nice2 Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Добрый день, уважаемые доктора!У меня стоял золотой мост на 5 и 7 слева внизу. Т.к. под 5-кой обнаружили гранулему, пришлось снять мост, пролечить зуб и поставить временный пластмассовый мост.Пошла делать золотой мост опять и одну золотую коронку на зуб 6 справа внизу.При протезировании мост не подходил и выпирал. Врач обтачил подвесной зуб на мосту, а потом стал обтачивать пломбы на верхних зубах (а может быть сами зубы, т.к. мне не видно), чтобы мост подошел. В результате мост таки посадил.После протизирования был большой дискомфорт в челюстном суставе. Не спала ночь. Прикус был какой-то неправильный. Челюсти после прикусывания съезжали куда-то в бок и верхняя челюсть подавалась вперед. Промучилась три дня, попросила снять все установленное и поставить старый временный мост.Теперь кажестя, что зубы уже никогда не прикусятся нормально. Я ощущаю, что сомкнутые зубы слишком давят друг на друга, и от того постоянное напряжение в суставах челюсти.Может ли быть так, что врач слишком сточил важные части на верхних зубах и теперь они никогда не лягут нормально? Хочу перелечивать у другого ортопеда, но не могу нащупать свой комфортный прикус... Может даже временный мост как-то мешает?Скажите, пожалуйста, такое вмешательство со стачиванием антагонистов, могло испортить прикус навсегда или есть возможность восстановить комфортный прикус? Ссылка на комментарий
nice2 Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) спасибо за ответ. я в ужасе. думала, что с установкой новых коронок сложностей не будет. а вот ведь врач какой попался. под неподходящие коронки стал точить верхние зубы... Изменено 8 апреля, 2010 пользователем nice2 Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 я так понял, что коронки штампованные?если да, то в них припой заливают, и если техник залил от души, то может придется дотачивать. Ссылка на комментарий
nice2 Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Да, штампованные с припоем. Я их уже все сняла вчера с разрезанием. Просто челюсть пока не может прийти в кофмортное положение после трех дней мучений и перенапряжения сустава. Плюс он ведь еще сточил верхние опорные антагонисты. Теперь при смыкании челюстей остается напряжение в суставе. Надеюсь, что пройдет за выходные, т.к. в понедельник иду к новому ортопеду уже в своем городе. Ссылка на комментарий
nice2 Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Скажите, пожалуйста, значит про протезирование в родном городе можно пока забыть, раз такое твориться с суставом?И к кому обратиться для работы с прикусом и как можно такой прикус восстановить, если сточены верхние ни в чем не повинные зубы? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 верхние зубы могли выдвинуться вниз, пока не было нижних. Так что их "вина" тоже есть <_>вам все написал Fury в первом посте. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Может стоит отказаться от штампованных коронок? с ними очень трудно достичь хорошего смыкания зубных радов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти