Серёга Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Расскажите пожалуйста как правильно работать ручными протейперами. До какого размера файла нужно расширить каналы чтобы ими пользоваться? 1 Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Расскажите пожалуйста как правильно работать ручными протейперами. До какого размера файла нужно расширить каналы чтобы ими пользоваться?Ковровая дорожка стандартно до 20.ИМХО ручные режут плохо. Ссылка на комментарий
Серёга Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Ковровая дорожка стандартно до 20.ИМХО ручные режут плохо.А после 20 значит можно начинать с фиолетового протейпера S1, и тоже на рабочую длину? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 А после 20 значит можно начинать с фиолетового протейпера S1, и тоже на рабочую длину?Ну да. Ссылка на комментарий
Серёга Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Ну да.Спасибо. Я попробую. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 ИМХО, золотое правило для протейперов-они не для искривлённых каналов. Иногда белым сразу удобнее-когда фиолетовый не лезет на РД. Оранжевым устьевиком осторожнее-чаще других ломается. Используйте не больше 6-8 раз каждый. Ну и плохо, что с ними только степ-бэк... Не пугайтесь, если похрустывать будут при прокрутке. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 ИМХО, золотое правило для протейперов-они не для искривлённых каналов. Иногда белым сразу удобнее-когда фиолетовый не лезет на РД. Оранжевым устьевиком осторожнее-чаще других ломается. Используйте не больше 6-8 раз каждый. Ну и плохо, что с ними только степ-бэк... Не пугайтесь, если похрустывать будут при прокрутке.У протейперов нет устьевиков. SX - это дополнительный файл для коротких каналов. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 В чём его дополнение? Они ж вроде и так есть для длинных, есть для коротких. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 В чём его дополнение? Они ж вроде и так есть для длинных, есть для коротких.Этот видимо для совсем коротких.Сначала он позиционировался производителем как устьевой, а потом вдруг они стали говорить, что никакой он не устьевой, а просто дополнительный файл. А в чём уж там по их мнению его дополнение, мне неведомо. Он и в самом деле на устьевой не похож. Только если длиной. Ссылка на комментарий
Серёга Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 ИМХО, золотое правило для протейперов-они не для искривлённых каналов. Иногда белым сразу удобнее-когда фиолетовый не лезет на РД. Оранжевым устьевиком осторожнее-чаще других ломается. Используйте не больше 6-8 раз каждый. Ну и плохо, что с ними только степ-бэк... Не пугайтесь, если похрустывать будут при прокрутке.Спасибо. Я попробую! Ссылка на комментарий
dANTIst Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Этот видимо для совсем коротких.Сначала он позиционировался производителем как устьевой, а потом вдруг они стали говорить, что никакой он не устьевой, а просто дополнительный файл. А в чём уж там по их мнению его дополнение, мне неведомо. Он и в самом деле на устьевой не похож. Только если длиной.Если он не устьевой, то зачем ему 20-я конусность?! Или SX и XS одно и тоже? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Расскажите пожалуйста как правильно работать ручными протейперами. До какого размера файла нужно расширить каналы чтобы ими пользоваться?Dentalsite.ru И.М.Рабинович и др."Методы эндодонтического лечения корневых каналов" Система проТейпер:эндодонтия по правилам "Новости Dentsply"№7 2002 А.П.Овсепян 1 Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Поскольку в п-ке эндонаконечник пока даже не маячит на горизонте ,решила вплотную заняться ручными протейперами.Кто ими работает,посмотрите,что не так,пожал-ста. http://www.radikal.ru]http://s56.radikal.ru/i153/1012/7a/e67c0f321cb7.jpg[/url] http://www.radikal.ru]http://s46.radikal.ru/i111/1012/41/042462187a0e.jpg[/url] http://www.radikal.ru]http://i022.radikal.ru/1012/07/cb71f6bd065e.jpg[/url] Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 А что за царапины козырные в левом нижнем углу каждого снимка? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 А что за царапины козырные в левом нижнем углу каждого снимка? Ноу-хау рентген-лаборанта Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Вот мой с ручными Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Ноу-хау рентген-лаборанта Ира,для латеральной конденсации очень аккуратно. Жаль что коффер в терапии не светит. Я так латералить не умею,честно признаюсь Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Вот мой с ручнымиКрасиво.А Вы давно ими пользуетесь?Они такие ригидные,в первое время страшно было-казалось зуб расколется,но сейчас даже нравится. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Ира,для латеральной конденсации очень аккуратно. Жаль что коффер в терапии не светит. Я так латералить не умею,честно признаюсь Спасибо,Ань,всё ты умеешь,не скромничай. В п-ке много чего не светит,вот и приходится выкручиваться. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Спасибо,Ань,всё ты умеешь,не скромничай. В п-ке много чего не светит,вот и приходится выкручиваться.Я тебе клянусь -не умею латералить Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Я тебе клянусь -не умею латералить Ань,а ты знаешь-у меня в п-ке даже ThermaPrep Plus есть,но увы...Латералка остаётся доступным методом Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 но увы...Латералка остаётся доступным методомА это уже зависит от того,как доктор может преподнести и продать услугу У меня нет пациентов,которые после разьяснений отказались бы от термафилла ( в списке есть и РФ и эндометазон и латералка..) Если в поликлинике есть-дело за малым Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 А это уже зависит от того,как доктор может преподнести и продать услугу У меня нет пациентов,которые после разьяснений отказались бы от термафилла ( в списке есть и РФ и эндометазон и латералка..) Если в поликлинике есть-дело за малымАнь,в п-ке по прайсу обтурация каналов 3-корневого зуба пастой эндометазон стоит 450 руб.Выше брать-не имеем права Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Ань,в п-ке по прайсу обтурация каналов 3-корневого зуба пастой эндометазон стоит 450 руб.Выше брать-не имеем права А где эти "права" описаны? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 А где эти "права" описаны?А хрен их знает,из области спускают в зависимости от категорийности учреждения Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти