lawer Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Собираюсь исправлять прикус потом предстоит имплантация. Чтобы поставить импланты необходимо будет пройти 2 процедуры синуслифтинг и нарастить кость на НЧ (моим костным материалом). Вопрос такой. Можно ли провести эти процедуры во время ношения брекетов, а во время ретенционного этапа поставить импланты с временной пластмассовой коронкой? Это реально или из области фантастики? За ранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Собираюсь исправлять прикус потом предстоит имплантация. Чтобы поставить импланты необходимо будет пройти 2 процедуры синуслифтинг и нарастить кость на НЧ (моим костным материалом). Вопрос такой. Можно ли провести эти процедуры во время ношения брекетов, а во время ретенционного этапа поставить импланты с временной пластмассовой коронкой? Это реально или из области фантастики? За ранее спасибо за ответы. Если костно-реконструктивные операции не помешают ортодонтическому лечению то можно. Под вопросом останется немедленная нагрузка на имплантаты Ссылка на комментарий
lawer Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Если костно-реконструктивные операции не помешают ортодонтическому лечению то можно. Под вопросом останется немедленная нагрузка на имплантатыСпасибо!!! А если по другому сделать? С начала синуслифтинг/кость нарастить а потом брекеты поставить? Или смысла нет? К примеру кость все равно убывать будет - лечение-то долгосрочное года на 2-3 растянутся может.... Простите за такие вопросы... Смысла нет так делать Жаль, думала пока есть время сделать Можно тему закрывать... Изменено 17 мая, 2010 пользователем lawer Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Спасибо!!! А если по другому сделать? С начала синуслифтинг/кость нарастить а потом брекеты поставить? Или смысла нет? К примеру кость все равно убывать будет - лечение-то долгосрочное года на 2-3 растянутся может.... Простите за такие вопросы... Смысла нет так делать Жаль, думала пока есть время сделать Можно тему закрывать... Надо определиться со сроками ортодонтического лечения. Для приблизительных расчетов схема такая - после костной пластики на ниж чел постановка имплантатов ~через 6 мес(период приживления 3-6 мес), на верх чел после синуслифта возможна имплантация через 6-9 мес и ~ такой же период приживления, соответственно начала сроков постоянного протезирования. Ссылка на комментарий
lawer Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Надо определиться со сроками ортодонтического лечения. 2 года максимум, цель исправление прикуса... Те с начала делают эти экзекуции, а потом ч/з полгода только импланты ставят? А как же зубной ряд себя поведет? Поехать может же Спасибо за ответ!!! Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 2 года максимум, цель исправление прикуса... Те с начала делают эти экзекуции, а потом ч/з полгода только импланты ставят? А как же зубной ряд себя поведет? Поехать может же Спасибо за ответ!!!для этого и планируют лечение! Ссылка на комментарий
lawer Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) У меня еще один вопрос чтобы не постить решила в этой теме задать. А что можно сделать чтобы костная ткань скорее восстановилась? Витамины принимать, лопать мармелад тоннами? Просто при формировании костного блока берут костную ткань либо с подбородка либо с челюсти а тк ретинированные 8 удаляли кости на челюсти ой как поубавилось. Не охото подбородок трогать Изменено 31 мая, 2010 пользователем lawer Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 У меня еще один вопрос чтобы не постить решила в этой теме задать. А что можно сделать чтобы костная ткань скорее восстановилась? Витамины принимать, лопать мармелад тоннами? Просто при формировании костного блока берут костную ткань либо с подбородка либо с челюсти а тк ретинированные 8 удаляли кости на челюсти ой как поубавилось. Не охото подбородок трогать на теле челюсти еще полно кости. не волнуйтесь. Ссылка на комментарий
lawer Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) на теле челюсти еще полно кости. не волнуйтесь. Спасибо!!! Вы меня успокоили, бум надеятся и верить Хотя доктор сказал если кость восстановтися - возьмет с угла челюсти если нет - с подбородка *уж очень ему мой подбородок понравился* он эти 8 удалял и кость "долбил" После установки костного блока еще от 2 до 6 месяцев ждать чего-то там *надеюсь на 2*. Радует, что синуслифтинг совместим с установкой импланта.Буду лопать желе, холодцы, мармелад... Изменено 1 июня, 2010 пользователем lawer Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 не 2 мес на блок однозначно мало, а 6 много. 4 оптимальный вариант. Ссылка на комментарий
lawer Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Bier спасибо большое!!!!! Значит это я оптимист - потому как доктор тоже где-то на 4 мес. рассчитывает . Потом несколько месяцев ждать пока имплант приживется, нагружать коронкой не будет из-за того, что 6 наверное... На счет орт лечения успокоил вроде сказал, что все ОК будет - не "поедут" зупки так быстро Еще вопрос а в какое время года имплантацией лучше заниматься? Удаление как я поняла лучше проводить в холодное время года... На счет синуса это наверное весной... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 вы бы еще по луне ориентировались. Разницы нет. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 вы бы еще по луне ориентировались. Разницы нет.Мои личные наблюдения - при полной луне кровит сильнее..но это я во время ночных дежурств в стационаре при наружных разрезах наблюдал. А так,амбулаторно не замечал... Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Bier спасибо большое!!!!! Значит это я оптимист - потому как доктор тоже где-то на 4 мес. рассчитывает . Потом несколько месяцев ждать пока имплант приживется, нагружать коронкой не будет из-за того, что 6 наверное... На счет орт лечения успокоил вроде сказал, что все ОК будет - не "поедут" зупки так быстро Еще вопрос а в какое время года имплантацией лучше заниматься? Удаление как я поняла лучше проводить в холодное время года... На счет синуса это наверное весной...Костную пластику если за окном +30 я бы своим пациентам не стал делать, но в Питере с этим как правило проблем нет Ссылка на комментарий
lawer Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Bier Не так наверное выразалась... Имела в виду про погоду, чреватую переохлаждением/перегреванием Многие доктора не любят удалениями заниматся в +30... Это я про плановые операции говорю если экстренно хоть в +40 сделают... В -30/-40 синуслифтинг тоже бы делать не стала бы... Вот такая я трусиха и перестраховщица.Костную пластику если за окном +30 я бы своим пациентам не стал делать, но в Питере с этим как правило проблем нет Спасибо за информацию)))) В +30 не пойду делать точно все воспалительные процессы ускоряются мало ли что.... Изменено 2 июня, 2010 пользователем lawer Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Bier Многие доктора не любят удалениями заниматся в +30... Это я про плановые операции говорю если экстренно хоть в +40 сделают... Спасибо за информацию)))) В +30 не пойду делать точно все воспалительные процессы ускоряются мало ли что....Да и невоспалительные (послеоперационные)отеки могут быть больше в жару,а сидеть дома с кондеем 3 дня после операции тоже чревато орз каким-нибудь... Ссылка на комментарий
lawer Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 О а про это и не знала:Да и невоспалительные (послеоперационные)отеки могут быть больше в жару,а сидеть дома с кондеем 3 дня после операции тоже чревато орз каким-нибудь... ...или того хуже а зимой в наших погодных условиях смысла нет делать -30/-40 тоже не сахар а от холода у меня болевой порог жутко повышается Спасибо!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти