Trava Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Здравствуйте. Мне 28 лет, решила наконец заняться зубами. По причине появившихся времени и денег.4 осмотревших меня ортодонта высказали 4 разных мнения. Крыша едет... 1)удаляем восьмые и уздечку снизу, а потом думаем дальше про постановку брекетов2)ничего не удаляем, правим верхнюю челюсть, а нижние подпилим.3)ничего не удаляем, правим все, а по ходу может че-нить и удалим4)удаляем четверки, правим все. Вот так. Чувствуешь себя просто подопытным кроликом Восьмерки давно полностью прорезались, кроме края левой нижней.При широком открывании рта легкий треск в суставе челюсти с двух сторон.Несколько шеек несколько оголеныБолей и кровоточивости нет. Раззявить рот с целью фотографирования 6-х не удалось) Могу только сказать, что выглядят они вполне нормально. Ссылка на фотографии: http://fotki.yandex.ru/users/licantro/ Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Здравствуйте. Мне 28 лет, решила наконец заняться зубами. По причине появившихся времени и денег.4 осмотревших меня ортодонта высказали 4 разных мнения. Крыша едет... 1)удаляем восьмые и уздечку снизу, а потом думаем дальше про постановку брекетов2)ничего не удаляем, правим верхнюю челюсть, а нижние подпилим.3)ничего не удаляем, правим все, а по ходу может че-нить и удалим4)удаляем четверки, правим все. Вот так. Чувствуешь себя просто подопытным кроликом Восьмерки давно полностью прорезались, кроме края левой нижней.При широком открывании рта легкий треск в суставе челюсти с двух сторон.Несколько шеек несколько оголеныБолей и кровоточивости нет. Раззявить рот с целью фотографирования 6-х не удалось) Могу только сказать, что выглядят они вполне нормально. Ссылка на фотографии: http://fotki.yandex.ru/users/licantro/А может еще к нескольким сходите??? Они еще неск.вариантов предложат Если серьезно-вы ищите в интернете пятое мнение???Чем больше вы консультируетесь,тем больше будет сомнений,поверьте...По теме-фото.трг и лицевые признаки говорят в пользу удаления на в.ч. и н.ч.(не обязат.четверок)-имеет место бимаксилл.протрузия.Удаление поможет скорректировать как наклоны зубов,так и профиль.Мое мнение основывается лишь на беглом просмотре инфы.Точный диагноз и план лечения поставит вам врач только на очной консультации Ссылка на комментарий
Trava Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 А может еще к нескольким сходите??? Они еще неск.вариантов предложат Честно говоря, я ожидала замечания вроде этого))) Ну, согласитесь тем не менее, что такой подход разумнее, чем ложиться под первую попавшуюся... клинику))) По теме-фото.трг и лицевые признаки говорят в пользу удаления на в.ч. и н.ч.(не обязат.четверок)-имеет место бимаксилл.протрузия.Удаление поможет скорректировать как наклоны зубов,так и профиль. Вы имеете в виду восьмерки или вообще какие-то еще зубы, поближе к передним? Точный диагноз и план лечения поставит вам врач только на очной консультации Вот, наставили ужо))) Осталось решать... Удалять-то я все равно в бесплатной буду... Если только не "оптом" под общей - не решила пока такой вариантец... Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) В "бесплатной" Вас по идее должны отправить далеко и надолго. Удаление зубов по ортодонтическим показаниям не входит в рамки ОМС также как и лечение на бр-системе. Имейте ввиду. По поводу удаления - надо заниматься более детально. Однозначно, восьмерки. Скорее всего еще четыре премоляра. Каких - после оценки трг и т.д.Выбор механики также будет разным исходя из доп. параметров диагностики. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Force Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Имел ввиду не 8ки-это первое.Второе-что значит "в первую попавшуюся клинику"??? Вы тогда поспрашивайте у знакомых,почитайте отзывы и т.д...прежде чем идтиТретье-"..удалять в бесплатную" Тоесть будете бегать-диагностика в "платной",удаление в "бесплатной"... Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 У меня кстати недавно одна из пацек удаляла зуб не у "моего" хирурга. сэкономила. Просто отломили ей корень с куском альвеолы... Теперь ума не приложу, как будет промежуток закрываться. Объяснил ей все, выводы сделала. Остальные три удаляла у "моего"... Ссылка на комментарий
Trava Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 У меня кстати недавно одна из пацек удаляла зуб не у "моего" хирурга. сэкономила. Просто отломили ей корень с куском альвеолы... Теперь ума не приложу, как будет промежуток закрываться. Объяснил ей все, выводы сделала. Остальные три удаляла у "моего"... Удаление 8 (!) зубов - это ориентировочно 25000 деревянных. В районной клинике деньги тоже возьмут по любому - но в 2 раза меньше. Для меня это существенная разница. К тому же, нельзя отрицать, что опыта и там врачам не занимать... Учитывая, что денежки все равно платить таперича надо - за 8-е уж 100% - вряд ли кого-то заинтересует, с какой целью мне это нужно.Может, и по знакомству к кому-нибудь пойду. Кстати, я смотрю, и здесь уже мнения разошлись;"Премоляр" про удаление 8-х, в отличие от "Force", ничего не сказал)...Жаль мне их просто немного, особенно нижние - чистые, полезные зубья)... Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 В "районной" клинике удалять безусловно можно! Задача - попасть к хорошему специалисту. Я например знаю как рвачей, так и грамотных хирургов, у которых полгорода "удаляется" и своим пацам всегда рекомендую. Если это Ваш вариант, то я только за. Я думал, что вы "наобум" идете по полису зубы удалять.По поводу восьмых, в настоящее время нет четких показаний к их удалению, но практика показывает, что именно восьмые зубы (на которые не приклеивается брекет) являются причиной многих аномалий и проблем с завершением случая, а также последующим рецидивом.Японцы крайне категоричны с зубами мудрости. Я с ними согласен. Ссылка на комментарий
Trava Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 В "районной" клинике удалять безусловно можно! Задача - попасть к хорошему специалисту. Я например знаю как рвачей, так и грамотных хирургов, у которых полгорода "удаляется" и своим пацам всегда рекомендую. Если это Ваш вариант, то я только за. Я думал, что вы "наобум" идете по полису зубы удалять.По поводу восьмых, в настоящее время нет четких показаний к их удалению, но практика показывает, что именно восьмые зубы (на которые не приклеивается брекет) являются причиной многих аномалий и проблем с завершением случая, а также последующим рецидивом.Японцы крайне категоричны с зубами мудрости. Я с ними согласен. О! Тогда весьма волнующий вопрос: а если они уже прорезались? То бишь: у меня и сверху и снизу восьмерки выглядят совершенно нормально, не хуже прочих. И тем не менее они могут испортить исправленный прикус, даже учитывая, что они больше не растут?? Поймиет мои страдания)... Драть 6 здоровых зубов... Может и четверками можно было бы обойтись? И вот еще: а если решусь - стоит ли пользоваться общим наркозом для удаления всех разом - последствия переживу?))) Драть 6 здоровых зубов... Майн гот! Да не 6 а все 8!! На мою робкую реплику "удаление только восьмых не спасет ситуацию?" ответ был таков: они слишком далеко, поэтому на возможность сдвигания передних зубов это практически не повлияет - лишь несколько снимет общее давление в ряду... Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Удаление 8 (!) зубов - это ориентировочно 25000 деревянных. В районной клинике деньги тоже возьмут по любому - но в 2 раза меньше. Для меня это существенная разница. К тому же, нельзя отрицать, что опыта и там врачам не занимать... Учитывая, что денежки все равно платить таперича надо - за 8-е уж 100% - вряд ли кого-то заинтересует, с какой целью мне это нужно.Может, и по знакомству к кому-нибудь пойду. Кстати, я смотрю, и здесь уже мнения разошлись;"Премоляр" про удаление 8-х, в отличие от "Force", ничего не сказал)...Жаль мне их просто немного, особенно нижние - чистые, полезные зубья)...нет показаний к удалению 8рок. Но,в целях предотвращения рецидива-вполне. Мнения не разошлись...план лечения очевиден...Но конкретно-только после полного обследования О! Тогда весьма волнующий вопрос: а если они уже прорезались? То бишь: у меня и сверху и снизу восьмерки выглядят совершенно нормально, не хуже прочих. И тем не менее они могут испортить исправленный прикус, даже учитывая, что они больше не растут?? Поймиет мои страдания)... Драть 6 здоровых зубов... Может и четверками можно было бы обойтись? И вот еще: а если решусь - стоит ли пользоваться общим наркозом для удаления всех разом - последствия переживу?))) Драть 6 здоровых зубов... Майн гот! Да не 6 а все 8!! На мою робкую реплику "удаление только восьмых не спасет ситуацию?" ответ был таков: они слишком далеко, поэтому на возможность сдвигания передних зубов это практически не повлияет - лишь несколько снимет общее давление в ряду...хватит себя жалеть...начинайте уже лечиться. Ссылка на комментарий
labrador Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Если восьмерки не наклонены и стоят правильно, удалять их нет смысла. Назад на их место зубы все равно не передвинете. Логичнее всего удалять 4-ки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти