Гарриевич Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Пользовался, сегодня им заступенил)) Ссылка на комментарий
FoXx^_^ Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 D серия удобна для распломбировки при перелечке на начальном этапе.D 1 при первичном эндо в начале или F3 тоже удобно,как пульпэкстрактор) Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 А кто-нибудь пользуется D1-протейпером при первичном эндо? Мне он показался прочным и вполне себе заменой Sx.ну в прямом и широком - да, можно. А в остальных, он же дубовый. ступенек нарежет. Я им часто срезаю навесы над устьями Ссылка на комментарий
cs_boomer Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Пользуюсь системой протейпер так: ковровая с 10 по 25 к-файл не доходя приблизительно 2 мм до апекса , далее для устья sx, увеличиваю последовательно конусность s1 и s2 не доходя 3 мм до апекса , чтобы кончик s1 и s2 не заклинил, прохожу на всю рабочую длину f1 тоесть 1 мм до апекса , достаю из канала , смотрю на кончик инструмента, если есть стружка, значит обработка произошла и нет смысла в использовании f2, пломбировка производится методом одного штифта набором денсплая f1, беру штифт, делаю замеры, 1мм от кончика штифта отрезаю, на 4 мм апикальной части штифта наношу силлер виэдент, ввожу в канал, еще раз наношу силлер и окончательно ввожу в канал , обрезаю , тромбую плаггером градуированным нагретым на горелке(можно зонд обрезанный)чередуя то холодный то горячий на 1 -2 мм глубже. 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Пользуюсь системой протейпер так: ковровая с 10 по 25 к-файл не доходя приблизительно 2 мм до апекса , далее для устья sx,Опасно ручными без расширения устья Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Ручные протейперы чем отличаются от Ротари? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Тем что крутите Вы их руками. Контролируете мануально силу, торк.????????? Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Короче я приспособилась делать так (ну это из того что у меня есть в наличии): ковровая до 20.02 стальными, потом S1 и S2, потом колибровка упора до 40.02 стальными. Каждый инструмент каждый раз заново перемеряю линейкой эндодонтической, сама поражаюсь каждый раз какой у меня получается четкий прямоугольный апикальный упор , неожидала однако. В этот упор потом так удобно кидать гутту, она никуда мимо не проскакивает, как в стакан влетает и встает на нужную длину (хотя мастер штифт я тоже измеряю линейкой).Есть вопросы:1. У меня какая то каша в алгоритме определения рабочей длины канала. Стараюсь определить РД во время ковровой дорожки, но как то все неуверенно... Пульпэкстрактором не пользуюсь, он у меня в КК застревает и я боюсь его там сломать, поэтому лезу в канал сразу К-файлом 10 или 15, цепляю аплок и тут начинается хождение по мукам . В канале пульпа, кровь, вокруг слюна, а на аплоке показания меняются каждую секунду то 0,5 мм, то 3 мм. Приходится тактильно определять момент застревания файла и отправлять на снимок пациента, тока так пока и ориентируюсь. Выходит я зря купила аплок? Что то не то у меня происходит в этот момент.2. Протейперы S1 и S2 обязательно вводить на всю рабочую длину? Если канал прямой, это понятно, а если он искливлен можно их ввести только до искривления, этих размеров протейперов (размеры получается не всей длины протейпера) достаточно будет для расширения средней и устьевой частей? Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Hudish 1 Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 А слюна вокруг откуда взялась? Кофер не используете? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 А слюна вокруг откуда взялась? Кофер не используете? Если нет изоляции зуба от слюны и губ хотя бы валиком (зуб должен быть сухим) - аплок будет бесстыже врать всегда. Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 А слюна вокруг откуда взялась? Кофер не используете?не купила еще Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) У S1 и S2 рабочий участок в верхней части резьбы (ближе к хвостовику), без достаточного углубления в канал они просто не будут работать. Попробуйте для коронарной трети канала перед ковровой дорожкой использовать устьевик SX. Так обработка будет более приближена к методике crown down, и S1 и S2 пойдут с гораздо меньшим напряжением. Изменено 29 сентября, 2016 пользователем lightella 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Короче я приспособилась делать так (ну это из того что у меня есть в наличии): ковровая до 20.02 стальными, потом S1 и S2, потом колибровка упора до 40.02 стальными. Каждый инструмент каждый раз заново перемеряю линейкой эндодонтической, сама поражаюсь каждый раз какой у меня получается четкий прямоугольный апикальный упор , неожидала однако. В этот упор потом так удобно кидать гутту, она никуда мимо не проскакивает, как в стакан влетает и встает на нужную длину (хотя мастер штифт я тоже измеряю линейкой).Есть вопросы:1. У меня какая то каша в алгоритме определения рабочей длины канала. Стараюсь определить РД во время ковровой дорожки, но как то все неуверенно... Пульпэкстрактором не пользуюсь, он у меня в КК застревает и я боюсь его там сломать, поэтому лезу в канал сразу К-файлом 10 или 15, цепляю аплок и тут начинается хождение по мукам . В канале пульпа, кровь, вокруг слюна, а на аплоке показания меняются каждую секунду то 0,5 мм, то 3 мм. Приходится тактильно определять момент застревания файла и отправлять на снимок пациента, тока так пока и ориентируюсь. Выходит я зря купила аплок? Что то не то у меня происходит в этот момент.2. Протейперы S1 и S2 обязательно вводить на всю рабочую длину? Если канал прямой, это понятно, а если он искливлен можно их ввести только до искривления, этих размеров протейперов (размеры получается не всей длины протейпера) достаточно будет для расширения средней и устьевой частей?ставьте кламп с валиками как минимум Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 ставьте кламп я ж пишу что не купила еще Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 У S1 и S2 рабочий участок в верхней части резьбы (ближе к хвостовику), без достаточного углубления в канал они просто не будут работать. Попробуйте для коронарной трети канала перед ковровой дорожкой использовать устьевик SX. Так обработка будет более приближена к методике crown down, и S1 и S2 пойдут с гораздо меньшим напряжением.спасибо Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) я ж пишу что не купила еще купите или не делайте ничего. Копошиться в слюне.... Изменено 29 сентября, 2016 пользователем anvladd 1 1 Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 По определению длины еще добавлю свое.Желательно ее замерять раза два-три. Ну например: SX в устье потом 10К - измеряем предварительно (1й раз) на ту же длину 20К; затем S1,S2 - можно не до апекса (т.к.ими там в общем то делать нечего) после них измеряем 2й раз - опционально, т.е.если при работе ими существенного расширения канала не произошло (инструмент шел без сопротивления, не клинило), то этот раз пропускаем; далее F1 (F2,F3 - по ситуации), в апекс ими сильно не ломимся, чуток клюнуть достаточно окончательный замер длины и после этого доработка апикального участка сталью. Все ИМХО. Корректируйте под себя. P.S.сама надеюсь в ближайшее время соскочить с Протейперов, бесят. 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 ломучие они Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 ломучие они Ничего подобного, у меня статистика поломок выше у машинных. Главное отмечать кол-во использований инструмента и в сложных местах брать новые инструменты. 1 Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 купите или не делайте ничего. Копошиться в слюне.... что бы купить, мне нужно сначала заработать 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 сначала мне кажется нужно купить а уж потом заработать Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Я больше ручных сломала. Но думаю, это не потому что машинные менее ломкие, а просто вначале ручными я только начинала работать, а с машинными уже немного знала, где подвоха ждать. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Ломкость одинаковая, но пальцами можно чувствовать когда инструмент подклинивает. у S1,S2 даже понятно где клинит, в апексе или средине инструмента. С машинными этого не понять и ломаются более неожиданно. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Ломкость одинаковая, но пальцами можно чувствовать когда инструмент подклинивает. у S1,S2 даже понятно где клинит, в апексе или средине инструмента. С машинными этого не понять и ломаются более неожиданно. Хорошо замечено, плюсуюсь! Точность с ручными намного выше. Мне ручные протейперы еще нравятся тем, что можно сделать им обрезание их силиконовой ручки и получить из 21 мм короткого возможность работать в 23-24 мм канале, из-за чего не нужно брать длинного. Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Ломкость одинаковая, но пальцами можно чувствовать когда инструмент подклинивает. у S1,S2 даже понятно где клинит, в апексе или средине инструмента. С машинными этого не понять и ломаются более неожиданно. Возможно так и есть. У меня не было возможности сравнивать параллельно, т.к.перейдя на машинные, ручными работать перестала. При этом поломок стало меньше,чем раньше. Может, если сейчас снова вернуться к ручным, то еще меньше буду ломать. Но у меня немного другие планы) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти