juli63 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 начинаешь его обрабатывать как масло! ну прям уж масло не замечала за ним такое. Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 спасибо,за то что разложили "по полкам",откуда у людей в голове зреют такие идеи свш на витример,кто им про такие методы рассказывает?или на мастер-классах этому учат? еще на Калибру фиксировать можа ничего не ерунда 7 лет им работаю,отличный материал,просто всему свое место вот я и говорю- как временная пломба или в детстве на молочный зубик!прочность- начинаешь его обрабатывать как масло!адгезия к дентину-миф!фтор- уже доказано- вздор! спрашиваю-зачем его вообще использовать- ответ сам собой- неполучается сделать адекватную реставрацию- верю в волшебные свойства витримеря-и совесть чиста?Я тоже им лет пять рабоТАЛ, все, больше НЕзаставите! Так никто и не заставляет. Вон в соседней теме обсуждают Филтек ультимейт. Примерно равное количество "за" и "против". И у всех своя правда. Если доктору материал нравится в работе, и хорошие отдаленные результаты - почему нет? Ссылка на комментарий
Bestia Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 ни какое не масло,прямо из материала не понятно что сделали.... тут напрашивается вывод про плохого танцора Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Втиример-какашка еще та И масло маслом!)))) Ну реально после полимеризации он липкий и маслянистый становитсяТолько детям ставлю ,когда все в слюнях и соплях намешано.Или времянки,билдапы,опять же временные. Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Не знаю.... Никакого масла, материал как материал, столько лет работаю и таких нареканий нет... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Втиример-какашка еще та И масло маслом!)))) Ну реально после полимеризации он липкий и маслянистый становитсяТолько детям ставлю ,когда все в слюнях и соплях намешано.Или времянки,билдапы,опять же временные.+1 Ссылка на комментарий
Doktordubrovin21 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 спасибо,за то что разложили "по полкам",откуда у людей в голове зреют такие идеи свш на витример,кто им про такие методы рассказывает?или на мастер-классах этому учат? Николаев в своей книге"практическая терапевтическая стоматология" Ссылка на комментарий
Allegra Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 У меня наоборот, вообще никаких прокладок не использую при любом кариесе, только бондинг, да иногда хлоркой чуть промываю.+++полностью согласнаи DR Eugene Joffe тоже так считает Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 у нас в клинике тоже очень обширно используют витример для фиксации свш.....настораживает меня это дело, я взял себе материал специальный core it. кто нибудь знаком с ним? какие отзывы?? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 СВШ на витример нельзя,уже много раз обсуждалось,фиксируйте на композитный цемент..адгезив по вкусу. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 у нас в клинике тоже очень обширно используют витример для фиксации свш.....настораживает меня это дело, я взял себе материал специальный core it. кто нибудь знаком с ним? какие отзывы??Сore-it тоже используем иногда maxcem или luxacore .Отдаленных результатов не знаю,что лучше Ссылка на комментарий
Lucifer Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 у нас в клинике тоже очень обширно используют витример для фиксации свш.... штифты и на обычный классический сиц умудряются ставить, это же не значит, что так надо делать)) я взял себе материал специальный core it. вот и отлично, а адгезив какой? Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Витремер-прекрасный материал.....для работы был 10 лет назад. Разбирать витремеренные зубы-одно удовольствие, если не брать в расчет эстетику. Но сейчас есть материалы. лишенные недостатков Витремера. Поэтому его-только в детскую практику. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Но сейчас есть материалы. лишенные недостатков Витремера. Поэтому его-только в детскую практику. Полностью с вами соглашусь. Ссылка на комментарий
Dr. Lisunov Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Но сейчас есть материалы. лишенные недостатков Витремера. Назовите их, пожалуйста. Изменено 18 октября, 2011 пользователем Dr. Lisunov Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 кого назвать, недостатки или материалы? Ссылка на комментарий
Dr. Lisunov Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 кого назвать, недостатки или материалы? Материалы, ну и недостатки тоже интересно узнать. Ссылка на комментарий
doknat Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Витремером работаю 5 лет. может больше. Использую: лечение молочных зубов ( своему ребенку ставила пломбы только из витремера. На днях удалила зуб- физ смена- пломба, как конфетка.;изоляция устьев;закрытый сендвич;кариес корня или кариес ниже уровня десны ( получается открытый сендвич);лечение 8-х;восстановление зубов с несовершенной эмалью; и конечно временная пломба. Материал единственный в своем роде , к нему нужно приспособиться, в работе не прост. Композит не универсален, есть противопоказания. Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 штифты и на обычный классический сиц умудряются ставить, это же не значит, что так надо делать)) вот и отлично, а адгезив какой? single bond adper 2 Ссылка на комментарий
Lucifer Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) single bond adper 2 а как адгезив в канале полимеризуете? Изменено 20 октября, 2011 пользователем Lucifer Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 адгезив в канале не использую.....праймер использую....хотя вроде в инструкции этого core it ничего не было об праймере......подскажите как лучше....и кто что использует? Ссылка на комментарий
mishel Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 адгезив в канале не использую.....праймер использую....хотя вроде в инструкции этого core it ничего не было об праймере......подскажите как лучше....и кто что использует?Я протравливаю в канале брашем,смываю,сушу пином и наношу адгезив синглбонд,засвечиваю. Штифт протирается спиртом.сушится и тоже бонд и засвечивается .Затем в канал core-it на каналонаполнителе,штифт и все засвечивается.Штифты обычныеGlassiks Ссылка на комментарий
mishel Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Я протравливаю в канале брашем,смываю,сушу пином и наношу адгезив синглбонд,засвечиваю. Штифт протирается спиртом.сушится и тоже бонд и засвечивается .Затем в канал core-it на каналонаполнителе,штифт и все засвечивается.Штифты обычныеGlassiksПодскажите пожалуйста,я так делаю или нет Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Я протравливаю в канале брашем,смываю,сушу пином и наношу адгезив синглбонд,засвечиваю. Штифт протирается спиртом.сушится и тоже бонд и засвечивается .Затем в канал core-it на каналонаполнителе,штифт и все засвечивается.Штифты обычныеGlassiksЕсли позволите отвечу...В канале протравой лучше не работать,сложно контролировать смывание+адгезив до конца не засвечивается.Логичней использовать самопротравливающийся адгезив двойного отверждения+универсальный должен быть.Сингл бонд не универсальный он не работает с композитным цементом двойного отверждения на который Вы фиксируете свш. Ссылка на комментарий
Lucifer Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) адгезив в канале не использую.....праймер использую....хотя вроде в инструкции этого core it ничего не было об праймере......подскажите как лучше...., какой праймер? если не используете адгезив, за счет чего фиксация происходит? композит без адгезива к тканям зуба не приклеивается (если только это не самоадгезивный типа relyx u100) тогда уж лучше витример юзать Затем в канал core-it на каналонаполнителе И не застывает при этом? Везет. Каналонаполнитель ускоряет полимеризацию, не рекомендуется использовать и кто что использует? То, что д-р Вит написал. Например - contax от DMG Изменено 24 октября, 2011 пользователем Lucifer Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти