malen'kaya Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Здравствуйте! Ходила на консультацию к стоматологу, показала панорамный снимок - сказали киста на 7 нижнем левом зубе. Сегодня сделала прицельный. Посмотрите, пожалуйста. панорамный: http://s002.radikal.ru/i199/1004/ea/ef9eec619220.jpg прицельный: http://s15.radikal.ru/i188/1004/25/efc58b54a208.jpg Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 есть Ссылка на комментарий
malen'kaya Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Спасибо... а кто-нибудь может обвести её кружочком, чтобы мне понять, где она, собственно, находится... и что теперь с зубом? удалять? Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Есть киста на дистальном канале ...но из этого не надо сделать трагедию- и сразу как Вы пишите на удаление......Я советую Вам чтобы перелечили этот зуб и думаю все будет хорошо . Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Есть киста на дистальном канале ...но из этого не надо сделать трагедию- и сразу как Вы пишите на удаление......Я советую Вам чтобы перелечили этот зуб и думаю все будет хорошо . киста на медиальном корне) на каналах кист не бывает ))ну и добавлю , что это кистогранулёма, удалять зуб не стоит. Хотя удаление зуба являеться альтернативой, но я бы посоветовал сначала полечить. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем mojo83 Ссылка на комментарий
malen'kaya Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Есть киста на дистальном канале киста на медиальном корне) на каналах кист не бывает )) Почему-то у меня складывается впечатление, что вы говорите о разных кистах... Про удаление я спросила потому, что в субботу врач, у которой была на консультации, сказала, что 7 надо убирать, и на его место встанет восьмёрка.Я полечить готова, только не очень понимаю, как. В зубе уже штифт и коронка... Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Почему-то у меня складывается впечатление, что вы говорите о разных кистах... Про удаление я спросила потому, что в субботу врач, у которой была на консультации, сказала, что 7 надо убирать, и на его место встанет восьмёрка.Я полечить готова, только не очень понимаю, как. В зубе уже штифт и коронка...Ну врач вам сказал мягко говоря -глупость. Удаление является альтернативой , но также, альтернативой являеться и лечение) У каждого способа есть свои + и -. Удаление вам даст-остутсвие хронической инфекции в кости -отсутсвие рисков бесконечного перелечивания каналов-отсутсвие проблем связаных с негарантированной работой в каналах-отсутсвие острых воспалительных явлений-отсутсвие относительно высоких финансовых затрат Лечение вам даст-сохранение зуба Даже учитывая все риски перелечивания ( хотя я лично не вижу ососбых), могу смело заявить, что ваша ситуация вполне решаема и более того, по секрету, 80% населения имеют куда серьёзнее проблемы и живут спокойно. Если вы удалите зуб у вас его просто не будет, и никакой 3 моляр(8ка) не сместиться в сторону дефекта , скорее всего, вы 8 ку чз 3-4 года тоже потеряете. Не пожалейте денег на хорошего стоматолого , чтобы потом проблем было меньше.. Ссылка на комментарий
ZloboDnevnii Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Спасибо... а кто-нибудь может обвести её кружочком, чтобы мне понять, где она, собственно, находится... и что теперь с зубом? удалять? Вот она кистогранулёма на вашем зубе. Ссылка на комментарий
ZloboDnevnii Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Почему-то у меня складывается впечатление, что вы говорите о разных кистах... Про удаление я спросила потому, что в субботу врач, у которой была на консультации, сказала, что 7 надо убирать, и на его место встанет восьмёрка.Я полечить готова, только не очень понимаю, как. В зубе уже штифт и коронка... Наши уважаемые стоматологи говорят об одной и той же "радикулярной кисте", но пользуются разными терминами. Соглашусь с mojo83, что у Вас скорее всего "кистогранулёма". Чем отличается кистогранулёма от кисты? Размер кистогранулёмы 5-8 мм, кисты более 8 мм. есть конечно различия и на микроскопическом уровне (гистологические, патоморфологические - чтоб колеги не придирались ) но я думаю Вам это будет не очень интересно. Моё мнение по поводу лечения Вашей нижней левой семерки (47): Н Е У Д А Л Я Й Т Е ! ! !Назову несколько причин почему удалять не стоит:1. Теряете один из своих органов2. Пережевывание пищи станет хуже3. На 2 соседних зубах в лучшем случае оголятся корни, через пару лет.4. Скорее всего после удаления семёрки, восьмёрку вскоре тоже придётся удалять.5. Чтоб заместить дефект на месте удаленной 7 Вам не захочется носить съемный протез, выход: дорогая имплантация, или неочень дорогой но разрушительный консольный (висячий) протез на 6 зуб который через пару лет приведет шестёрку в негодность.6. После удаления 6-ки выхода два: дорогая имплантация или нелюбимые всеми нами съемные протезы. Лечить Ваш зуб можно несколькими способами:1. Консервативным методом: Вам снимут коронку, распломбируют каналы, вылечат и снова запломбируют, оденут коронку, не буду углубляться, Вам об этом любой стоматолог расскажет.2. Хирургическим (консервативно-хирургический метод - чтоб коллеги не придирались ) операция называется "гемисекция": Ваш зуб распилят пополам, и удалят только тот корень на котором имеется кистогранулема, а "здоровый" корень останется, на него можно будеть изготовить мостовидный протез с опорой на соседний 6 зуб. Плюсы "гемисекции" перед обычным удалением: у Вас сохранится хоть один корень, благодаря чему кость челюсти в этом месте будет рассасываться гораздо медленнее чем после удаления.3. Депофорез гидроокиси меди-кальция: если бы меня спрашивали как вылечить такой зуб как в Вашем случае то я непременно воспользовался бы депофорезом гидроокиси меди-кальция (депофорез купрала) Рассказывать долго, но результаты что даёт этот метод меня впечатляют! Рецидивы заболевания редкость. По данным некоторых авторов свыше 95 % случаев отмечается положительный результат лечения ни один из вышеописанных методов не дает таких показателей (как бы не возмущались сейчас мои коллеги эндодонты ) И главный плюс этого метода то что кость растворившаяся на месте кистогранулемы, в короткие сроки восстанавливается. Вот снимок лечения радикулярных кист и кистогранулем методом депофореза гидроокиси меди-кальция чтоб Вы не подумали что я занимаюсь рекламой, не привожу никаких ссылок, но советую поинтересоваться о данном методе.И ещё спросите у Вашего лечащего врача об этом методе. Есть вероятность того что, Ваш врач разнесёт в пух и прах всё что я Вам здесь сказал, но вы у него поинтересуйтесь есть ли у него препараты и аппраты для проведения депофореза, если нет проконсультируйтесь в клинике в которой практикуют метод депофореза. Желаю Вам удачи, и скорейшего выздоровления. Ссылка на комментарий
Vareнька Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Здравствуйте! Ходила на консультацию к стоматологу, показала панорамный снимок - сказали киста на 7 нижнем левом зубе. Сегодня сделала прицельный. Посмотрите, пожалуйста. панорамный: http://s002.radikal.ru/i199/1004/ea/ef9eec619220.jpg прицельный: http://s15.radikal.ru/i188/1004/25/efc58b54a208.jpgНа Ваших снимках, особенно на панорамном видна деструкция костной ткани у обоих корней. Это говорит о том что в каналах сохранилась инфекция. Не будет инфекции - кость восстановится. Для этого нужно убрать старую пломбировку, пройти канал на всю длину, обработать дез растворами плотно запломбировать, восстановить коронковую часть ( вкладка , коронка). Ищите эндодонтиста ( специалиста по каналам) с микроскопом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти