Doktor K Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Доброго времени суток!После открытого лифтинга через сколько оптимально надеть временный съемник. Или вообще без него Ссылка на комментарий
Doktor K Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 У моей пациентки бюгель был, месяц назад сделал ей двусторонний синус с имплантацией, сказал что месяц без бюгеля ходить. Вчера примерил ее старый бюгель, убрал кое где компрессию на базисе, добазировал мягким силиконом Интересно взглянуть на Ваш сравнительный случай заживления слизистой с перебазировкой на третьей неделе оптимально, если сразу не был одет.у меня есть сравнительный случай, как заживает слизистая с непосредственным и отсроченным наложением протеза. Страшновато одевать сразу после ли фтингас перебазировкой на третьей неделе оптимально, если сразу не был одет.у меня есть сравнительный случай, как заживает слизистая с непосредственным и отсроченным наложением протеза. Ссылка на комментарий
Doktor K Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Согласен полностью, сегодня сделал также 9 зубов на вч удалил и временный съемник одел. Это отработанная технология А мой вопросик проо съемник после лифтинга, там же швы, мембраны..... Я просто гдето слышал что через месяц, раньше рисковано Ссылка на комментарий
Doktor K Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Фури, просто открытый лифтинг. Про натяжение предверия согласен открытый синус-лифтинг вместе с 3D пластикой альвеолярного гребня? или просто открытый синус-лифт?это 2 разные вещи на самом деле. и если уж сразу не одели - то ждать 3-ей недели и ориентироваться на заживление раны.В любом случае, протез не должен натягивать преддверия, то есть быть редуцированным. Ссылка на комментарий
Doktor K Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Вы имееете ввиду что по прошествии месяца мембрана "прикипела" к кости, ведь в момент операции мембану я никак специально не фиксировал, просто заправил под слизистую ну, если просто лифтинг, то мембрана ушита под слизистой.она фиксируется к надкостнице (или кости) и следовательно является неподвижной.съемник, перебазированный силиконом ей врядли повредит. а вот если хирург слизистую натянул-таки на мембрану http://s17.rimg.info/60d13a036d76027940f0c42d15308506.gif и ортопед ему помог по преддверию http://s17.rimg.info/1c0a8e587bf3275ed0b8326ce38d9b3e.gif - то лучше конечно было бы и подождать. Ссылка на комментарий
Doktor K Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Фури, спасибо за разъяснения. Объясните пожалуйста, если резорбируемая мембрана, то надо 3 недели ждать? или можно сразу надеть протез.? При адекватном шве конечно Ссылка на комментарий
Doktor K Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Фури,огромное спасибо. Четко и понятно. Все поехал на рыбалку. Еще раз спасибо что подтолкнули Да Вы сами на свой вопрос ответили, я то тут причем? так подтолкнул...Если протез заранее заготовлен и до операции примерен и подготовлен к перебазировке, и перебазирован силиконом с редукцией борта... то почему бы не одеть? из своей практики я вынес, что 72 часа до пролиферации как-то связаны с тем - носит человек протез или нет. причем я его снимать для гигиены первые трое суток не рекомендую. только полоскания хлоргексидином типа ванночек. http://s9.rimg.info/b4efaa3f4c33c4781b2b88c7d1de7577.gifтолько силикон от хлоргексидина потом выглядит http://s17.rimg.info/44d04312e48efe4b1b9f1c547c1a52f0.gif Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 если она "прикипела" - то ее извлекать как-то будет надо (WD-40?), если она нерезорбируемая. я просто предполагаю, что мембрану типа гор-тех либо стабилизируют швом, либо пристреливают к кости кнопками. тогда 3 недели для самоуспокоения - понятно, что она никуда не врастет.а если мембрана резорбируемая, то после контаминации плазмой она будет двигаться вместе с подвижной частью слизистой и наоборот не двигаться в связке с неподвижной. опять же для нее вреда никакого.чудес же не бывает, кроме случаев, когда мембрана лукаво выглядывает из под шва Кто это делает нерезорбируемую мембрану при лифтинге и с какой целью? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Аннда, покажите нам пожалуйста мастер-класс с качественными фотографиями... Очень хочется посмотреть, как работают (а не свистят) настоящие доктора. Например Вы. Ваш юмор тонок вдвойне и втройне Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Аннда, покажите нам пожалуйста мастер-класс с качественными фотографиями... Очень хочется посмотреть, как работают (а не свистят) настоящие доктора. Например Вы. Это ответ на вопрос?Прикольный выбор защиты,когда тупо не знаешь ,что ответить.Тогда и идут в ход ловкие юморные приёмы. Ваш юмор тонок вдвойне и втройне Ага,настолько тонок,что невооружённым глазом не рассмотреть. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем annda Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Кто это делает нерезорбируемую мембрану при лифтинге и с какой целью?делают, Француз на Q в Москве показывал с титановой фольгой. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Кто это делает нерезорбируемую мембрану при лифтинге и с какой целью?Манфред Лянг делает и в учебнике описывает. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Мне в открытом лифте самым стремным моментом кажется отламывание кости окошка от основной массы. Т.е. когда границы очерченны/углубленны бором. Если где-то пропил уже на всю толщину, опасаюсь что бор туда засосет и порвется мембрана. Из-за этого становится очень медленно и регулярно беру тупой остеотом и молоточек проверить есть ли разьединение окна от кости. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Мне в открытом лифте самым стремным моментом кажется отламывание кости окошка от основной массы. Т.е. когда границы очерченны/углубленны бором. Если где-то пропил уже на всю толщину, опасаюсь что бор туда засосет и порвется мембрана. Из-за этого становится очень медленно и регулярно беру тупой остеотом и молоточек проверить есть ли разьединение окна от кости. Я прямо бором перидически постукиваю и смотрю за подвижностью окна, где не подвижно - еще пилю Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) делают, Француз на Q в Москве показывал с титановой фольгой.Спасибо за ответ ,его я и ждала.Чем он применение её объяснял?Какие реальные преимущества?Какой срок наблюдения? Изменено 30 апреля, 2010 пользователем annda Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Мне в открытом лифте самым стремным моментом кажется отламывание кости окошка от основной массы. Т.е. когда границы очерченны/углубленны бором. Если где-то пропил уже на всю толщину, опасаюсь что бор туда засосет и порвется мембрана. Из-за этого становится очень медленно и регулярно беру тупой остеотом и молоточек проверить есть ли разьединение окна от кости. Бери бор-шарик побольше, тогда не засосет. Однако операция все равно "нервенная". Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Я прямо бором перидически постукиваю и смотрю за подвижностью окна, где не подвижно - еще пилю +1 Так же когда кость минимально истончена , заканчиваю формирование окна пьзотомом, там алмазный шарик не вращается и нет риска повредить слизистую. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 В китайских портативных скейлерах Woodpecker среди прочего написано "использование в хирургии". Интересно кто-то пробовал не специализированным хирургическим пезоинструментом кость пилить? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Спасибо за ответ ,его я и ждала.Чем он применение её объяснял?Какие реальные преимущества?Какой срок наблюдения?Ждали ответ чтобы докапаться? Очень мило.На сколько я понял в данном разговоре мы не пытаемся решить как делать правильно и нужна ли вообще там мембрана, а обсуждаем применяются ли авторами нерезорбируемые мембраны в этой операции или нет. Может для него титановая фольга дешевле, чем биогайд - тоже надо сказать разумный аргумент. В китайских портативных скейлерах Woodpecker среди прочего написано "использование в хирургии". Интересно кто-то пробовал не специализированным хирургическим пезоинструментом кость пилить?мне кто-то говорил что пилит и все получается. Но сам не пробовал... я пока к этому отношусь как к байке на уровне слухов. Ссылка на комментарий
viruzzz Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 заказал себе ультразвук и насадки для ортопедии для него... потом хочу на синусе попробовать окошко подпилить.. надеюсь скоро проверим Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 а в ортопедии для финишной полировки отпрепарированного зуба? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 В китайских портативных скейлерах Woodpecker среди прочего написано "использование в хирургии". Интересно кто-то пробовал не специализированным хирургическим пезоинструментом кость пилить? piezo интструментом синус вскрывать одно удовольствие...никаких нервов по поводу наматывания и перфорирования слизистой.Тока вот небыстрый это процесс.Ну а если уж и говорить о заборе блока с манбибуллы: пусть ассистент держит наконечник в заданном месте,а вы идете курить ,кофе пить или параллельно пациентов принимать. Очень долгий процесс.В хир разделе сказано много про пьезо с указанием вариантов производителей.Например:http://www.ems-company.com/ru/dental/produ...ster%20surgery/ а в ортопедии для финишной полировки отпрепарированного зуба? есть спец насадки,делает komet по дизайну Massironi для различного типа ультразвуковых наконечников. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Ну а если уж и говорить о заборе блока с манбибуллы: пусть ассистент держит наконечник в заданном месте,а вы идете курить ,кофе пить или параллельно пациентов принимать. Очень долгий процесс. тише едешь дальше будешь(от того места куда едешь)). А.В Вы конечно правы... а как считаете отек после забора блока с мандибулы пьезом будет меньше чем обычной фрезой если брать? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 тише едешь дальше будешь(от того места куда едешь)). А.В Вы конечно правы... а как считаете отек после забора блока с мандибулы пьезом будет меньше чем обычной фрезой если брать? Если с подбородка, то мне кажется там не в пьезо или фрезах дело, а в сильном скелетировании подбородка. Если ветвь то опять таки мне кажется без разницы, ибо Линдерманом блок берется за 5 минут и не такая сильная травматизация. А с отеком помогает прекраснейшим образом бороться преднизолон местно))) Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Если с подбородка, то мне кажется там не в пьезо или фрезах дело, а в сильном скелетировании подбородка. Если ветвь то опять таки мне кажется без разницы, ибо Линдерманом блок берется за 5 минут и не такая сильная травматизация. А с отеком помогает прекраснейшим образом бороться преднизолон местно))) преднизалон чудо! но я назначаю системно на пару дней. Так вот я считаю, что отек тот же самый из-за скелетирования...работать линдеманом быстрее,так зачем нужен пьезо? Если выбирать между такими агрегатами в клинику я бы заказал сургитрон или лазер Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти