DAG Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) добрый день!мне 38 лет (если это важно)лечащий доктор направила на "ОПТГ", вчера вчера вечером сходил-сделал, сейчас смотрю - а что это за канал и полость под шестым верхним правым зубом что под коронкой? чтото мне страшно и 5й рядом - я не помню чтобы мне его лечили... тогда что это в нем? Заранее благодарен,с уважением,Александр Изменено 23 апреля, 2010 пользователем DAG Ссылка на комментарий
an212321 Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 добрый день!мне 38 лет (если это важно)лечащий доктор направила на "ОПТГ", вчера вчера вечером сходил-сделал, сейчас смотрю - а что это за канал и полость под шестым верхним правым зубом что под коронкой? чтото мне страшно и 5й рядом - я не помню чтобы мне его лечили... тогда что это в нем? А когда Вам лечили 6 верхний зуб? Не беспокоят-ли выделения из правой половины носа? По снимку пломбировочный материал вышел в полость гайморовой пазухи и Вам необходимо срочно обратиться к ЛОР врачу. По поводу 5 зуба он когдато лечился и то, что видите на снимке штифт который доктор использовал для более надежного крепления поломбы. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 ну прямо срочности такой нет, если гайморита нет с этим материалом можно жить.А полость - это гайморова пазуха. Ссылка на комментарий
DAG Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) каналы в этой шестерке пломбировали примерно в 2000м году, точнее буду знать наверно (сколько в клиниках хранится информация?) сегодня, хочу съездить сегодня, туда где лечился. коронкой покрыли год назад; лет 5 как появилась хроническая заложенность правой половины носа; три года назад лечился у лора, нашли хронический гайморит, "промывали" пазухи, однако потом как то странно выяснилось что заложенность носит аллергический характер, на том и перестал лечиться. выделений нет, насморки и т.п. бывают крайне редко, заложенность иногда бывает, в вечернее время... ну прямо срочности такой нет да меня тут еще напугал шеф прямо сейчас - говорит у его брата было похожее, "разворотили полчелюсти". Изменено 23 апреля, 2010 пользователем DAG Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 ну тогда ваш хр. гайморит скорее всего связан с этим зубом. Лечитесь. Ссылка на комментарий
DAG Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Bier, имеет ли смысл пытаться предьявлять какието претензии к тем, кто мне лечил этот зуб? по лечению... хотябы ориентировочно, если можно, /уж пугаться так окончательно и сразу / - что мне предстоит? спасибо! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Bier, имеет ли смысл пытаться предьявлять какието претензии к тем, кто мне лечил этот зуб? <_> по лечению... хотябы ориентировочно, если можно, /уж пугаться так окончательно и сразу / - что мне предстоит? спасибо!через десять лет? бессмысленно. Ссылка на комментарий
an212321 Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Bier, имеет ли смысл пытаться предьявлять какието претензии к тем, кто мне лечил этот зуб? по лечению... хотябы ориентировочно, если можно, /уж пугаться так окончательно и сразу / - что мне предстоит? спасибо! В полости рта,со стороны щеки произведут разрез на уровне корней зубов , уберут костную пластинку верхней челюсти, затем выскабливание слизистой пазухи, обработку антисептическим раствором.Несколько дней после операции будет держаться отек мягких тканей. Есть еще один метод-эндоскопический, без разреза-через нос , менее травматичный. Ссылка на комментарий
DAG Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 странно... - в пятницу побывал у двух докторов-стоматологов, у последней лечусь последние два года, на сколько могу судить - доктор от Бога, сколько она мне помогала,,,обе сказали что "ничего страшного, убирать ничего не надо, с этим живут".первая так вообще сказала "это случается довольно часто, если всем делать панорамные снимки - ТАКОЕ можно увидеть"... в понедельник пойду к ЛОРу... спасибо за консультации!!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 странно... - в пятницу побывал у двух докторов-стоматологов, у последней лечусь последние два года, на сколько могу судить - доктор от Бога, сколько она мне помогала,,,обе сказали что "ничего страшного, убирать ничего не надо, с этим живут".первая так вообще сказала "это случается довольно часто, если всем делать панорамные снимки - ТАКОЕ можно увидеть"... в понедельник пойду к ЛОРу... спасибо за консультации!!!доктор от части права, гайморит не у всех, но у вас то он есть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти