Перейти к публикации
Стоматология для всех

Прошу совета


телескоп
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уважаемые коллеги - не попадались ли вам пациенты с зубами , как сахар - тают на глазах. Тонкий слой эмали - под эмалью - каша. проблема возникла в связи с тем, что у девочки 20 лет откололись стенки у живого зуба до уровня десны, в процессе лечения терапевту пришлось депульпировать зуб, после депульпирования раскрошились оставшиеся стенки. вопрос - чем лучше восстановить корень - какой вкладкой. Я, любитель керамокомпозитных - сомневаюсь в надежности адгезивной фиксации у данной пациентки, склоняюсь к варианту золотой вкладки.Коронку хотела сделать на оксиде цирконияДаже при распломбировке канала под культевую вкладку чувствую мягковатые стенки корня. Что делать? Хочется помочь. У нее еще таких зубов много. Внешне белые, с небольшим фиссурным кариесом, а внутри труха. Раньше попадалось несколько таких пациентов у коллег, зубы разрушались прямо под вкладками, штифтами и т.д. Прошу совета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый телескоп !!! В Вашем клиническом случаи , я бы так поступал : депульпировал бы все зубы и те которые разрушаются поставил бы анкерные штифты . И затем протезировал бы металлокерамикой потому что и для эстетеки лучше , и для надежности .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

анкерные штифты . И затем протезировал бы металлокерамикой потому что и для эстетеки лучше , и для надежности .

;):D

20ти летней девочке я бы такое в рот не засунул. Проститес за каламбурс....

Изменено пользователем pawa
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый телескоп !!! В Вашем клиническом случаи , я бы так поступал : депульпировал бы все зубы и те которые разрушаются поставил бы анкерные штифты . И затем протезировал бы металлокерамикой потому что и для эстетеки лучше , и для надежности .

;):D Не надо такое Г....советовать

По теме : вкладка +коронка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:D:D Не надо такое Г....советовать

По теме : вкладка +коронка

;):D а чего,получиться мороженное "Эскимо". Дентин "как сахар тает" на палочке из анкера...красиво :angry::lol::lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх