Natalia_Orlova Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Доброго времени суток!Вчера мне пришлось очень сильно понервничать, аж тремор начался и зуб стал болеть(пятый верхний слева). Выпила таблеток, тремор прошел, а зуб продолжал ныть. Сегодня к обеду боль стала очень сильной. Любимые стоматологи принять не смогли по уважительным причинам, обратилась в ближайшую коммерческую поликлинику - результат на снимке. Напугали тем, что зуб придется заново вскрывать. Лечение в течение полугода, на прием не менее 4-х раз, либо просто зуб вырвать. Я, испугавшись их цен, отказалась от лечения у них. Мне выписали амоксиклав+нистатин+кларитин. И строго велели посетить стоматолога. Но - завтра последний рабочий день и неизвестно, как будет принимать моя врач. У деток танцы+выступления. И еще нужно сделать очень важную работу на компе завтра...Сегодня к вечеру опухло лицо и вроде бы поднимается температура. И болит уже не зуб, а лицо...Вопросы:1. может ли это быть следствием сильного стресса? (буду выставлять счет за лечение виновным людям)2. можно ли как-то купировать боль и дождаться 10 мая ? (нужно мне уезжать из Москвы на это время) Либо надо срочно бросать все дела и отправляться к стоматологам...Спасибо громадное. Извините за сумбурное сообщение... Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 1. может ли это быть следствием сильного стресса? (буду выставлять счет за лечение виновным людям)2. можно ли как-то купировать боль и дождаться 10 мая ? (нужно мне уезжать из Москвы на это время) Либо надо срочно бросать все дела и отправляться к стоматологам...Спасибо громадное. Извините за сумбурное сообщение...Наверное, Вы бы сильно обрадовались, если доктора на форуме успокоили Вас и положитльно ответили на оба вопроса, но так не получится. Даже если у Вас много работы и надо уделить время детям, ситуация с зубом все равно однозначно требует лечения и таблетки никак не помогут. Дело в том, что промба в причинном зубе утратила гермитичность и бактерии из полости рта через канал зуба проникают в костную ткань, вызывая воспаление. Никакие антибиотики не уничтожат инфекцию внутри зуба, лекарства просто не попазают в депульпированый зуб через кровь. Тут необходимо грамотное эндодонтическое перелечивание зуба с дальнейшим восстанавлением зуба вкладкой и коронкой, которое совсем не дешево стоит. Только так удастся надолго сохранить зуб, если это еще возможно (только по снимку определить тольно сложно.) Ссылка на комментарий
Natalia_Orlova Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Андрей! Спасибо огромное за быстрый ответ. Я правда не совсем поняла про "эндодонтическое перелечивание зуба", патамушта я совсем не спец... насколько я поняла яндекс, это перелечивание каналов?А может и правда просто вырву его и все? Уж очччень больно. И будут ли мне десну разрезать в таком случае?А вот когда денешков поднимем - поставлю имплант. Так ведь тоже можно...А про стресс я приплела сюда только по той причине, что зуб начал болеть одновременно с начавшимся первый раз в жизни, тремором Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Natalia_Orlova Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Андрей! Спасибо огромное за быстрый ответ. Я правда не совсем поняла про "эндодонтическое перелечивание зуба", патамушта я совсем не спец... насколько я поняла яндекс, это перелечивание каналов?А может и правда просто вырву его и все? Уж очччень больно. А вот когда денешков поднимем - поставлю имплант. Так ведь тоже можно?А про стресс я приплела сюда только по той причине, что зуб начал болеть одновременно с начавшимся тремором Удалить зуб будет надежнее, чем некачественно его перелечивать. Однако, себе бы я не стал "заменять" все зубы подряд на имплантаты. Грамотно эндодонтически пролеченные и восстановленные зубы могут еще долго прослужить.Эндодонтическое лечение - это лечение каналов. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 как минимум надо разрез сделать срочно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти