телескоп Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Уважаемые коллеги - не попадались ли вам пациенты с зубами , как сахар - тают на глазах. Тонкий слой эмали - под эмалью - каша. проблема возникла в связи с тем, что у девочки 20 лет откололись стенки у живого зуба до уровня десны, в процессе лечения терапевту пришлось депульпировать зуб, после депульпирования раскрошились оставшиеся стенки. вопрос - чем лучше восстановить корень - какой вкладкой. Я, любитель керамокомпозитных - сомневаюсь в надежности адгезивной фиксации у данной пациентки, склоняюсь к варианту золотой вкладки.Коронку хотела сделать на оксиде цирконияДаже при распломбировке канала под культевую вкладку чувствую мягковатые стенки корня. Что делать? Хочется помочь. У нее еще таких зубов много. Внешне белые, с небольшим фиссурным кариесом, а внутри труха. Раньше попадалось несколько таких пациентов у коллег, зубы разрушались прямо под вкладками, штифтами и т.д. Прошу совета. Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Уважаемый телескоп !!! В Вашем клиническом случаи , я бы так поступал : депульпировал бы все зубы и те которые разрушаются поставил бы анкерные штифты . И затем протезировал бы металлокерамикой потому что и для эстетеки лучше , и для надежности . Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) анкерные штифты . И затем протезировал бы металлокерамикой потому что и для эстетеки лучше , и для надежности . 20ти летней девочке я бы такое в рот не засунул. Проститес за каламбурс.... Изменено 5 мая, 2010 пользователем pawa Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Уважаемый телескоп !!! В Вашем клиническом случаи , я бы так поступал : депульпировал бы все зубы и те которые разрушаются поставил бы анкерные штифты . И затем протезировал бы металлокерамикой потому что и для эстетеки лучше , и для надежности . Не надо такое Г....советоватьПо теме : вкладка +коронка Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Не надо такое Г....советоватьПо теме : вкладка +коронка а чего,получиться мороженное "Эскимо". Дентин "как сахар тает" на палочке из анкера...красиво Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти