marinastom Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Добрый день! Я коллега, но терапевт. Глубинка - Владимирская область. В разное время лишилась 36 и 37 зубов. 35 интактный, 38 лечен по поводу кариеса. Решилась на имплантацию 27.03.10. Не знаю какой системы имплантаты но с формирователем десны. Анестезия отошла через 3 часа. Осталась в вестибулярном отделе от 37 до 41 (с язычной - N) и в подбородочном отделе на коже и слизистой нижней губы. в настоящее время парестезия в этих отделах и болезнность при пальпации, боль при накусывании на 34, 35 "пульпитная". Снимок пленочный внеротовой нижней челюсти: нарушение целостности кортикальной пластинки нижнечелстного канала в обл. 37 на 2 мм, в обл. 36 на 1 мм. В общем доктор мне напортачил. Коллеги! Посоветуйте, что делать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Добрый день! Я коллега, но терапевт. Глубинка - Владимирская область. В разное время лишилась 36 и 37 зубов. 35 интактный, 38 лечен по поводу кариеса. Решилась на имплантацию 27.03.10. Не знаю какой системы имплантаты но с формирователем десны. Анестезия отошла через 3 часа. Осталась в вестибулярном отделе от 37 до 41 (с язычной - N) и в подбородочном отделе на коже и слизистой нижней губы. в настоящее время парестезия в этих отделах и болезнность при пальпации, боль при накусывании на 34, 35 "пульпитная". Снимок пленочный внеротовой нижней челюсти: нарушение целостности кортикальной пластинки нижнечелстного канала в обл. 37 на 2 мм, в обл. 36 на 1 мм. В общем доктор мне напортачил. Коллеги! Посоветуйте, что делать?Выкручивайте, поздно вы как-то до сюда добрались, имплантат мог и прижиться уже. Если не хотите смириться с онемением на всю жизнь - выкручивайте, чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов на восстановление. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 А снимок не покажите? Ссылка на комментарий
oleg Vl Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 какая анестезия была при имплантации, и чувствовали ли вы что нибудь при установкеза снимок +100 Ссылка на комментарий
marinastom Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 какая анестезия была при имплантации, и чувствовали ли вы что нибудь при установкеза снимок +100Анестезия торусальная. Но я думаю, что анестезия тут не при чем. Снимок делала на пленку 29.03.10, оцифровала его, прикрепляю. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 доктор просто фрезой пробурил глубже чем надо, а имплантат стоит нормально. Есть шансы на восстановление. В любом случае имплантат похоже нерву не мешает и остается просто ждать. Ссылка на комментарий
oleg Vl Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) доктор просто фрезой пробурил глубже чем надо, а имплантат стоит нормально. Есть шансы на восстановление. В любом случае имплантат похоже нерву не мешает и остается просто ждать.+100, согласен Изменено 7 мая, 2010 пользователем oleg Vl Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Согласен с коллегами.В тском случае парестезия и болезенность могут быть признаками процессов востановления. Надо надеятся - шансы на восстановление хорошие. Ссылка на комментарий
marinastom Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Спасибо коллеги! Буду надеяться. какая анестезия была при имплантации, и чувствовали ли вы что нибудь при установкеза снимок +100Простите, не сразу обратила внимание на "чувства". Было ощущение "провала" в пустоту при сверлении. И доктор по окончании операции сказал, что возможна парестезия. Думаю уже тогда он предплолагал, что что-то пошло не так. К этической стороне проблемы: коллеги, как на ваш взгляд, стоит ли обсуждать с пациентами свои ошибки? Я обсуждаю, не стесняясь осуждения. Но я терапевт. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 стоит ли обсуждать с пациентами свои ошибки? Я обсуждаю, не стесняясь осуждения. Но я терапевт.осуждать не стОит, а вот сообщить необходимо, ну и предложить варианты рашения возникшей проблемы. Ссылка на комментарий
Кариес+ Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 вопрос такой , от того что врач прорубил колодец глубже чем требовалось, может ли развиться какой-нибудь воспалительный процесс в области верхушки импланта? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Если даже иплант выкрутить то парестезия будет сохраняться какое то время. Компрессии нерва иплантом нет, советую наблюдать в динамике. медикаментозная терапия +фтл Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 вопрос такой , от того что врач прорубил колодец глубже чем требовалось, может ли развиться какой-нибудь воспалительный процесс в области верхушки импланта?нет, там со временем все закроется костью, как в лунке удаленного зуба. Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 нет, там со временем все закроется костью, как в лунке удаленного зуба.Да ну? Нейропатия через год никогда не волнует пациентов, при ее возникновении.Это статистика травмотологии- при повреждении чувствительности боковой поверхности голени или бедраЭто в пользу пострадавших Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Да ну? Нейропатия через год никогда не волнует пациентов, при ее возникновении.Это статистика травмотологии- при повреждении чувствительности боковой поверхности голени или бедраЭто в пользу пострадавших Андрей, вы это к чему? хотите сказать, что глубже просверленные дырки не зарастают? Ссылка на комментарий
dantist sergio Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 В данном случае если чере месяц парестезия не пройдет, я бы деинсталировал хотя-бы дистальный имплант, а может быть и оба и подождал бы полного восстановления, хотя по снимку он мог и перерезать фрезой нерв,раз была мандибулярная анестезия вы могли этого и не почувствовать.Назначил бы мед.терапию, иглорефлексотерапию.А потом провел бы реплантацию.Так более прогнозируемо. Да, обязательно надо сделать КТ, чтоб более детально посмотреть,как сильно он пересверлил.Далее надо надеяться на опыт доктора,-по расстоянию между имплантатами и использованию одноэтапной методики опыт есть, а вот по отношению к другим зубам +-, в дистальных отделах челюсть имеет изгиб, он же ориентировался на премоляры.Сообщите о динамике. Да, не обратил внимания на дату,-поэтому деинсталяция, если нет интеграции,а если есть-динамика. Ссылка на комментарий
marinastom Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) Решили не деинсталлировать, т.к. визуально ипо снимкам все стоит удовлетворительно. Изменено 29 мая, 2010 пользователем marinastom Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Решили не деинсталлировать, т.к. визуально ипо снимкам все стоит удовлетворительно.А как парестезия после имплантации,проходит по ощущениям? Ссылка на комментарий
marinastom Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 А как парестезия после имплантации,проходит по ощущениям?Пока все также. Буду надеяться на лучшее. Ссылка на комментарий
elena_ms Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Пока все также. Буду надеяться на лучшее.Какие-то медикаментозные препараты принимаете? Ссылка на комментарий
marinastom Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Эуфиллин с преднизолоном на физрастворе в/в, капельно + диуретики + НПВП + Нейрамидин около 2-х месяцев назад. Потом Нейромультивит. Сейчас состояние типа невралгии с курковыми зонами в подбородочной области слева. Ссылка на комментарий
elena_ms Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Эуфиллин с преднизолоном на физрастворе в/в, капельно + диуретики + НПВП + Нейрамидин около 2-х месяцев назад. Потом Нейромультивит. Сейчас состояние типа невралгии с курковыми зонами в подбородочной области слева.Я бы тоже ещё подождала. У нас неврологи для восстановления нервов назначают Мильгамму или Бенфолипен (вместо нейромультивита, говорят, что лучше). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти