Морская Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Здравствуйте. Планируется изготовление моста (металлокерамика, кобальт-хром, о вкладках доктор ничего не говорил) на нижней челюсти с опорой на 8-ку и 5-ку, опорные зубу депульпированы. Подскажите, пожалуйста, оптимален ли выбор протезирования в виде изготовления моста, достаточно ли для опоры двух зубов или надо подключать еще и 4-ку, как залечены каналы, или в принципе неверен выбор, а стоит рассмотреть вариант бюгеля, чтобы не только заместить 6-ку и 7-ку внизу, но и поставить зуб-антагонист для верхней 7-ки справа? Эта верхняя 7-ка просела вниз. Как с ней быть? Оцените, пожалуйста, состояние нижней 6-ки, она очень важна для меня. Мне 47 лет. Очень рассчитываю на Ваше внимание к моей проблеме. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 мост - неверное решение. Такой мост в принципе нельзя делать. Заместить 2 основных жевательных зуба опираясь на один ущербный и один однокорневой не получится.Делайте бюгель или имплантаты. Верхнюю 7ку под коронку.нижняя 6ка вроде ничего такая. Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Укорочение 7 зуба на в\ч и покрытие его коронкой проблему не решит. Не имея опоры, он будет продолжать выдвигаться. Решение - создать ему опору в виде антагониста либо объединить с рядом стоящим зубом. Ссылка на комментарий
Морская Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Большое спасибо всем ответившим на мои вопросы. Решила сперва поинтересоваться, какие у меня перспективы в плане имплантации на н/ч. Сделали КТ кости "пустот". Имплантолог предложил в области 6-7 поставить два имплантата 10 и 12 мм, в области 7 - короткий 8 мм (все MIS); предупредил, что короткий имлантат будет располагаться очень близко от нерва, вероятность онемения (излагаю не владея терминологией, пытаюсь передать смысл) составляет 30%, может продлиться даже до полугода. Меня терзают смутные сомнения, что в этой области проблема более вероятна и более серьезна и длительна. Если это так, то это совсем не здорово, и возникает у меня мысль ограничиться областью 6-7 слева, 5-ку под коронку. Подскажите, пожалуйста, как быть, сколько надо имплантатов на месте 6-7 и каких, и что же теперь делать с 8-кой, она депульпирована, но, может быть, пригодится для бюгеля в дальнейшем, если ничего не выйдет с имлантатами? Буду очень признательна за участие и за возможный совет-подсказку на мейл, к кому из докторо обратиться, чтобы осуществить протезирование. С уважением, пациент. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Морская Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти