pacientka Опубликовано: 8 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2007 Скажите, пожалуйста, является ли саркоидоз противопоказанием для имплантации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 8 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2007 костную ткань он не поражает на сколько я помню. Прямым противоказанием точно не является. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 8 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2007 Скажите, пожалуйста, является ли саркоидоз противопоказанием для имплантации? Если не ошибаюсь, то это болезнь легких. К имплантации зубов отношение может иметь только если лечение данной болезни так или иначе будет затрагивать имунную систему и обменные процессы. Вообще болезнь странная и малоизученная, потому в любом случае все решается индвидуально после рассмотрения имплантологом истории болезни и консультации с лечащим саркоидоз врачом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pacientka Опубликовано: 8 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2007 Ошибаетесь. "Саркоидоз - это системное заболевание (то есть могут поражаться многие органы и системы), характеризующееся образованием в пораженных тканях гранулем (это один из диагностических признаков заболевания, который выявляется при микроскопическом иссследовании). Наиболее часто поражаются лимфатические узлы, легкие, печень, селезенка, реже - кожа, кости, орган зрения и др. Причина заболевания неизвестна." Ну и т.д. Мой случай - кожа. Никак не лечат. Вот и мой имплантолог о саркоидозе знает столько, сколько и Вы. На одном московском форуме был такой вопрос, и врач ответил, что это противопоказание...Однажды xотела сделать иньекции ботокса, ну, для красоты нечеловеческой, но врач отказался делать из-за саркоидоза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 9 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2007 сказать - противопоказание и не связываться с вами очень просто благо вы не единственная пациентка, желающая сделать имплантацию. Если костная ткань не поражается в вашем случае - почему бы и нет?по крайней мере я бы проконсультировался с вашим лечащим врачем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 9 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2007 Ошибаетесь. "Саркоидоз - это системное заболевание (то есть могут поражаться многие органы и системы), характеризующееся образованием в пораженных тканях гранулем (это один из диагностических признаков заболевания, который выявляется при микроскопическом иссследовании). Наиболее часто поражаются лимфатические узлы, легкие, печень, селезенка, реже - кожа, кости, орган зрения и др. Причина заболевания неизвестна." Ну и т.д. Мой случай - кожа. Никак не лечат. Вот и мой имплантолог о саркоидозе знает столько, сколько и Вы. На одном московском форуме был такой вопрос, и врач ответил, что это противопоказание... Однажды xотела сделать иньекции ботокса, ну, для красоты нечеловеческой, но врач отказался делать из-за саркоидоза. В 90% случаев поражаются лимфатические узлы легких, насколько помню. Значит Вы входите в 10% редких случаев. Во рту кожи нет, потому утверждать, что саркоидоз есть однозначное противопоказание нельзя. Еще раз повторяю, что вопрос только в общем состоянии обменных процессов и имунном ответе Вашего конкретного организма. И решает не имплантолог даже, а Ваш лечащий врач, который, сильно подозреваю в имплантологии зубов разбирается еще меньше, чем я в саркоидозе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pacientka Опубликовано: 15 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2007 А вот еще скажите, пожалуйста, курение и имплантация совместимы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эльза Опубликовано: 15 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2007 А вот еще скажите, пожалуйста, курение и имплантация совместимы? И еще уточните, совместимы ли курение и саркоидоз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bobby Опубликовано: 15 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2007 А вот еще скажите, пожалуйста, курение и имплантация совместимы? У курящего человека репаративные (восстановление, заживление) процессы замедлены, поэтому увеличен риск полноценной остеоинтеграции (приживление имплантата). Тем не менее, курящим людям делается имплантация, но с некоторыми оговорками. И еще уточните, совместимы ли курение и саркоидоз Вообще, жить вредно . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 15 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2007 А вот еще скажите, пожалуйста, курение и имплантация совместимы? Совместимы, но плохо совместимы. Курение вызывает ухудшение трофики тканей, а для успешного приживления имплантата как раз нужна хорошая трофика. Так что курение увеличивает риск отторжения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pacientka Опубликовано: 16 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2007 Спасибо.А что такое трофика тканей? Гуглила, но не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 16 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2007 Спасибо. А что такое трофика тканей? Гуглила, но не нашла. В данном случае трофика это питание тканей через кровеносные сосуды, которые сужаются от никотина и плохо обслуживают подопечные участки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pacientka Опубликовано: 17 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2007 В данном случае трофика это питание тканей через кровеносные сосуды, которые сужаются от никотина и плохо обслуживают подопечные участки. Понятненько. Большое спасибо! А если курение запивать коньяком? Всё-равно боюсь-боюсь. До полусмерти боюсь . Никак не могу решиться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 17 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2007 удалять зубы же решались уверяю вас не сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pacientka Опубликовано: 18 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2007 Ну, до сиx пор я удаляла 3 зуба, а теперь надо удалять все! И это очень страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 18 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2007 если вам вдруг надо удалить все зубы, значит у вас не только саркоидоз, и значит, что вы от нас скрыли часть информации.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас