Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Поделитесь опытом использования Витримера

McAr

Рекомендуемые сообщения

спасибо,за то что разложили "по полкам",откуда у людей в голове зреют такие идеи свш на витример,кто им про такие методы рассказывает?или на мастер-классах этому учат? :D еще на Калибру фиксировать можа :lol:

ничего не ерунда 7 лет им работаю,отличный материал,просто всему свое место

вот я и говорю- как временная пломба или в детстве на молочный зубик!

прочность- начинаешь его обрабатывать как масло!

адгезия к дентину-миф!

фтор- уже доказано- вздор!

спрашиваю-зачем его вообще использовать- ответ сам собой- неполучается сделать адекватную реставрацию- верю в волшебные свойства витримеря-и совесть чиста?

Я тоже им лет пять рабоТАЛ, все, больше НЕзаставите! ;)

Так никто и не заставляет.

Вон в соседней теме обсуждают Филтек ультимейт. Примерно равное количество "за" и "против". И у всех своя правда.

Если доктору материал нравится в работе, и хорошие отдаленные результаты - почему нет?

Втиример-какашка еще та ;)

И масло маслом!)))) Ну реально после полимеризации он липкий и маслянистый становится

Только детям ставлю ,когда все в слюнях и соплях намешано.Или времянки,билдапы,опять же временные.

Втиример-какашка еще та :)

И масло маслом!)))) Ну реально после полимеризации он липкий и маслянистый становится

Только детям ставлю ,когда все в слюнях и соплях намешано.Или времянки,билдапы,опять же временные.

+1

спасибо,за то что разложили "по полкам",откуда у людей в голове зреют такие идеи свш на витример,кто им про такие методы рассказывает?или на мастер-классах этому учат? Николаев в своей книге"практическая терапевтическая стоматология"

:blink: У меня наоборот, вообще никаких прокладок не использую при любом кариесе, только бондинг, да иногда хлоркой чуть промываю.

+++полностью согласна

и DR Eugene Joffe тоже так считает :)

• 6 месяцев спустя...

у нас в клинике тоже очень обширно используют витример для фиксации свш.....настораживает меня это дело, я взял себе материал специальный core it.

кто нибудь знаком с ним? какие отзывы??

у нас в клинике тоже очень обширно используют витример для фиксации свш.....настораживает меня это дело, я взял себе материал специальный core it.

кто нибудь знаком с ним? какие отзывы??

Сore-it тоже используем иногда maxcem или luxacore .Отдаленных результатов не знаю,что лучше

у нас в клинике тоже очень обширно используют витример для фиксации свш....

штифты и на обычный классический сиц умудряются ставить, это же не значит, что так надо делать))

я взял себе материал специальный core it.

вот и отлично, а адгезив какой?

Витремер-прекрасный материал.....для работы был 10 лет назад. Разбирать витремеренные зубы-одно удовольствие, если не брать в расчет эстетику. Но сейчас есть материалы. лишенные недостатков Витремера. Поэтому его-только в детскую практику.

Но сейчас есть материалы. лишенные недостатков Витремера.

Назовите их, пожалуйста.

Изменено пользователем Dr. Lisunov

Витремером работаю 5 лет. может больше. Использую: лечение молочных зубов ( своему ребенку ставила пломбы только из витремера. На днях удалила зуб- физ смена- пломба, как конфетка.;

изоляция устьев;

закрытый сендвич;

кариес корня или кариес ниже уровня десны ( получается открытый сендвич);

лечение 8-х;

восстановление зубов с несовершенной эмалью; и конечно временная пломба. Материал единственный в своем роде , к нему нужно приспособиться, в работе не прост. Композит не универсален, есть противопоказания.

адгезив в канале не использую.....праймер использую....хотя вроде в инструкции этого core it ничего не было об праймере......подскажите как лучше....и кто что использует?

адгезив в канале не использую.....праймер использую....хотя вроде в инструкции этого core it ничего не было об праймере......подскажите как лучше....и кто что использует?

Я протравливаю в канале брашем,смываю,сушу пином и наношу адгезив синглбонд,засвечиваю. Штифт протирается спиртом.сушится и тоже бонд и засвечивается .Затем в канал core-it на каналонаполнителе,штифт и все засвечивается.Штифты обычныеGlassiks

Я протравливаю в канале брашем,смываю,сушу пином и наношу адгезив синглбонд,засвечиваю. Штифт протирается спиртом.сушится и тоже бонд и засвечивается .Затем в канал core-it на каналонаполнителе,штифт и все засвечивается.Штифты обычныеGlassiks

Подскажите пожалуйста,я так делаю или нет

Если позволите отвечу...В канале протравой лучше не работать,сложно контролировать смывание+адгезив до конца не засвечивается.Логичней использовать самопротравливающийся адгезив двойного отверждения+универсальный должен быть.Сингл бонд не универсальный он не работает с композитным цементом двойного отверждения на который Вы фиксируете свш.

адгезив в канале не использую.....праймер использую....хотя вроде в инструкции этого core it ничего не было об праймере......подскажите как лучше....,

какой праймер? если не используете адгезив, за счет чего фиксация происходит? композит без адгезива к тканям зуба не приклеивается (если только это не самоадгезивный типа relyx u100) тогда уж лучше витример юзать

Затем в канал core-it на каналонаполнителе

И не застывает при этом? Везет. Каналонаполнитель ускоряет полимеризацию, не рекомендуется использовать

и кто что использует?

То, что д-р Вит написал. Например - contax от DMG

Изменено пользователем Lucifer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх