Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Поделитесь опытом использования Витримера

McAr

Рекомендуемые сообщения

Так наз созревание витримера идет сутки(первично информацией поделилась А.В.Салова,потом перепроверилась в зарубежной литературе).Кор.композиты-группа материалов используемых для восстановления большого обьема потерянных тканей,могут применятся самостаятельно(в случае протезирования)или перекрываться композитом(в случае реставрации)...Не исключаю возможности существования Корейских кор композитов. :D

а... это химия вроде корфло что ли?

ну все правильно, окончательное созревание происходит через сутки, но витремер можно использовать сразу, та же Салова об этом говорила, в нем то много чего понамешано (уже не помню всех подробностей) помимо сиц, поэтому отрыва не происходит, в общем я его давно уже как прокладку пользую, жалоб пока не поступало :)

Салова очень много использует в практике витример,но отсрочено через посещение,одномоментно не рекомендовала...ну тут вопрос вообще зачем нужна прокладка при лечении кариеса,какую цель Вы преследуете засовывая сиц под композитную пломбу.

Салова очень много использует в практике витример,но отсрочено через посещение,одномоментно не рекомендовала...ну тут вопрос вообще зачем нужна прокладка при лечении кариеса,какую цель Вы преследуете засовывая сиц под композитную пломбу.

У витремера есть праймер. Поэтому он не является слабым звеном реставрации. Даже классический сиц не является, так как образует хелатные соединения с дентином.

Гибридный слой изнашивается, а сиц под пломбой - нет. + полость больших обьемов композитом послойно надоедает лепить.

У витремера есть праймер. Поэтому он не является слабым звеном реставрации. Даже классический сиц не является, так как образует хелатные соединения с дентином.

Гибридный слой изнашивается, а сиц под пломбой - нет. + полость больших обьемов композитом послойно надоедает лепить.

надоедает лепить композит -лепите сиц,иногда разнообразие полезно.зы на счет сравнения гибридного слоя и хим связи сица..это Вы не подумавши,прочитайте лит-ру на эту тему,без обид. :o

странно, а нам рекомендовала, как такое может быть? не иначе передумала)))

я ставлю прокладку на глубокий кариес, знаете пробовала и без нее и с ней, но с ней мне спокойней, и еще - был опыт на своих зубах, после которого я к ним вернулась, крайне не люблю анестезии, времени на лечение себя не хватает, отпрепарировали в одно посещение под анестезией, во второе посещение без анестетика травление и внесение адгезива без прокладки у меня лично дало немаленькую боль в зубе, прочитанное в умных книжках я не воспринимаю как аксиому, у них знаете ли семь пятниц на неделе, то АН+ давал усадку, теперь расширяться стал, Салова опять же вам рекомендовала одно, а нам другое, я сопоставляю услышанное и прочитанное с тем, что вижу, в этом случае считаю раздражение пульпы неоправданным и излишним. Да кстати, зимой к нам приезжал итальянец, так вот он оч. активно использует жидкотекучий под пломбу, который я вообще не люблю и не доверяю, считаю слабым звеном. Так что это вопрос предпочтений :)

Поклоники ВИТРЕМЕРА! Как вам хочется его представить таким незаменимым и многофункциональным, даже вопреки прилагаемому к нему инструкциям самого производителя. Зачем такая самодеятельность?Что мало спец. предназначенных изолирующ. прокладок? Применение этого ЦЕМЕНТА во взрослой стоматологии возможно , по-моему, только в двух случаях -- побыстрее отделаться от пациента, когда очередь или просто лень ,или ради экстрима,когда скучно жить.Посмотришь на некоторых лепил, куда только не наровят закренделить свой незаменимый цемент, как будто нет других материалов, ну передите в детскую стоматологию и будет вам счастье.

Поклоники ВИТРЕМЕРА! Как вам хочется его представить таким незаменимым и многофункциональным, даже вопреки прилагаемому к нему инструкциям самого производителя. Зачем такая самодеятельность?Что мало спец. предназначенных изолирующ. прокладок? Применение этого ЦЕМЕНТА во взрослой стоматологии возможно , по-моему, только в двух случаях -- побыстрее отделаться от пациента, когда очередь или просто лень ,или ради экстрима,когда скучно жить.Посмотришь на некоторых лепил, куда только не наровят закренделить свой незаменимый цемент, как будто нет других материалов, ну передите в детскую стоматологию и будет вам счастье.

это вы к кому обращались?)

скажу вам страшное - у нас есть ионосил, пользуем его и витремер на прокладку, отдаленные результаты одинаковые)))

Для времянок - самое то! Когда высверливаешь - совершенно чудесным образом отскакивает от стенок, прям душа радуется. :)

надо же, а у меня не отскакивает :) , плюнула, перешла на глассин (в целях экономии) тож не отскакивает зараза, с фуджи вообще труба, пока выпилишь уже устанешь, поделитесь технологией замеса чтоб отскакивал :)

надо же, а у меня не отскакивает :) , плюнула, перешла на глассин (в целях экономии) тож не отскакивает зараза, с фуджи вообще труба, пока выпилишь уже устанешь, поделитесь технологией замеса чтоб отскакивал :)

А Вы его зачем выпиливаете? Я поняла, что Вы используете его для прокладок, то есть постоянно... :)

У меня получилось от обратного. После того, как я стала ставить временные пломбы из цемента, автоматически получилось, что стала их часто выпиливать. Конечно от первого прикосновения ничего не отваливается. Но ни разу не было случая, когда сверление цемента плавно бы перешло в сверление зуба и осталось бы незамеченным. И тогда стало понятно, что адгезии то нет! С замесом всё в порядке, месим уже несколько лет. Да и пломбы эти ставятся с коффердамом.

скажу вам страшное - у нас есть ионосил, пользуем его и витремер на прокладку, отдаленные результаты одинаковые)))

Результаты мож и одинаковые , а цены -- разные, да и предсказуемость , поэтому большинство ионосилом и пользуются, это его прямое назначение.А обращение моё предыдущее - к любителям витремера , пытаюсь разобраться , чем же вызвана их такая горячая любовь к этому пластелину.

Снежан. А хотите я Вас обрадую? Я в своей повседневной практике применяю в качестве прокладки Ionosit-Baseliner , компомер, но тоже содержит стеклоиономер и никаких проблем, т.к. применяется по назначению. Вот по Вашему мнению, чем он хуже витремера?

Прочитая весь этот материал про витремера и прочих прокладок , ув.коллеги вот что скажу ...что все - эти опыты с новыми материалами я лично перепробовал по-разному. И пришел к такому выводу ( это для себя ) , что для прогладок лучший материал на сегодняшний день - это немецкий мат. " Мерон " . Сам материал можно еще исползовать при цементирования мет. и кер.мостов, а также для создания культи ( если иногда приходится сделать ) . Просто с этим материалом получаешь одно удоволствие, потому что и долговечен и очень редко сами пациенты жалуются на отрицательные р-ции или тому подобное . Правильно пишет выше др.коллега , что с " Фуджи " вообще труба и выбрасываешь деньги на ветер... С " Ионосил "-ом тоже пробовал , но результаты были не такие какие я себя представлял ... и по- этому сейчас ползуюсь только " Мерон"-ом . :)

Снежан. А хотите я Вас обрадую? Я в своей повседневной практике применяю в качестве прокладки Ionosit-Baseliner , компомер, но тоже содержит стеклоиономер и никаких проблем, т.к. применяется по назначению. Вот по Вашему мнению, чем он хуже витремера?

да знаете, чессговоря не думаю что он чем-то лучше, у витремера хоть праймер есть какой никакой, вы думаете ионосил/т имеет лучшую адгезию? вы его после отсвечивания зондиком поковырять попробуйте, вот уж где отскакивает, я пробовала ;)

А про витремер то - я его детям тоже только как прокладку делаю, как пломба он может не выдержать до физ. смены, второй класс точно года через полтора отвалится, а там и до пульпита недалеко.

А Вы его зачем выпиливаете? Я поняла, что Вы используете его для прокладок, то есть постоянно... ;)

У меня получилось от обратного. После того, как я стала ставить временные пломбы из цемента, автоматически получилось, что стала их часто выпиливать. Конечно от первого прикосновения ничего не отваливается. Но ни разу не было случая, когда сверление цемента плавно бы перешло в сверление зуба и осталось бы незамеченным. И тогда стало понятно, что адгезии то нет! С замесом всё в порядке, месим уже несколько лет. Да и пломбы эти ставятся с коффердамом.

да как времянки тоже пользовала, но это неоправданно дорого на мой взгляд на 2 нед - 1 мес его ставить B) он и не перейдет плавно, хотя бы потому что он мягче тканей зуба, и конечно у него не такая сила адгезии как у композита, с этим не поспоришь ;)

да знаете, чессговоря не думаю что он чем-то лучше, у витремера хоть праймер есть какой никакой, вы думаете ионосил/т имеет лучшую адгезию? вы его после отсвечивания зондиком поковырять попробуйте, вот уж где отскакивает, я пробовала :blink:

Снежане. Классное предложение!!! Спасибо. Сначала отсветить , потом постараться отковырять... Я как-то такими экспериментами над своими пацами не увлекаюсь . Да и зачем? Сверху всё равно постоянная пломба накладывается, вот к ней такие требования и предъявляйте. Извините , но меня заинтересовало другое --- вот в какой момент Вам в голову пришла идея поковырять--- до отсвечивания или после? И второе, как Вы считаете , почему самим производителем в инструкции , прилагаемой к витремеру, в перечне его назначений не внесён пункт -- для прокладок, или пункт-- для фиксации вкладок, штифтов?

• 3 недели спустя...

Уважаемые коллеги !!! Я тоже хочу поделится с Вами по-поводу " Витримера ". Я работал в ондно время с этим материалом....но как пишет Аня - он какой-то не понятно что за материал. Для фиксации это уж точно не пригодится . Сейчас для фиксации исползую очень хорошие материалы на мой взгляд - эти : " Мерон " и " Фуджи плюс " !!! Цена этого материала наверно не соответствует его реалностью .......

А он и не предназначен для фиксации! Это реставрационный материал! Для фиксации есть RelyX Luting 2 в удобном дозаторе паста-паста вместо Фуджи + и Ketac Cem Easy Mix вместо Мерона! А соят они при этом в полтора раза дешевле!

ЗА витремер.

Работаю им 6 лет с лишним. Использую как подкладку при 2 классе (открытый сэндвич)

Был у меня мальчик 18 лет. С сахарным диабетом. Декомпенсированная форма кариеса. По 2 кариозных полости в каждом втором зубе.

Все пломбы делала с подкладкой из витремера. Надо сказать, что раньше ему ставили фотополимеры, которые с завидной регулярностью(по его словам) из зубов выпадали. С Витремером всё стоит отлично.

• 3 недели спустя...

ЗА витремер.

Работаю им 6 лет с лишним. Использую как подкладку при 2 классе (открытый сэндвич)

Был у меня мальчик 18 лет. С сахарным диабетом. Декомпенсированная форма кариеса. По 2 кариозных полости в каждом втором зубе.

Все пломбы делала с подкладкой из витремера. Надо сказать, что раньше ему ставили фотополимеры, которые с завидной регулярностью(по его словам) из зубов выпадали. С Витремером всё стоит отлично.

Жаль у меня не было пациентов-диабетиков, чтобы наконец доиспользовать витремер, лежит тихонько на полочке, почти нетронутый (1глубокий кариес у ребенка 6лет). Очень жалею, что потратилась на этот материал.

ЗА витремер.

На живые зубы ставили?

Жаль у меня не было пациентов-диабетиков, чтобы наконец доиспользовать витремер, лежит тихонько на полочке, почти нетронутый (1глубокий кариес у ребенка 6лет). Очень жалею, что потратилась на этот материал.

Используйте для временных пломб при эндолечении между посещениями, например.

Используйте для временных пломб при эндолечении между посещениями, например.

Я использую диатемп светоотверждаемый, очень удобный. Держит хорошо, не размывается, не деформируется, а снимается поддеванием экскаватором или зондом, редко на медленных оборотах чуть снимаю. Хотя, чтоб просто не выкинуть витремер по истечению годности это идея, спасибо.

Вы уж простите, но витример в качестве прокладки на живом зубе это мягко говоря горячка. Праймером родным мазали?

чет я вас не понял,в чем проблема?

Так наз созревание витримера идет сутки(первично информацией поделилась А.В.Салова,потом перепроверилась в зарубежной литературе).Кор.композиты-группа материалов используемых для восстановления большого обьема потерянных тканей,могут применятся самостаятельно(в случае протезирования)или перекрываться композитом(в случае реставрации)...Не исключаю возможности существования Корейских кор композитов. :)

именно Салова говорила что это единственный сиц который можно сразу перекрывать,и в своем фильме она делала реставрацию(закрытый сендвич)в одно посещение.

а... это химия вроде корфло что ли?

ну все правильно, окончательное созревание происходит через сутки, но витремер можно использовать сразу, та же Салова об этом говорила, в нем то много чего понамешано (уже не помню всех подробностей) помимо сиц, поэтому отрыва не происходит, в общем я его давно уже как прокладку пользую, жалоб пока не поступало :(

+1

Изменено пользователем anvladd

чет я вас не понял,в чем проблема?

Я пробовал несколько раз на живые- чувствительность была и вид потом пломбы имели не ахти. Зачем прокладка из витримера- вот что не понятно мне? Чем адгезив хуже?

Я пробовал несколько раз на живые- чувствительность была и вид потом пломбы имели не ахти. Зачем прокладка из витримера- вот что не понятно мне? Чем адгезив хуже?

Никакой чувствительности, внешний вид нормальный вполне.

Почему Витример? Так объясняла уже. Пациент с сахарным диабетом, полости по 2 классу, некторые поддесневые. Пломбы из фотополимеров без подкладки выпадали. (ставила их не я, поэтому мб и были нарушения технологи, не знаю) . С Витримером стоят.

Коллеги,я читала Ваши отзывы о Витримере. Сама его уже не один год использую и вполне им довольна . Порой просто незаменим. Как база для открытого сэндвича. Отдаленные результаты отслеживаю. Пломбы отлично стоят.

(работаем без ассистентов и коффера. Почему - это не ко мне вопрос :))

Изменено пользователем Redrum

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх