Александра272 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Здравствуйте. 2 дня назад в 7 нижний большой зуб (переставляли старую пломбу, ничего не болело, зачем начала!) мне поставили Калосинерф Форте. До 5 мая врача в клинике не будет. Я ей звонила, она сказала терпеть ничего не делать. У меня болит, температура 37, глотать больно, голова тоже болит слева, в ухо стреляет.Доктор сказала что значит это пульпит, но она сделать ничего до 5 не может. Вопрос - я могу продолжать есть анальгин до 5 мая, и макропен наверное надо начать а то очень дергает, но боюсь что потом трудно будет лечить, вся челюсть уже болит. Не лучше ли будет пойти куда угодно раньше и достать как то этот калосинерф форте. Или все терпят с температурой и болью этот процесс и тп.У врача этого была первый раз, первый зуб, не предупреждали, что может болеть, как то разочаровалась, не знаю верить или нет, что это нормально. Спасибо. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Здравствуйте. 2 дня назад в 7 нижний большой зуб (переставляли старую пломбу, ничего не болело, зачем начала!) Поверьте, что ни один уважающий себя доктор , который ценит свою репутацию не будет проводить лечение, если для этого нет показаний. Если зуб не болел, то это не значит, что он здоров. Если пломба на зубе стоит более 5 лет, то даже при идеально выполненной работе, есть большая вероятность того, что под пломбой может возникнуть рецедив кариеса и если зуб ранее был лечен по поводу глубокого кариеса, то вероятно следующим этапом может быть лечение пульпита, что подтверждает ваш случай. Если ситуация близка к той которую я описываю, то доктору можно сказать спасибо, так как лучше для вас вовремя вылечить пульпит ( пусть даже бессимптомный), чем потом лечить периодонтит, когда на верхушке корня сформировался очаг хронического воспаления. В этом случае лечение для вас будет более продолжительным и дорогостоящим. Вопрос - я могу продолжать есть анальгин до 5 мая Терпеть не надо, лучше обратится к своему врачу, если он не может по какм то причинам вас принять обратитесь к другому специалисту, который удалит лекарство, обработает и запломбирует корневые каналы под анестезией, в этом случае боль должна пройти и настроение ваше улучшится) http://www.youtube.com/watch?v=bbtvftoMc7A&NR=1 Изменено 30 апреля, 2010 пользователем pawa Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Не терпите, бегите к доктору! Ссылка на комментарий
Александра272 Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Терпеть не надо, лучше обратится к своему врачу, если он не может по какм то причинам вас принять обратитесь к другому специалисту, который удалит лекарство, обработает и запломбирует корневые каналы под анестезией, в этом случае боль должна пройти и настроение ваше улучшится) __________________________ Спасибо большое, что ответили. Просто доктор сказала что нужно его минимум 5 дней держать, чтобы нерв помре. Вот я и мучаюсь вопросом - может есть анальгин и терпеть до последнего, раз уж начали. Я спросила, врача, почему не сразу как раньше у других, как то на месте удаляли нерв. Она ответила, что тут три корня, а удаляли нерв сразу в верхних зубах, где 1.И так как мне не помогла не септонест, ни убистезин, ни проводниковая анестезия убистезином - все я повизгиваю, она не садист и раз анестезия не получается, то будет дальше продолжать возиться с каналами, только когда нерв помрет. А мышьяком она принцип. не пользуется - так что вот - калосинерф форте (я смотрела там сплошной формальдегид и фенол и лидокаин чтобы не так болело.) (Я просила анестезию ультракаином зеленым как раньше делали но у нее не было под рукой). Скажите прямо - если пойти и достать, теперь там явно воспаление уже началось судя по впечатлением. Наверное, сразу пломьировать каналы не будут - где бы то ни было - а положат лекарство и временную пломбу, чтобы эффекты от калосинерфа успокоились. такой у меня ход мысли. Что это могут быть за лекарства в принципе?Я спрашиваю потому что у меня аллергия на два которые рагьще пробовали, я в кресле начинала как сказать, в общем сразу, мне нельзя и по тестам потом подтверждено по крови анализам - Нельзя каласепт, витапекс.(и заодно до кучи AH+, Аэлит фло, эвикрол, витример) А можно Seal Apex и эндометазон (и эстелайт, геркулайт и филтек Z-250) Все непросто, я так в этой клинике и оказалась, потому что где раньше - у них нет сиалапекса и эндометазона а только все продвинутое современное. И еще в 5 клиниках сиалапекса в петербурге нет. И меня отправили искать старинную клинику. И я нашла. Начала лечить зубки там, и вот так удачно приступила к процессу. Что такое могут захотеть положить в кана воспаленного теперь зуба который дергает, чтобы приуспокоить, перед окончатеьной пломбировкой каналов? Что это может быть? Я бы пошла тест на аллергию сдала, хотя думаю с этим фенолом там в зубе и что там еще - уже все съехало какие теперь тесты. Если у меня на кальций алергия, и вообще полиаленгия, даже на картошку! астма. что уж про формальдегид говорить. Но все таки надо как то подготоивится к тому что делать когда достанут кто-либо этот калосинерф из зуба. Спасибо. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 ОГО! какие подробности всплыли... А аллергия на те препараты которые вы перечислили документально подтверждены? или это ваши догадки? Ссылка на комментарий
Александра272 Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 ОГО! какие подробности всплыли... А аллергия на те препараты которые вы перечислили документально подтверждены? или это ваши догадки?_____________________ Да, подтверждены. Летом сдавала первый раз, и на прошлой неделе повторила, для спокойствия нервов, перед тем как приступить от теории к практике.Вообще у меня поли аллергия с детства практически на все )))))))), но зубы всегда лечила не задумываясь, полно пломб всяких и разных. И вот прошлым летом меня в кресле спросили нет ли у меня аллергии на йод, и я смело сказала что нет, всегда царапины и тп. И в канал зуба положили витапекс. И все закружилось тут же поехало в лицо жарко бросилось вообще как бы сказать попыталась потерять сознание в тот же момент, прямо молниеносно все произошло. Доктор сказал пациент держитесь скорее промывать или выковыривать а оно не особо выковыривается, у меня с собой был от алергии эриус таблетки я яего выпиа и как то мне чаю притащили обошлось. Тогда доктор сказал сейчас другое положим и положил каласепт. Илти наоборот. В общем, эти два. Мне было все как то дурно и слабость в общем я у них еще три часа чаем в коридоре отпивалась выпила два литра наверное сладкого чая чтобы мозги в кучку как то собрать и набраться сил уйти. Ну и все. В зубе временная пломба симпата бланка, дальше я пол-года сдавала анализы на все подряд в надежде отпределить что это было - мне всех образцов надавали с собой, что применяли ко мне и что хотели бы еще применить. Выяснилось два списка - причем - анализы не врут - самое плохое оказался витапекс и каласепт, все зашкаливает (там градация по степени аллергии) а самая хорошая оказалась эта симпата бланка - я и без бумажек догадалась, раз стоит и ничего как будто нет. И вот 3 клиники Петербурга от меня отказались потому что у них нет этого особо ценного Seal Apex, который и раньше кстати по карточке некоторые из них ко мне применяли и все чудно. Но больше не используют. За что не схватись - в местах где я раньше зубы лечила ничего того, что мне нуужно нет (главное - Сиалапекс этот.) Пломб много нашлось подходящих, и анестезии какая хочешь без аллергии - но найти в городе клинику с этим сиалапексом который для каналов нужен - прямо проблема. Еще эндометазон подходит, но у сиалапекса понадежнее показатели, пониже. Так я нашла клинику с сиалапексом, вместо того, чтобы наконец запломбировать этот зуб, на котором я застряла летом - доктор решительно приступила к другому (на мой взгяд очень хорошему и не за что) но сказала переставим пломбу и все рассверлила и положила эту заразу калосинерф форте - ни слова не сказав. Нечего и говорить, что я на аллергию на него не сдавала. Сказала что мол лекарство пусть полежит у вас временная пломба и погуляйте до 5. А оно разболелось. Вот теперь я думаю где и как достать этот калосинерф в Петербурге - и главное это таинственное место должно обладать сиалапексом - потому что наверное нельзя просто достать?Или можно? И снова припечатаь симпатой бланкой. Так у меня станет 2 зуба , без запломбированных каналов, но зато и без яда всякого - в калосинерфе я прочитала формали и формальдегид - мне как аллергику как то это не нравится. Почему не предупредили меня - уму непостижимо. А ведь долго демонстрировала бумажки что можно что нельзя и объясняла про аллергию. В общем, где врачи аллергии моей пугаются, но всем интересуются очень осторожно - у них и сиалапекса нет.А где сиалапекс нашелся - там вообще очень смело - на 18 тысяч насдавала анализов по два раза - в результате спокойно закладывают неизученный какой то калосинерф. И вот я и обдумываю стратегию дальнейших действий. Когда можно его доставать, где, и что это за место с сиалапексом. Спасибо за интерес. Ссылка на комментарий
katrinka Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 a u vas na anestatiki net allergii? Ссылка на комментарий
Александра272 Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 a u vas na anestatiki net allergii? Нет аллергии на Ультракаин DC (зеленый), всегда раньше его делали, посл. раз летом.4 дня назад делали септонест с адреналином и добавляли еще убистезин два раза.Септонест как то не очень, голова немного закружилась сразу после введения, но потом ничего.А убистезин два раза - ничего не заметила, никакой разницы. По заключению аллерголога можно все, на которые сдавала анализы - ультракаин DC, септонест, скандонест, убистезин. По практике наверное лучше всего зеленый ультракаин, просто его у врача не было. И убистезина не было, она ходила в другой кабинет занимать. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Sealapex - силер на основе гидроокиси кальция. Не лучший вариант, потому что рассасывается в канале. Да и странно, что аллергия на кальций есть, а на Sealapex нет. А на хлорку аллергии нет? Можно ведь в одно посещение полечить пульпит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти