Elena^ Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Здравствуйте! В январе этого года был депульпирован 38 зуб идущий под мост, зуб перед тем не болел. После депульпирования появилась боль при притрагивании к зубу. Но все равно был одет мост на временную проноску. Была также болезненность и в 36 зубе, но он болел очень сильно постоянно. Врач говорил пройдет со временем(по рентгену было все нормально). Мост проносила 2 недели и сняли. В 36 и 38 зубах раскрыли каналы ( в 36 не полностью, т.к. были очень давно пролечены резорцином). Сделали 2 раза депофорез, а перед последним 3 разом десна возле 36 зуба вздулась. Почистили гранулему и сегодня сделали сечение до зоны бифуркации. В дальнейшем врач планирует поставить на 36 зуб две коронки. Но вот самое главное-вопрос с 38 зубом остался открытым-он все еще болит при притрагивании. Врач говорит закрывать его пломбой и оставить в покое, пройдет время и он перестанет болеть. Он уже открыт 3 недели. Так ли это, что он после пломбирования пройдет? Нет ли и на нем гранулемы? А то мне врачи больше месяца уверяли за 36 зуб что он в норме, а вышло что там огромная гранулема, а я терпела ужасные боли Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Я бы Вам посоветовал удалить оба зуба. А дальше отпротезироваться либо бюгелем, либо имплантатами, как бюджет позволит.Иначе, намучаетесь Вы с этими зубами мама не горюй, честное слово. Ссылка на комментарий
Elena^ Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Я бы Вам посоветовал удалить оба зуба. А дальше отпротезироваться либо бюгелем, либо имплантатами, как бюджет позволит.Иначе, намучаетесь Вы с этими зубами мама не горюй, честное слово.Я сама уже сомневаюсь в том, что 36 еще можно как-то "реанимировать", но врач пытается спасти, поэтому посмотрим дальше....А вот 38 очень не хочется рвать, ведь он будет идти опорным , и в чем именно там проблема, ведь до лечения он совсем не болел? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Я сама уже сомневаюсь в том, что 36 еще можно как-то "реанимировать", но врач пытается спасти, поэтому посмотрим дальше....А вот 38 очень не хочется рвать, ведь он будет идти опорным , и в чем именно там проблема, ведь до лечения он совсем не болел?Чую, что там, где Вы лечитесь нормально пролечить то, что осталось от зубов просто не смогут. А тот, кто сможет, не возьмется, так как удалить и поставить имплантаты окажется дешевле и надежнее. Ссылка на комментарий
T.S Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Чую, что там, где Вы лечитесь нормально пролечить то, что осталось от зубов просто не смогут. А тот, кто сможет, не возьмется, так как удалить и поставить имплантаты окажется дешевле и надежнее.+1 Ссылка на комментарий
Elena^ Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 +1 На 38 зубе внизу корня белое пятнышко, это пломбировочный материал вышел за корень? Может ли это быть причиной боли? У нас в городе не все так на высшем уровне, импланты не ставят. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 за 36 - бороться смысла нет. Врач может хотеть что угодно, но деньги то ваши, новый мост за свои деньги врач навряд ли будет делать. 38 тоже удаляйте, без 36 в нем смысла нет, мост 38-35 делать нельзя. Ссылка на комментарий
Elena^ Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 за 36 - бороться смысла нет. Врач может хотеть что угодно, но деньги то ваши, новый мост за свои деньги врач навряд ли будет делать. 38 тоже удаляйте, без 36 в нем смысла нет, мост 38-35 делать нельзя.Спасибо за советы, хотя конечно надежда еще была сохранить зубы. Добавлю еще, что 35 зуб у меня коренной не вырос, так что пришлось бы делать мост 38-34, но я уже поняла, что так делать нельзя. А если 36 зуб прекратит болеть, можно пока подождать с вырыванием хотя бы 2-3 месяца, нужно как то определиться в какой город подаваться для имплантации да и отпуск для этого взять Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 лучше как раз сейчас удалить, тогда через 3 мес туда спокойно можно будет ставить имплантат. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти