не сагитальная щель, а просто дырка между первым и вторым зубом! Ее пока не закрывают, потому что от меня ждут ответа - готовить место под имплантанты 4ки или нет!и вы ищите здесь ответ??? Тоесть врачи предложили ВАМ выбор??? Это первоеВторое-читайте ВНИМАТЕЛЬНО и запоминайте то что вам говорят. И не надо спорить и перебивать.Больше нигде вам так профессионально (и бесплатно) не подскажут.Доктор Форсе высказал свое мнение,я свое...Выбирать ВАШЕМУ врачу...Или может проще ЕМУ зайти на этот сайт и спросить??? Ссылка на комментарий
Ирина1987 Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) Видимо, вам виднее... Всего хорошего. Спасибо! Просто, я думала, что мое уточнение будет Вам в помощь! Изменено 22 мая, 2010 пользователем Ирина1987 Ссылка на комментарий
Ирина1987 Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Force, а можно у Вас поинтересоваться. 1. 13 зуб же и так сейчас в дуге? просто он еще маленький! 2. Что такое аппарат джаспера? Что именно он делает? Дыдвигает челюсть? Меняет ли он профиль лица?3. Т.е. у меня сейчас не так уж и глубоко нижний ряд зубов, если не надо ставить винты?4. Могу ли я подать на 1го врача в суд? Ссылка на комментарий
Федор Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Это не сагитальная щель, а просто дырка между первым и вторым зубом! Ее пока не закрывают, потому что от меня ждут ответа - готовить место под имплантанты 4ки или нет!вроде тут доступно написано:http://www.breket.info/images/image8379 Ссылка на комментарий
Ирина1987 Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) Доктор Форсе высказал свое мнение,я свое...Выбирать ВАШЕМУ врачу...Или может проще ЕМУ зайти на этот сайт и спросить???Хорошо, спасибо! я предложу ему зайти на этот сайт! вроде тут доступно написано:http://www.breket.info/images/image8379 Спасибо, Федор! Доступно объянили!Я думала, что сагитальная щель это щель между первыми зубами! А у меня дырка справа между вторым и первым. Изменено 22 мая, 2010 пользователем Ирина1987 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти