sakura55 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Ортодонт перед установкой брекетов рекомендует удалить 8 зубов,все 8-ки (которые находятся почти в горизонтальном положении под десной) и 4 премоляра, чтобы уменьшить челюсть и освободить место. Не представляю как это можно перенести!Хотелось бы узнать практикуется ли удаление под общим наркозом нескольких зубов? допустим четырех 8-ок? и каковы могут быть последствия такого удаления? через какое время обычно можно приступить к следующему удалению? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Ортодонт перед установкой брекетов рекомендует удалить 8 зубов,все 8-ки (которые находятся почти в горизонтальном положении под десной) и 4 премоляра, чтобы уменьшить челюсть и освободить место. Не представляю как это можно перенести!Хотелось бы узнать практикуется ли удаление под общим наркозом нескольких зубов? допустим четырех 8-ок? и каковы могут быть последствия такого удаления? через какое время обычно можно приступить к следующему удалению? бывает и такое. Можно и не сразу все удалять, а, например, сначала пару 8-к или 8-ки с 4-ками с одной стороны, а уж потом и с другой. кстати, "лежащие" зубы зачастую проще удалять, поскольку сразу идешь на удаление части кости. Ссылка на комментарий
sakura55 Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 А что вы думаете по поводу удаления сразу всех 8-рок и под общим наркозом? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 А что вы думаете по поводу удаления сразу всех 8-рок и под общим наркозом?думаю, что так и надо сделать. Ссылка на комментарий
sakura55 Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 А как лучше поступить?удалить сначала под общим все 8-ки, а в следующий раз под общим все 4-ки, или может за один раз сразу все восемь зубов? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 А как лучше поступить?удалить сначала под общим все 8-ки, а в следующий раз под общим все 4-ки, или может за один раз сразу все восемь зубов?все 8. Ссылка на комментарий
Davio Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Удаление премоляров легче чем 3-их моляров. Так что 4-ки под местной удаляйте. Наркоз - какой ни какой , но вред организму. и это надо Помнить. Удалить можно и с премедикацией ( с дальнейшим местным обезболиванием) Тоже очень не плохой вариант. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 не за что бы под эндотрах не лег для удаления... Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Удаление премоляров легче чем 3-их моляров. ерунда имхо. quote name='Davio' date='17.6.2010, 0:06' post='191054'] Наркоз - какой ни какой , но вред организму. и это надо Помнить. тоже не за что бы под эндотрах не лег для удаления...+100, в\в ещё можно, и то в крайнем случае. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 не говорите ерунды, вреда как от стакана водки, почитайте анестезиологический раздел. Какой еще эндотрах? Все под диприваном делается в вену и все. За час- полтора.Миша тебя познакомить с правильным анестезиологом? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) не говорите ерунды, вреда как от стакана водки, почитайте анестезиологический раздел. Какой еще эндотрах? Все под диприваном делается в вену и все. За час- полтора.Миша тебя познакомить с правильным анестезиологом? Меня познакомить. Только в Москве Под эндотрах тоже бы не лег... насмотрелся досыта Изменено 17 июня, 2010 пользователем Dr. Surkin Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Какой еще эндотрах? издержки профессии сам понимаешь но чаще всего на удаление всех 8-к пациентов посылают в стационар,а там под веной не работают, в план порядке под этн с интубацией через нос... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 издержки профессии сам понимаешь <_ src="%7B___base_url___%7D/uploads/emoticons/default_cool.png" alt="B)">я удаляю без эндотраха Ссылка на комментарий
sakura55 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 аааааа!а можно для непрофессионалов перевод всех вышеупомянутых странных слов? что есть эндотрах?как понять "там под веной не работают, в план порядке под этн с интубацией через нос"? Ссылка на комментарий
витязь Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 А вы из какого региона?в нашей клинике есть анестезиолог и мы часто выполняем такие манипуляции.... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 аааааа!а можно для непрофессионалов перевод всех вышеупомянутых странных слов? что есть эндотрах?как понять "там под веной не работают, в план порядке под этн с интубацией через нос"?эндотрах - эндотрахеальный наркоз - через нос вставляют трубку в трахею (интубация через нос) по которой поступает воздушная смесь в легкие. но на самом деле удаление зубов можно провести без интубации, просто внутривенное введение препарата. Ссылка на комментарий
sakura55 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) А какой лучше?менее травматичный для организма, но действенный, чтобы точно не проснулась во время удаления? Витязь, я из москвы, а что у вас за учреждение?и какие цены? Изменено 29 июня, 2010 пользователем sakura55 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 не проснетесь, не волнуйтесь.Проще без эндотраха Ссылка на комментарий
Davio Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) ерунда имхо. Не знаю какие премоляры попадаются вам, у меня с ними проблем ни каких не было. ЧТо не сказать о 8-ах. Изменено 2 июля, 2010 пользователем Davio Ссылка на комментарий
chaser Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 можно НЛА + местная анестезия - все сразу,а лучше по две 8-ки под местной и ничего страшного Ссылка на комментарий
sakura55 Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 а что есть НЛА?но о местной анестезии даже не думаю, не переживу и удаление одного зуба под местной, я себя знаю Ссылка на комментарий
Davio Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 а что есть НЛА?но о местной анестезии даже не думаю, не переживу и удаление одного зуба под местной, я себя знаю Нейролейптаналгезия. Метод обезболивания, при котором теряется болевая чувствительность при сохраненном сознании. В сочетании с местной анестезии. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Нейролейптаналгезия. Метод обезболивания, при котором теряется болевая чувствительность при сохраненном сознании. В сочетании с местной анестезии. НЛА, насколько я знаю, только в стационаре.И вообще - ни разу не видел в своей практике. Либо наркоз, либо местная. Изменено 13 июля, 2010 пользователем Dr. Surkin Ссылка на комментарий
Davio Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 НЛА, насколько я знаю, только в стационаре.И вообще - ни разу не видел в своей практике. Либо наркоз, либо местная. Почему только в стационаре? В амбулаторных условиях тоже используют. Ссылка на комментарий
sakura55 Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Мне вот тоже говорят, что если я хочу удалять сразу такое количество зубов и под общим наркозом, то это только в стационаре, и лежать там дней 5, а не подскажите в какое гос учреждение лучше обратиться и к какому хирургу? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти