asstra Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Установили имплантанты под общим наркозом. После пробуждения хирург сказал, что установил имплантанты фирмы Mis. Предворительный договор с профессором клиники шёл с учётом, что поставят Alpha-Bio, но если потребуется, после оценки состояния кости, то поставят подходящий другой фирмы, который расчитан именно на этот вид кости. Если не ошибаюсь - у Alpha-Bio и у Mis разные цены и качество? Alpha-Bio надёжней и качественней? И может быть такое, что для кости подходит именно Mis и ничего больше? Буду очень благодарна за ваши ответы. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Установили имплантанты под общим наркозом. После пробуждения хирург сказал, что установил имплантанты фирмы Mis. Предворительный договор с профессором клиники шёл с учётом, что поставят Alpha-Bio, но если потребуется, после оценки состояния кости, то поставят подходящий другой фирмы, который расчитан именно на этот вид кости. Если не ошибаюсь - у Alpha-Bio и у Mis разные цены и качество? Alpha-Bio надёжней и качественней? И может быть такое, что для кости подходит именно Mis и ничего больше? Буду очень благодарна за ваши ответы. Обе системы имплантатов - одинаково хорошего качества. Не волнуйтесь!Чтобы для кости подходил именно какой-то специальный имплантат - такого нет. Все имплантологические системы универсальны и подходят под любое качество кости. Ссылка на комментарий
asstra Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Обе системы имплантатов - одинаково хорошего качества. Не волнуйтесь!Чтобы для кости подходил именно какой-то специальный имплантат - такого нет. Все имплантологические системы универсальны и подходят под любое качество кости. Огромное спасибо, доктор! Я очень волновалась Только почему же мне не поставили Alpha-Bio, не пониаю? А можно на них ставить временный мост пока не вживутся? Я здесь в другой теме прочла, что временный мост ставят на временные имплантанты - что значит временные имплантанты? Я совсем запуталась... Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Огромное спасибо, доктор! Я очень волновалась Только почему же мне не поставили Alpha-Bio, не пониаю? А можно на них ставить временный мост пока не вживутся? Я здесь в другой теме прочла, что временный мост ставят на временные имплантанты - что значит временные имплантанты? Я совсем запуталась... Ну не поставили и ладно. По большому счету главное не система, а как установлены имплантаты.Тема временного протезирования на имплантатах слишком обширна для обсуждения в пациентском разделе. Много нюансов. Все решает Ваш имплантолог. Лучше спросите его. По идее все обговаривается заранее. Раз Вы доверились доктору - идите с ним до завершения как минимум хирургического этапа. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Мис и Альфа-био идентичные системы.Что касается немедленной нагрузки на имплантаты - то это надо было решать до имплантации, а не после.У всех разные клинические ситуации, не надо самой себе придумывать планы лечения. Ссылка на комментарий
asstra Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Ну не поставили и ладно. По большому счету главное не система, а как установлены имплантаты.Тема временного протезирования на имплантатах слишком обширна для обсуждения в пациентском разделе. Много нюансов. Все решает Ваш имплантолог. Лучше спросите его. По идее все обговаривается заранее. Раз Вы доверились доктору - идите с ним до завершения как минимум хирургического этапа. CПАСИБО, Dr. Surkin! Во всяком случае я сейчас меньше волнуюсь. Просто с моим доктором обсуждались системы Алфа-Вио и швейцарские, я никак не думала, что он уйдёт на Мис. Он говорил, что во только после разреза будет видна полная картина и то, что в разных местах может быть разная кость и будут ставить имплантанты взависимости от того - что именно подойдёт в данной конкретной ситуации, ну, а оплата была произведена заранее - он сказал что в их клинике на все имплантанты одинаковая цена - средне арифметическая. Ссылка на комментарий
asstra Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Мис и Альфа-био идентичные системы.Что касается немедленной нагрузки на имплантаты - то это надо было решать до имплантации, а не после.У всех разные клинические ситуации, не надо самой себе придумывать планы лечения. Добрый Bier, не думаю, что кто-то будет лечить меня по моему выдуманному дилетанскому плану Иначе бы я задавала бы здесь умные вопросы. Но задаю глупые, как Вы заметили Причина банальна - план лечения сторился так: импланты и синусы, временнные зубы (НЕ съёмные) - план составлял профессор, который (Я ДУМАЛА) и будет мне делать. Другой профессор-анестезиолог брал показания о моём здоровье, вписав все возможные аллергии. Когда же я пришла на операцию, к которую ждал немыслимую тучу времени, то увидела совсем другие очень серьёзные лица, моложе моих профессоров лет так на двадцать. Хирург, натачивая скальпели, отрезал - синусы делать не будем, не вижу необходимости, восемь имплантов и четыре удаления. "Корошо сказала я" Подошёл анестезиолог - спрашивает об аллергиях и прочем, но я несколько раз встречалась с тем самым профессором-анестезиологом, который требовал собрать все бумажки - я их, как грибы собирала, месяц! Но сердитый анестезиолог сказал, что он ничего не знает и пишет свою историю! А Вы мне, Бир, говорите про "ПЛАН ЛЕЧЕНИЯ" - мы его три месяца составляли - всё ушло в газенвазен После операции мне объявили, что ПРИШЛОСЬ делать оба синуса, добавлять кость, и с одной стороны "просто ужас", а не кость! Когда мне разрешили встать, пришёл протезист и поставил мне уже готовый "кусок пластика" в рот - сказал, что так мне ходить 6 месяцев!!! Я предупреждала, что не могу ещё до лечения, со мной СОГЛАСИЛИСЬ и написали "несъёмные" в "ПЛАНЕ ЛЕЧЕНИЯ". Именно в этом проблема, в этой клинике каждый отвечает за своё, все специалисты - как на заводской сборке автомобиля, но результат таков, что я не могу по многим причинам ходить с этим бампером во рту. В итоге хирург сказал, что он не видит причины, чтобы не ставить мне временные несъёмные коронки. Но я уже ничего не знаю. Потому что этот пресловутый "план лечения" меняется начиная от самих врачей - заканчивая теми имплантантами, которые я категорически была против ставить и искала именно ту клинику, где ставят Альфо-Вио или швейцарские имплантанты. Поэтому я спрашиваю здесь, у меня нет другого выхода и негде больше спросить, я не знаю что мне делать и чего ждать дальше и почему это происходит... понимаете, Бир? Изменено 22 апреля, 2010 пользователем asstra Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 как-то все странно... перспективы дальнейшей работы поможет определить рентгеновский снимок - как минимум ортопантомограмма. Её можно сделать и после операции, но лучше - через месяц после вмешательства. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Если в имплантаты уже установлены формирователи десны, то на те имплантаты, про которые хирург скажет что они установлены с достаточным усилием можно сделать временные коронки, если ортопед почешется. Но если их не много, то надо будет пожить без коронок 3 мес. Ссылка на комментарий
asstra Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Ответ Fury и Bier Fury, мне тоже Ваш почерк понравился, так что мы квиты Сразу оговорюсь, что с Ладой Калининой не знакома, но судя по вашей иронии, ей досталось больше, чем мне, что несомненно радует, хоть кто-то выглядит хуже меня сегодняшней. Хочу отметить особым вниманием вот этот момент - "так например, планируя имплантацию - хирург точит скальпели и меряет шаблоны, ортопед мучает техника на предмет этих шаблонов и временных конструкций, пациент готовит котлету баксов и готовится морально" . Всё, что я могу сказать, это долгое -- ыыыыыыыыыы Я бы ещё больше радовалась, если бы разговор шёл не обо мне, но увы! От того момента, как протезист (они обозвали его - техником, так что я сомневаюсь, что он протезист или тем более ортопед) сделал слепки и до того, как я впала в кому - общее обезболивание по-вашему - прошло в общей сложности не более 10 минут. Так что я уверена, что никакого шаблона у хирурга не было, более того - никто мне до этого момента ни разу не заглядывал в рот, все суждения велись только по снимкам. Я честно предлагала взглянуть на мой многострадальный рот, хотя бы в целях обнаружения какого-нибудь пародонтоза, но мой профессор, как высокоморальный мужчина от такой глупости отказывался, мотивируя это тем, что нечего там смотреть и так всё ясно, а пародонтоз у меня быть не может, так как этого не может быть. Чем, разумеется, меня несказанно обрадовал. Так что ни шаблонов, ни временных конструкций мои доктора не имели. Сказать, что я об них не спрашивала, будет ложью, я к тому времени выучила предмет вдоль и поперёк, отдельное "спасибо" вашему форуму! Но мне сказали, что все шаблоны - это муть чистой воды, просто вытягивание "зелёных котлет" Что по поводу "пациент готовит котлету баксов и готовится морально", это Вы загнули, Fury, по доброте своей душевной - я туда не котлету, а свадебный пирог отнесла, который свободно могла бы обменять на новенькую мазду-тойту, например. А морально меня подготовила предыдущая клиника, где добрый доктор не-айболит удалил все зубы (плохие+поддающиеся лечению) с верхней челюсти, объяснив тем, что "они будут только мешать" - выбора у меня не было, из-за аллергии на местный наркоз, другие врачи боялись браться за меня. Затем (после удаления и вживления искусственной кости в пару местах) предложил имплантацию по какому-то супер-дупер методу, за который мне придётся расплачиваться пожизненно рабским трудом в рудниках во благо его клиники Другого метода, более простого, он (доктор не-айболит) не знает. Об этом я узнала только спустя 3-и положенных месяца для приживления кости. Пришлось найти другую клинику, где и произошло чудо - мне предложили "план лечения", от которого предыдущий отказывался в виду "непредсказуемости поведения моей челюсти". В итоге, после вживления имплантантов мой хирург объяснил, что ему пришлось удалить предыдущую работу, потому что она была сделана неправильно и искусственный наполнитель кости не прижился, он поставил мою собственную кость на то же самое место и ввинтил 8 имплантантов. Dr. Surkin, снимок сделан сразу после операции - доктор тогда сказала, что всё ок Bier, Никакого формирователя десны не поставили, как я понимаю. Ели не ошибаюсь, он должен быть виден, у меня же десна, как у младенца - любо дорого посмотреть, девственная чистота. Следующая операция должна быть 28 апреля (имплантацию делали 31 марта), опять общий наркоз, будут обтачивать нижние зубы и ставить временные коронки. Не знаю, что они будут делать с верхней челюстью, но обещали поставить временные несъёмные коронки. Вопрос - как они будут делать всю эту красоту, если нет формирователя десны и не прошло 3-х месяцев? Может быть такое, что у них всё по-другому, потому что доктора "не русские"? Вот, если вы мне не поможете понять, разобраться или что-то важное спросить у моих профессоров (которые сами ничего не делают, но командуют другими докторами) - то куда мне податься? Выручайте, плиз... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 а где хоть это действо происходит? Покажите хоть снимок с имплантатами нам. Если имплантаты ушиты - надо ждать их приживления. На мой взгляд 1 мес. на в.ч. мало. Ссылка на комментарий
asstra Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 а где хоть это действо происходит? Покажите хоть снимок с имплантатами нам. Если имплантаты ушиты - надо ждать их приживления. На мой взгляд 1 мес. на в.ч. мало. Действо происходит в Израиле. Клиника одна из известных и не дешёвых. Панорамный снимок был сделан сразу после операции, я была ещё под "наркотиком" и поэтому не сообразила попросить диск, а снимок забрали в клинике. Всё что я на нём успела увидеть - это очень глубоко сидящие имплантаны, передний поставлен с наклоном, остальные прямо; пазухи синуса заметно подняты (закрытый синус-лифтинг). Я понимаю, что моё описание - это не картинка, но так получилось. Четно говоря, я не могу понять что происходит... Как я могу себя подстраховать? Мне нужен внешний эфект и обязательное нормальное приживление. Ссылка на комментарий
asstra Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 А я думаю....чтож "наш человек" то пишет asstra, когда действие происходит в Израиле, там немного другие законы, чем у нас - поэтому вопрос лично меня ставит в тупик.По описанию - похоже, что пациент ЦНИИСа или другого "образовательного" учреждения, где все доценты,профессора - а пациент, как у семи нянек. Поэтому если бы это было "у нас" - можно всегда было слинять в другую клинику (частную). А как это происходит "у вас"? Мне сказать сложно. Ваши требования не сверхестественны и закономерны, учитывая что планирование было проведено.Почему нет воплощения плана - остается загадкой. Точнее у разгадки, как всегда в таких случаях, есть 2 ответа: нежелание врача,незнание врача. Лехаим. Проблема в том, Fury, что я склоняюсь к первому "нежелание врача". По-русски это назывется "откровенный похуизм", уж простите меня за прозу жизни Для примера приведу: когда операционные врачи и сёстры задавали мне вопросы, на которые я уже отвечала и ответы должны быть записаны в "личное дело", заверенное многочисленными подписями - я поняла, что никто, включая хирурга, не читал "план лечения". На моё закономерное удивление - мед.сестра ответила явным раздражением и хлопаньем двери, сказав - "а ты что думала, мы тут всю ночь изучали твоё личное дело?" ... Эти злосчастные синусы обсуждали вдоль и поперёк, и после серьёзных снимков, где был проставлен замер до сотой доли миллиметра, стало ясно - синусы делать нужно! О чём мне сразу сказали и на вашем форуме по обычному панорамному снимку. ...но хирург сказал уже перед самой операцией - что всё в порядке, не нужно делать синусы. Не нужно - не надо, мне же лучше. Но всё же он их делает!!! Самое интересное, что в предыдущей клинике делали всё "наглаз" и здесь, мотивируая тем, что пока не вскроешь "жертву" ничего не узнаешь. Спрашивается, а на... делать все эти дорогостоющие бесчисленные снимки (у нас это не дешёвое удовольствие в отличии от России), если всё равно они будут делать, по их словам, на ощупь?! Вопрос в одном, какой аргумент употребить, чем заинтересовать наконец (пачки баксов в этом случае не работают - пробовала, дала сколько просили) этих еврейских врачей, чтобы делали "как надо"? Я же ещё совсем молодая и притом красивая (не считая зубов женщина) но из-за их безразличия уже пол года из дома не могу выйти даже в парикмахеркую (здесь свои плюсы, что-что, но волосы у меня теперь роскошные и вьются по всей спине ) боюсь чтобы не пришлось продлить домашний арест на дестилетие! ага, лехайм и шалом вашему дому, доктор Fury Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 на сколько я знаю в израиле можно хорошенечко так пожаловаться и мало не покажется. Ссылка на комментарий
asstra Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Спасибо за ответы! Бир,Не всё так просто, у нас здесь целая система, в этом плане в России даже проще. Тем более хотелось бы зубки, а не адвокатские заморочки (адвокаты у нас страшнее стоматологов) Стукнуть по столу можно, только что это даст? Они скажут, что я ничего не понимаю и так нужно. Например, про МИС пофессор сказал, что "выбора не было" именно мне подходит МИС! Я в шоке, почему именно мне подходят самые дешёвые имплантанты по той цене, что ставят и дорогие? Типа у них на все имплантанты одинаковые цены.. Вот Вы, Fury, были в Израиле, слышали о "байт а-рофим" (дом врачей) на Райнес 6? Пожалуйста, подскажите мне, что именно в моём случае я должна требовать с моих врачей? Не ставить мне сейчас временные несъёмные протезы или ставить, как написано в плане, но тогда как быть с "формирователем десны", может быть они мне поставят одновременно с временными зубами? Как это может быть или как это бывает? (Кстати, меня всегда удивляет, когда люди едут на лечение именно в Израиль, за исключением операций на сердце и раковых больных ) Изменено 23 апреля, 2010 пользователем asstra Ссылка на комментарий
asstra Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 не слышал либо временные коронки, либо формирователи. в одну резьбу и то,и то не закрутишь.можно сначала формирователи, потом временные коронки. ага, приближаемся к моей цели сколько бы МИНИМАЛЬНОГО времени, если всё гуд, Вы могли бы предложить походить с формирователем? И можно ли его ставить не перед временными несъмными протезами, а перед постоянными... наверно хрень какую-то спросила, но сорри, доктор, сорри - какова жизнь - такие и вопросы Ссылка на комментарий
asstra Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 рентген разместите и момент с которым затягивался имплантант - и я Вас обрадую сроками. по поводу тактики протезирования: существует несколько схем - каждая выбирается исходя из (см.выше) а кто этот МОМЕНТ и как мне его узнать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 а кто этот МОМЕНТ и как мне его узнать? это сила с которой затянули имплантат, узнать у хирурга. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти