mlmf Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 праймер от витримера....а кор ит разве не сиц и композит в одном....и химической адгезии нет ? какие отдаленные результаты вашего пепарата и какова цена? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 у меня приблизительный протокол может выглядеть так-олл бонд се в канал и на штифт,сушим, в канале засвечиваю,штифт нет,бисфил с избытком в канал сразу штифт,не дожидаясь полимеризации конденсируем св композит(обычно п-60),далее засвечиваем 20сек.Все занимает не более 5-7 мин. Ссылка на комментарий
Lucifer Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 праймер от витримера....а кор ит разве не сиц и композит в одном....и химической адгезии нет ? какие отдаленные результаты вашего пепарата и какова цена? а инструкция к материалу зачем? там все написано, и про бонд специальный с активатором, и про состав. Contax не мой, что производитель рекомендует использовать с их ним же билд-апом luxacore, то и юзаем. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Интересно а можно в место своего родного праймера Витримеровского, исползовать протравку и адгезив той же фирмы напимер Сингл бонд 2 ?? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Интересно а можно в место своего родного праймера Витримеровского, исползовать протравку и адгезив той же фирмы напимер Сингл бонд 2 ??нет Ссылка на комментарий
mishel Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Если позволите отвечу...В канале протравой лучше не работать,сложно контролировать смывание+адгезив до конца не засвечивается.Логичней использовать самопротравливающийся адгезив двойного отверждения+универсальный должен быть.Сингл бонд не универсальный он не работает с композитным цементом двойного отверждения на который Вы фиксируете свш.Когда протравливаю,то мою не только из пистолета,но и из шприца .Сингл бонд поменяла на ONE STEP, он вроде универсальный,самопротравливающийся не покупают Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 ONE STEP,универсальный однобутылочный адгезив,оч хороший.Самотравилкой в каналах пользуюсь,потому-что надоел гемморой со смыванием протравы,всегда есть риск не полной эвакуации, Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 у меня приблизительный протокол может выглядеть так-олл бонд се в канал и на штифт,сушим, в канале засвечиваю,штифт нет,бисфил с избытком в канал сразу штифт,не дожидаясь полимеризации конденсируем св композит(обычно п-60),далее засвечиваем 20сек.Все занимает не более 5-7 мин.А почему бонд на штифте не засвечиваете?Я засвечиваю,значит неправильно делаю?И после незасвеченного композита двойного отверждения можно сразу световой получается?А я штифт отрезаю,протравливаю,бонд,филтек.Так нельзя? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 А почему бонд на штифте не засвечиваете?Я засвечиваю,значит неправильно делаю?И после незасвеченного композита двойного отверждения можно сразу световой получается?А я штифт отрезаю,протравливаю,бонд,филтек.Так нельзя?бонд на штифте не засвечивается-может дать лишнюю толшину,штифт не "встанет"на место.Да можно сразу св композит на двойного,методика описана у Е Иоффе,рекомендую очень удобно. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 бонд на штифте не засвечивается-может дать лишнюю толшину,штифт не "встанет"на место.Да можно сразу св композит на двойного,методика описана у Е Иоффе,рекомендую очень удобно.Спасибо,буду знать Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Интересно а можно в место своего родного праймера Витримеровского, исползовать протравку и адгезив той же фирмы напимер Сингл бонд 2 ??Ну а вот если допустим, если протравить и нанести адгезив, например, Алл бонд 2 Bisco(которая соединятеся с материалами химического и светового отверждения) не ужели Ветример не лучше будет держаться, чем на своем праймере? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 А,смысл?Нанося олл бонд вы праймируете поверхность зуба ,создаете гибридный слой..зачем потом приклевать эту какашку.В принципе витремер стоит не дешевле композита, его лучше использовать для второстепенных работ (типа преэндо),пока запасы не закончаться ,а так материал "уходит" в прошлое и вряд ли найдет применение в практике(имхо Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Да вы правы, по мере увеличения моих знаний я все меньше нахожу не обходимость в Ветримере. А как вы относитесь к более дешевым материалам для "пре эндо", например силидонт? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 . А как вы относитесь к более дешевым материалам для "пре эндо", например силидонт?Зачем,долго -неудобно,вся экономия в деньгах будет нивелирована временем.Преэндо занимает несколько минут с композитом и самотравилкой сразу можно заниматься каналами Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Зачем,долго -неудобно,вся экономия в деньгах будет нивелирована временем.Преэндо занимает несколько минут с композитом и самотравилкой сразу можно заниматься каналамиСкажите пожалуйста,Вы то что восстановили преэндо после эндодонтии убираете? Раньше я все высверливала ,считала что надо ставить пломбу всю целиком,сейчас эти стенки оставляю,так многие делают,но думаю ,что все равно прочность хуже? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 стенки убираются потом,когда препарирую зуб под коронку Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) стенки убираются потом,когда препарирую зуб под коронкуТоесть если не под коронку надо все высверлить ,так же? Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Solnyshko Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Тоесть если не под коронку надо все высверлить ,так же?90% зубов после эндо идут под ортопедию(у меня,остальное реферетив),если по каким-либо причинам эндо отсрочено,лучше убрать,просто спокойней Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 90% зубов после эндо идут под ортопедию(у меня,остальное реферетив),если по каким-либо причинам эндо отсрочено,лучше убрать,просто спокойнейCпасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти