inn499 Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Наблюдаемся у достаточно известного уважаемого врача. Врач считает, что молочные зубы лечить не надо,всё равно выпадут. Меня мучают сомнения-правильно ли это. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 неправильно Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 лечить молочные зубы нужно Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Наблюдаемся у достаточно известного уважаемого врача. Врач считает, что молочные зубы лечить не надо,всё равно выпадут. Меня мучают сомнения-правильно ли это.Пусть это прозвучит банально, но здоровые молочные зубы - залог здоровья постоянных зубов. Если у ребёнка передние зубы поражены кариесом, чёрные, страшные или их нет вообще - это прямой путь к формированию различных комплексов. Над ребёнком будут смеяться. Но это не самое страшное. Ранняя потеря молочных зубов приведёт к деформациям и неправильному прорезыванию постоянных. Придётся потом лечиться у ортодонта. И много ещё есть не менее весомых аргументов. У ребёнка всё как у взрослого. Представьте , что у Вас зубы болят и разваливаются, а Вы их не лечите. 1 Ссылка на комментарий
streetq Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Пусть это прозвучит банально, но здоровые молочные зубы - залог здоровья постоянных зубов. Если у ребёнка передние зубы поражены кариесом, чёрные, страшные или их нет вообще - это прямой путь к формированию различных комплексов. Над ребёнком будут смеяться. Но это не самое страшное. Ранняя потеря молочных зубов приведёт к деформациям и неправильному прорезыванию постоянных. Придётся потом лечиться у ортодонта. И много ещё есть не менее весомых аргументов. У ребёнка всё как у взрослого. Представьте , что у Вас зубы болят и разваливаются, а Вы их не лечите. Полностюсогласна с вами!!!!!!Лечить молочные зубы нужно обязательно!!! Ссылка на комментарий
inn499 Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Вот и я тоже думаю, что нужно. Но так как наблюдаемся у этого врача и приходим на осмотры, как-то нелепо идти к другому врачу залечивать зубы. Я привыкла доверять профессионалам в своём деле, а так как сама не стоматолог, оспорить этот вопрос не могу. Кому из знакомых не скажу-все удивляются. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Вот и я тоже думаю, что нужно. Но так как наблюдаемся у этого врача и приходим на осмотры, как-то нелепо идти к другому врачу залечивать зубы. Я привыкла доверять профессионалам в своём деле, а так как сама не стоматолог, оспорить этот вопрос не могу. Кому из знакомых не скажу-все удивляются.вам 4(!) доктора(!) в один голос ответили, что лечить нужно, на форуме есть еще такие же темы и там такой же однозначный ответ! пойти лечить зубы - нелепо, а решать проблемы, которые могут быть потом - нормально? просто интересно, что более ценно - здоровые зубы ребенка или "неудобно" перед врачом? Ссылка на комментарий
Цукор С.В. Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Вот и я тоже думаю, что нужно. Но так как наблюдаемся у этого врача и приходим на осмотры, как-то нелепо идти к другому врачу залечивать зубы. Я привыкла доверять профессионалам в своём деле, а так как сама не стоматолог, оспорить этот вопрос не могу. Кому из знакомых не скажу-все удивляются. Не очень понятно, что вы делаете на приемах у этого врача, кроме как приходите на осмотры (раз врач считает, что молочные зубы лечить не нужно). Тогда на каких основаниях вы построили доверие имено этому специалисту? Помимо уже высказанного мнения, с которым соглашусь, что лечить молочные зубы нужно (итого 4+1=5), лечение ребенка у стоматолога необходимо для формирования общей культуры лечения зубов и внимательного отношения к своим зубам, которая у многих просто отсутствует. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Лечить зубы нужно. Но мы не знаем возраст Вашего ребенка? Может быть действительно происходит смена зубов, зубы подвижны, доктор не хочет торопить события и не удаляет их пока, видя что процесс не успеет так быстро развиться и зубы выпадут уже через очень короткое время. Ссылка на комментарий
inn499 Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Ребёнку 11 лет. Ссылка на комментарий
Assol Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 все зависит от состояния корней в таком возрасте. если они в стадии рассасывания, то действительно не нужно. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Dantist-64, сообщение перенесено в отдельную тему в детский раздел во врачебном Ссылка на комментарий
1-Алекс-2 Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Наблюдаемся у достаточно известного уважаемого врача. Врач считает, что молочные зубы лечить не надо,всё равно выпадут. Меня мучают сомнения-правильно ли это. Вчера в клинике мы лечили под общей анестезией зубки ребенку в возрасте 3 года 4 месяца. Нелеченые - запущенные РОДИТЕЛЯМИ зубы привели к "уничтожению" зачатков двух нижних "пятерочек"! Вопрос к известному и уважаемому??? Ссылка на комментарий
2701377 Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Огромное спасибо за советы. А то даже не знала, что делать. Ссылка на комментарий
Крупка Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Скажите пожалуйста если лечили пульпу и каналы молочного зуба, затрагиваются ли зачатки постоянных зубов. А если все вылечено глубоко и неправильно( у нас эти два коренных зуба полностью порозовели) как это может отразится потом на коренных зубах? И как будет выпадать леченный зубик, если он прикреплен к корню пломбой? Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Крупка Ссылка на комментарий
Dmitry Sergeevich Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Скажите пожалуйста если лечили пульпу и каналы молочного зуба, затрагиваются ли зачатки постоянных зубов. А если все вылечено глубоко и неправильно( у нас эти два коренных зуба полностью порозовели) как это может отразится потом на коренных зубах? И как будет выпадать леченный зубик, если он прикреплен к корню пломбой? Всё зависит от того каким методом было проведено лечение. Была ли это ампутация пульпы (удаление коронковой части пульпы) или экстирпация ( полное удаление пульпы). Вообще экстирпационным методом лечить молочные зубы рисковано - можно выйти инструментом за апекс и повредить зачаток постоянного зуба. И проводится экстирпация до начала резорбции (рассасывания) корней. А то, что порозовели зубы - это резорцин-формалиновая паста (собственно резорцин) окрашивает зубы. Хотелось бы узнать возраст ребенка на момент лечения. "Выпадать" будет нормально, пасты рассасываются вместе с корнями. Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Всё зависит от того каким методом было проведено лечение. Была ли это ампутация пульпы (удаление коронковой части пульпы) или экстирпация ( полное удаление пульпы). Вообще экстирпационным методом лечить молочные зубы рисковано - можно выйти инструментом за апекс и повредить зачаток постоянного зуба. И проводится экстирпация до начала резорбции (рассасывания) корней. А то, что порозовели зубы - это резорцин-формалиновая паста (собственно резорцин) окрашивает зубы. Хотелось бы узнать возраст ребенка на момент лечения. "Выпадать" будет нормально, пасты рассасываются вместе с корнями.Уважаемый доктор, ваше мнение не совсем верно.Во-первых, рассасывание корней после проведения резорцин-формалинового метода замедляется и часто их приходится удалять. Во-вторых, пасты, которая рассасывалась одновременно вместе с корнем, еще не существует в природе. Они рассасываются либо быстрее, либо медленнее. Угадать тут невозможно. И это одна из основных причин, почему у детей преимущественно используется метод ампутации Ссылка на комментарий
Dmitry Sergeevich Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Уважаемый доктор, ваше мнение не совсем верно.Во-первых, рассасывание корней после проведения резорцин-формалинового метода замедляется и часто их приходится удалять. Во-вторых, пасты, которая рассасывалась одновременно вместе с корнем, еще не существует в природе. Они рассасываются либо быстрее, либо медленнее. Угадать тут невозможно. И это одна из основных причин, почему у детей преимущественно используется метод ампутацииНе стоило, доктор, себя утруждать. Я знаю это не меньше Вас. Просто нужно было что-то ответить на "зуб прикрепленный пломбой к корню" Человек, задавший вопрос, не имея медицинского образования может и такое спросить. Это у нас такая фраза вызовет смех. И убеждать меня не нужно, я и так сторонник ампутационного метода в молочных зубах. все зависит от состояния корней в таком возрасте. если они в стадии рассасывания, то действительно не нужно.Доктора!!!! Что вы тут обсуждали, ну ребенку 11 лет, какое может быть лечение молочных в этом возрасте! Ссылка на комментарий
airat555 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Добрый день. Нашему ребенку 9 месяцев, на данный момент прорезалось 5 зубов (2 снизу и 3 сверху). На мой взгляд обывателя кажется что нижние зубы выступают вперед относительно верхних (неравильный прикус?). Есть ли смысл сейчас обратиться к ортодонтам, или позже с ростом остальных зубов прикус исправиться? Если нужно идти в врачу ортодонту, то посоветуйте пожалуйста, если знаете, где это лучше сделать в городе Уфа. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 без паники!сейчас рано говорить о неправильном прикусе.Как только у ребенка прорежутся все молочные зубы, его следует показать ортодонту для профилактического осмотра(приблизмтельно в 2,5-3 года) Ссылка на комментарий
amigo Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Проясните пожалуйста, нормально ли это, если у нас в 6 с небольшим месяцев прорезались 2 нижних зубика и наступила тишина? Сейчас нам 9 месяцев, а никаких признаков скорого появления новых зубиков и в помине нету... Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 м.б . небольшая задержка. по идее в 9 мес должны появиться верхние резцы, с 9 до 11 верхние боковые. нужно наблюдать. Ссылка на комментарий
Vinni Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Здравствуйте! Очень нужна помощь спецов. Повел ребенка (5лет) к стоматологу, так как нашел проблему с зубом (кариес)...верхний 56?Доктор посмотрел-гворит пульпит. Надо лечить,хотя и не болел...обезболивающее+зуб будет розовым(Я повелся( Вскрыли зуб, почистили...лекарство+временная пломба.Пришел домой проштудировал материл на эту в меру своей способности.Выводы меня сильно огорчили....Вроде в хорошей клинике были, а видимо применяют девитальную ампутацию....резорцин-формалиновый метод((( Как в городской поликлинике((( Что делать? Куда бежать? ПРошла ночь только...Или уже поздно и нужно лечить зуб по этой методике, отравляя организм...зы Хотят вылечить только в 2 приема....повторный прием через 3 дняПомогите пжл советомЗаранее спасибо Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 сорее всего это 55 или 54 зуб, а 56 у детей нет. вы так сильно не переживайте. конечно, в идеале,есть способы и горозадо современнее. но есть такие моменты , которые не дают возможности их применить( навык доктора,техническая оснащенность, возраст ребенка, его усидчивость и т.д.). в нашей стране этот метод лечения не запрещен. доктор сделал все что смог, в силу возможностей. на будущее-не запускайте зубы-занимайтесь профилактикой. а то что зуб не болел-это не повод думать, что вас обманули. у детей в силу физиологических особенностей строения зубов и не только-есть свои особенности развития заболевания. даже понятия "глубокий кариес" у них нет-это уже гиперемия пульпы-т.е. восполение нерва, которе может носить хронический характер. Ссылка на комментарий
Vinni Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 сорее всего это 55 или 54 зуб, а 56 у детей нет. вы так сильно не переживайте. конечно, в идеале,есть способы и горозадо современнее. но есть такие моменты , которые не дают возможности их применить( навык доктора,техническая оснащенность, возраст ребенка, его усидчивость и т.д.). в нашей стране этот метод лечения не запрещен. доктор сделал все что смог, в силу возможностей. на будущее-не запускайте зубы-занимайтесь профилактикой. а то что зуб не болел-это не повод думать, что вас обманули. у детей в силу физиологических особенностей строения зубов и не только-есть свои особенности развития заболевания. даже понятия "глубокий кариес" у них нет-это уже гиперемия пульпы-т.е. восполение нерва, которе может носить хронический характер. спасибо за ответ.Наверное, 54.Профилактикой занимались, но был допущен промах...в теч.5-6 месяцев ребенок сам чистил зубы без надлежащего контроля...вот итог Кстати, просто только для осмотра за 2-3 недели до лечения водили ребенка гор.поликлинику(благо рядом).Дохтор ничего не увидела...кроме кариеса в стадии т.пятна....Я блин увидел, а она нет. Это как? Нормально. На всякий случай повел в приличную, как мне казалось, детскую поликлинику...в результате сделали по старой технологии....Где теперь нормально то лечат не пойму? Дайте пжл наводку в ЛС.Относительно врача, не думаю, что был обман,это называется иначе некомпетентность и возможно развод в какой-то части.... воспаление пульпы? и нет симптомов? подозрительнозы даже визиографом не посмотрели...или детям не делают из-за вредности? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти