Андрей266 Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Вообщем у меня такая проблема! сколько себя помню -всегда были пятна на зубах, в детстве не обращал на них внимания, а с возрастом они стали очень “мешать”. со временем их всё больше и больше(волную только пятна на передних зубах, на остальных есть флюороз но он не так заметен). сейчас мне 16 и я уже испробовал все известные мне методы “лечения”. первым делом я пошёл к местному зубному, отсидел ахринительную очередь, а когда зашёл к врачу в кабинет он посмотрел на меня как на идиота и сказал что то вроде: “когда зубы начнут вываливаться тогда и придешь” а сейчас ешь фрукты. Ни с чем придя домой я решил лечиться сам, залез в интернет и прочитал всё что нашёл о флюорозе. сначало вычислил что у меня за “болезнь” и как с ней спарвиться. (флюороз) прочитав кучу статей, пришёл к выводу - что нужно перейти на другую воду т.к в Красногорске фторированая она очень, около месяца пью только бутылированную воду - шишкин лес, купил специально чайник для неё чтоб и чай тоже с бутылированной воды пить,(еду всё равно готовим на простой воде). потом купил зубную пасту без фтора(splat)+чищу зубы 2 раза в день. пропил курс витаминов(кальций, витамин а,б ,ну вообщем полный курс) но ничего не помогает, сейчас думаю перейти на другую бутылированную воду(бонакве), о ней более положительные отзывы пишут. Но вот в чём особенность, уезжал пару лет назад в другую страну(около месяца там пробыл) и флюороз прошёл. Т.е он у меня не темно-коричневый(как я пронял это уже запущенная форма) и с ней справиться можно только с помощью винеров, а у меня эти полоски белые, но вот в чём проблема -когда я просыпаюсь утром флюороза НЕТ, обычные беленькие зубки, или когда сижу на уроке его тоже обычно нет, а когда например начинаю разговаривать он появляется или когда нос заложен и приходится дышать ртом. да и не только по такой закономерности он появляется , отследить её очень трудно, то есть, то нету, утром всё таки обычно нет а к вечеру уже тут как тут. прочитал что зубам не хватает влаги или что то в этом роде пытался их облизывать(как эксперимент) но ничего зубы всё равно в полосках. И со стороны я думаю это выглядит старнно(хотя я пытался незаметненько))уже не знаю что и делать? этот сайт моя последняя надежда=( может есть какие то “мази”?или как там они называюттся( не силён я в терминах) или ещё что то? Может перейти на другую бутылированную воду? сменить пасту? винеры не хочу ставить, соскоблить ползуба и ставить пластмассу -это не по мне и удовольствие это наверно не из дешевых. ввобщем помогите мне справиться с этим дурацким флюорозом! я просто уверен, что наверняка есть какой то способ не считая винеров. про отбелиание читал, но про него так же и много отрицательных отзывовов. как я понял отбелиавание очень вредно. сначало хочу попробовать каким то простым способом избавиться, вода, паста, “мази”, а в крайнем случаи отбелить…Заранее всем огромное спасибо, буду с нетерпением ждать ответов. ВОТ ЗУБЫ БЕЗ ПЯТЕНhttp://s14.radikal.ru/i187/1004/3c/2b31956eeaca.jpghttp://s19.radikal.ru/i192/1004/b9/b71f63a9f62e.jpgЭТО ЗУБЫ С СРЕДНЕМ ФЛЮОРОЗОМhttp://s13.radikal.ru/i186/1004/c1/df96eb628057.jpghttp://s53.radikal.ru/i140/1004/e2/1fb9aec0455d.jpgА ЭТО ПРОСТО УЖАС(http://s56.radikal.ru/i152/1004/08/bef7df774e10.jpghttp://s52.radikal.ru/i135/1004/80/e9ad70a40766.jpg в реальности всё намного хуже.фотографировал на телефон и из-за этого весь "эффект "не передался. Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 вообще если честно не вижу эстетической проблемы. белесые пятна сливаются если смотреть издали и зубы кажутся белыми, вряд ли кто-то Вам в рот как ворона заглядывает)))1. вылечить это состояние мазями пастами и всякими примочками низя2. как вариант- отбеливание, при этом ткань зуба станет светлее и на этом фоне пятна будут не так бросаться в глаза3. когда зубы пересыхают, белые пятна становятся еще светлее (при разговоре, дыхании открытым ртом... )4. ТуссМусс - кальцийфосфорсодержащая паста- зубы не отбеливает, но насыщает их микроэлементами и на какое-то время они становятся немного светлее (на полтона, но временно! проверено на себе)5. в крайнем случае- виниры, но рановато как-то в 16 лет! Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) В 16 лет можно уже микроабразию попробовать-сошлифовывается пов. слой эмали. Если хочется более выраженного результата-тогда отбеливание после микроабразии. Смысла в винирах не вижу-форма зубов красивая и деструкции эмали нет. И от вредных привычек(семечки, ногти, ручки или карандаши) надо избавляться... Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Андрей266 Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 а может стоить чистить чем то другим или воду сменить? Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 а может стоить чистить чем то другим или воду сменить?вода без фтора, кальцийсодержащая паста без фтора или с малым количеством! но это все процедуры профилактики, на внешние перемены не повлияют! Ссылка на комментарий
Андрей266 Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Но когда я жил в другой стране, у меня пятна полностью ушли.т.е там была вода без фтора, я вот поэтому и подумал что может смогу такой эффект потдерживать и в Москве. Ссылка на комментарий
Андрей266 Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 значит только отбеливание справиться смогу?или для начала попробывать выше упомянутую пасту? Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 значит только отбеливание справиться смогу?или для начала попробывать выше упомянутую пасту?ни отбеливание, ни туссмусс проблему не решит, но лучше сначала попробовать туссмусс. Ссылка на комментарий
телескоп Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 У компании Rocs есть реминерализующий гель, но сначала нужно изготовить индивидуальные каппы у стоматолога, в которые этот гель наноситься. Можно отбелить ZOOM.клиническое отбеливание, добавить ZOOM домашнее. В руках специалиста можно добиться хорошего результата. Виниры нельзя, и отбеливание лучше после 18, а сейчас реминерализующий гель. Ссылка на комментарий
Андрей266 Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 ни отбеливание, ни туссмусс проблему не решит, но лучше сначала попробовать туссмусс.а чем всёже решать эту проблему?или правильнее спросить как? Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 а чем всёже решать эту проблему?или правильнее спросить как?Выше уже все написано! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти