pacientka Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Скажите, пожалуйста, является ли саркоидоз противопоказанием для имплантации? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 костную ткань он не поражает на сколько я помню. Прямым противоказанием точно не является. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Скажите, пожалуйста, является ли саркоидоз противопоказанием для имплантации? Если не ошибаюсь, то это болезнь легких. К имплантации зубов отношение может иметь только если лечение данной болезни так или иначе будет затрагивать имунную систему и обменные процессы. Вообще болезнь странная и малоизученная, потому в любом случае все решается индвидуально после рассмотрения имплантологом истории болезни и консультации с лечащим саркоидоз врачом. Ссылка на комментарий
pacientka Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Ошибаетесь. "Саркоидоз - это системное заболевание (то есть могут поражаться многие органы и системы), характеризующееся образованием в пораженных тканях гранулем (это один из диагностических признаков заболевания, который выявляется при микроскопическом иссследовании). Наиболее часто поражаются лимфатические узлы, легкие, печень, селезенка, реже - кожа, кости, орган зрения и др. Причина заболевания неизвестна." Ну и т.д. Мой случай - кожа. Никак не лечат. Вот и мой имплантолог о саркоидозе знает столько, сколько и Вы. На одном московском форуме был такой вопрос, и врач ответил, что это противопоказание...Однажды xотела сделать иньекции ботокса, ну, для красоты нечеловеческой, но врач отказался делать из-за саркоидоза. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 сказать - противопоказание и не связываться с вами очень просто благо вы не единственная пациентка, желающая сделать имплантацию. Если костная ткань не поражается в вашем случае - почему бы и нет?по крайней мере я бы проконсультировался с вашим лечащим врачем. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Ошибаетесь. "Саркоидоз - это системное заболевание (то есть могут поражаться многие органы и системы), характеризующееся образованием в пораженных тканях гранулем (это один из диагностических признаков заболевания, который выявляется при микроскопическом иссследовании). Наиболее часто поражаются лимфатические узлы, легкие, печень, селезенка, реже - кожа, кости, орган зрения и др. Причина заболевания неизвестна." Ну и т.д. Мой случай - кожа. Никак не лечат. Вот и мой имплантолог о саркоидозе знает столько, сколько и Вы. На одном московском форуме был такой вопрос, и врач ответил, что это противопоказание... Однажды xотела сделать иньекции ботокса, ну, для красоты нечеловеческой, но врач отказался делать из-за саркоидоза. В 90% случаев поражаются лимфатические узлы легких, насколько помню. Значит Вы входите в 10% редких случаев. Во рту кожи нет, потому утверждать, что саркоидоз есть однозначное противопоказание нельзя. Еще раз повторяю, что вопрос только в общем состоянии обменных процессов и имунном ответе Вашего конкретного организма. И решает не имплантолог даже, а Ваш лечащий врач, который, сильно подозреваю в имплантологии зубов разбирается еще меньше, чем я в саркоидозе. Ссылка на комментарий
pacientka Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 А вот еще скажите, пожалуйста, курение и имплантация совместимы? Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 А вот еще скажите, пожалуйста, курение и имплантация совместимы? И еще уточните, совместимы ли курение и саркоидоз Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 А вот еще скажите, пожалуйста, курение и имплантация совместимы? У курящего человека репаративные (восстановление, заживление) процессы замедлены, поэтому увеличен риск полноценной остеоинтеграции (приживление имплантата). Тем не менее, курящим людям делается имплантация, но с некоторыми оговорками. И еще уточните, совместимы ли курение и саркоидоз Вообще, жить вредно . Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 А вот еще скажите, пожалуйста, курение и имплантация совместимы? Совместимы, но плохо совместимы. Курение вызывает ухудшение трофики тканей, а для успешного приживления имплантата как раз нужна хорошая трофика. Так что курение увеличивает риск отторжения. Ссылка на комментарий
pacientka Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Спасибо.А что такое трофика тканей? Гуглила, но не нашла. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Спасибо. А что такое трофика тканей? Гуглила, но не нашла. В данном случае трофика это питание тканей через кровеносные сосуды, которые сужаются от никотина и плохо обслуживают подопечные участки. Ссылка на комментарий
pacientka Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 В данном случае трофика это питание тканей через кровеносные сосуды, которые сужаются от никотина и плохо обслуживают подопечные участки. Понятненько. Большое спасибо! А если курение запивать коньяком? Всё-равно боюсь-боюсь. До полусмерти боюсь . Никак не могу решиться... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 удалять зубы же решались уверяю вас не сложнее. Ссылка на комментарий
pacientka Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Ну, до сиx пор я удаляла 3 зуба, а теперь надо удалять все! И это очень страшно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 если вам вдруг надо удалить все зубы, значит у вас не только саркоидоз, и значит, что вы от нас скрыли часть информации.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти