Sergik Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Уважаемые доктора! Прошло 5 дней после имплантации, - удаление зуба и постановка импланта на его место и соседнее на верхней челюсти, совмещенное с двумя закрытыми синус-лифтингами. в данный момент беспокоит ноющая боль, плюс вид шва - такое ощущение, что он не затягивается, на поверхности видна кровь на стыке лоскутов, отека не было и нет, утром отошла слюна немного розовая. Иногда закладывает нос. В остальном чувствую себя хорошо. Пью антибиотики ( амоксиклав 3 раза в день 625), полоскания не назначали, назначили метрогил-дента , перед сном мажу. Больше ничего не назначали, увижу врача только в четверг, подскажите стоит ли что-то предпринять? Почему ноет? Имеет ли смысл делать ванночки? Спасибо! Изменено 10 мая, 2010 пользователем Sergik Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 палец порежете - тоже болеть будет. можно посоветовать капли в нос от насморка - ксимелин, например. Ссылка на комментарий
Sergik Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Спасибо огромное за быстрый ответ ) Я понимаю, но проблема в том, что до этого были удаления ( правда лет 10 назад) и ныло не больше пары дней. А тут уже 5, плюс антибиотики =). Плюс нашла кучу статей в интернете, что боли при имплантации нет или максимум пару дней ). Капать буду - спасибо! А надо ли полоскать хлоргексидином, например, много где пишут о нем ) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Спасибо огромное за быстрый ответ ) Я понимаю, но проблема в том, что до этого были удаления ( правда лет 10 назад) и ныло не больше пары дней. А тут уже 5, плюс антибиотики =). Плюс нашла кучу статей в интернете, что боли при имплантации нет или максимум пару дней ). Капать буду - спасибо! А надо ли полоскать хлоргексидином, например, много где пишут о нем ) Все индивидуально. В любом случае как-то повлиять на процесс уже нельзя. Можете пополоскать, хуже не будет. Тут уже - суждено прижиться - приживутся.Антибиотики боли не снимают. Ссылка на комментарий
Sergik Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Все индивидуально. В любом случае как-то повлиять на процесс уже нельзя. Можете пополоскать, хуже не будет. Тут уже - суждено прижиться - приживутся.Антибиотики боли не снимают. Спасибо еще раз! Я так понимаю, что у же поздно влиять на процесс, а как можно было повлиять раньше? Я что-то не так делала или поняла со слов врача? Еще врач хочет уже в четверг снимать швы, а они по виду совершенно не прижились , он мне просто продлит срок или будут какие-то еще вмешательства? Боюсь так как все делали под общим наркозом, не хочу его повторять ((( Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Спасибо еще раз! Я так понимаю, что у же поздно влиять на процесс, а как можно было повлиять раньше? Я что-то не так делала или поняла со слов врача? Еще врач хочет уже в четверг снимать швы, а они по виду совершенно не прижились , он мне просто продлит срок или будут какие-то еще вмешательства? Боюсь так как все делали под общим наркозом, не хочу его повторять (((Тут надо смотреть индивидуально. Иногда можно так и оставить и снять швы, иногда лучше зашить по новой, иногда надо установить формирователь десны в имплантат. И раньше на процесс повлиять было нельзя при условии, что врач соблюдал протокол. Наркоз сегодня не проблема и не вред для здоровья. Ссылка на комментарий
Sergik Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Однако 8ой день, а ныть продолжает (((((((((( Вроде поменьше но все же. Иногда вообще на пару часов отпускает, а потом раз опять, бывает прямо как токов на секунд 10 Уже не знаю что и думать, антибиотики больше не пью, только в нос капли и полоскания. Мой врач советовал при болях болеутолящие, больше ничего вразумительного. Врачи, скажите, пожалуйста, было у вас такое в практике или уже как-то начинать дейтсвовать??? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Однако 8ой день, а ныть продолжает (((((((((( Вроде поменьше но все же. Иногда вообще на пару часов отпускает, а потом раз опять, бывает прямо как токов на секунд 10 Уже не знаю что и думать, антибиотики больше не пью, только в нос капли и полоскания. Мой врач советовал при болях болеутолящие, больше ничего вразумительного. Врачи, скажите, пожалуйста, было у вас такое в практике или уже как-то начинать дейтсвовать??? снимки типерь выкладывайте Ссылка на комментарий
Sergik Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Боль уменьшилась, но все равно поднывает, уже 11 день. Была сегодня у врача, сказал что снимки не информативны до 15-17 дня, делать смысла нет ничего не увидим. Гвоорит, что при таком большом вмешателестве ( 2а синуслифта, искуственная кость, две мембраны, плюс какая-то стенка была совсем тоненькая и ее удалили оказываестя во время операции, и сейчас она острая и может что-то царапать( может не так поняла???)) может болеть и он это часто в практике наблюдает хотелось бы верить, что все будет хорошо дальше. Еще что меня теперь стало пугать, что десна не сомкнулась окончательно, и через дырочку видно головку импланта, врач сказал что это тоже ничего страшного и не надо обращать внимания. Десна зато уже совсем розовая и почти все затянулось, кроме этой дырочки.... поясните верить врачу или все же сделать снимки и посмотреть? ( до Москвы мне ехать 3-4 часа, поэтому личшний раз не очень хочется мотаться из-за снимка) Изменено 17 мая, 2010 пользователем Sergik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти