Гость MargoM Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Добрый день. У моей дочери 8 лет диагноз - флюороз 2 степени. на верхних передних зубах есть выщербины и коричневые пятна. Мы пользуемся уже год Тусс-муссом для поддержания эмали , видимых результатов не видно, но и ухудшения вроде нет.У что ребенка неправильный прикус (сейчас точно не могу написать название) .Исправлять прикус начали в 6 лет, носили трейнер миофункциональный преортодонтический около полугода, потом ребенок начал часто болеть и с ношением возникли проблемы.За период ношения трейнера у нее несколько выровнялись четыре верхних передних зуба.В связи с частыми болезнями и аденоидами (те невозможностью полноценно дышать носом) ребенку поставили ортодонтическую съемную пластину на верхнюю десну. Очень прошу ответить на вопросы - - Может ли проволочка, которая проходит по всем передним зубам ухудшить состояние эмали при флюорозе.Ортодонт и терапевт, у которых мы наблюдаемся не говорят ничего конкретного и переадресуют вопрос друг другу. - Что можно предпринять конкретно, чтобы избежать ухудшения состояния эмали?На данный момент продолжаем пользоваться Тусс Мусом 2 раза в день.Никаких более мероприятий для улучшения состояния эмали ребенку не назначали. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бело4ка Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Никаких более мероприятий для улучшения состояния эмали ребенку не назначали.Потому что их нет, к сожалению. Сформировалась неполноценная эмаль под влиянием избыточного количества фтора. Другой не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость MargoM Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Я задала вполне конкретный вопрос про ортодонтическое лечение при флюорозе и хотела бы получить конкретный ответ. Я прочитала достаточное кол-во информации про флюороз и в курсе его происхождения. На свой вопрос я ответа не получила... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Force Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Я задала вполне конкретный вопрос про ортодонтическое лечение при флюорозе и хотела бы получить конкретный ответ....На свой вопрос я ответа не получила... Здесь никто никому ничего не должен... Для начала тут: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Здесь никто никому ничего не должен... Для начала тут: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655+1. Скажите спасибо что вам вообще отвечают после такого обращения с ВРАЧЕМ. Если еще раз позволите себе такие высказывания-будете удалены.Если проявите корректность-получите ответыПо теме-такое состояние эмали лекарств.путем НЕ УЛУЧШИТЬ. Только реставрации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас