Sky Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Уважаемые профессионалы!Нужен ОЧЕНЬ ваш совет, ибо после нескольких консультаций у разных врачей я окончательно запуталась. Рот у меня сложный и на выходе дорогой. Очень давно был поставлен имплант на верхней пятерке, со временем он стал подвижен. Но с ним то все ясно, надо наращивать кость и ставить новый. Есть проблема - это верхняя 4-ка на противоположной стороне, моя стоматолог и протезист ее лечат под вкладку, имплантологи говорят, что нужно удалять и ставить имплант. Внизу отсутствуют 6 и 7 с обеих сторон (см. снимок), но есть восьмерка. Из-за которой возникли разные мнения. Один имплантолог советует ее оставить под вкладку, второй (корифей, между прочим) говорит, что она нефункциональна и ее следует удалить. Моя стоматолог (которой я доверяю) тоже против удаления и лечит его под вкладку, вообщем, денег в него уже много вложено. А корифей вот настаивает на удалении, говорит, что лечат его мне из-за денег... При этом, корифей предполагает удаление ВСЕХ верхних зубов, кроме передних, вместо них - импланты. Он мотивирует это тем, что со временем верхние зубы сильно выдвинулись вниз из-за длительного отсуствия нижних 6 -ок и 7-ок. Неужели все настолько координально? Или опять таки здесь присутствует денежный интерес имплантолога? Второй врач(поскромнее) про удаление всех верхних ничего не сказал. Кому верить? Хотелось бы услышать еще каких то советов после Вашего взгляда на панорамный снимок. Бюджет, безусловно, ограничен. Хотя я отдаю себе отчет, что все это очень дорого, но хочется оптимальности, как в плане лечения, так и по деньгам. Я понимаю, что все мои доктора, к сожалению для меня, люди материально заинтересованные, поэтому пришла искать вашего объективного мнения, дорогие специалисты-форумчане!! Надеюсь, на его основе я приму решение в чьи руки отдаться Заранее спасибо! http://s48.radikal.ru/i121/1003/a6/057d6c46351ct.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 попросите дать вам снимок на диске, на отсканированной бумажке ничего не разобрать. Ссылка на комментарий
Surger2 Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Я Вас обрадую, "корифей" прав.Все остальное палиатив. Ссылка на комментарий
Sky Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Я Вас обрадую, "корифей" прав.Все остальное палиатив. Да...Стоматологи любят координально решать свои проблемы с нашими проблемами во рту!!! Это профессиональная точка зрения, я понимаю. Но мы живем в материальном мире, и не успеваем ,,печатать,, деньги для ИДЕАЛА Стоматологии Я слышала, что сейчас есть технологии"задвигания" выдвинутых зубов, и не лучше ли их сточить и под коронку, чем удалять под имплант? Изменено 30 марта, 2010 пользователем Sky Ссылка на комментарий
Surger2 Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Можно сделать красивый сьемный протезик. Шутка.Если речь идет о долгосрочной перспективе - это одно дело, если надо "слепить", то пожалуйста, никто ведь не запрещает дать заработать любимому доктору, и вернутся к проблеме через ... лет (как повезет), тут Ваш сознательний выбор. Более того рекомендую Вам найти хорошего ЛОР-а, так как верхнечелюсной синус слева "надежно запломбирован".Оставить можно верхние 7-ки, если сделать хорошую ендодонтию, шестые зубы однозначно удаляются.Допускаю, что более качественый снимок позволит пролить свет на данную картину немного лучше. Ссылка на комментарий
Sky Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Можно сделать красивый сьемный протезик. Шутка.Если речь идет о долгосрочной перспективе - это одно дело, если надо "слепить", то пожалуйста, никто ведь не запрещает дать заработать любимому доктору, и вернутся к проблеме через ... лет (как повезет), тут Ваш сознательний выбор. Более того рекомендую Вам найти хорошего ЛОР-а, так как верхнечелюсной синус слева "надежно запломбирован".Оставить можно верхние 7-ки, если сделать хорошую ендодонтию, шестые зубы однозначно удаляются.Допускаю, что более качественый снимок позволит пролить свет на данную картину немного лучше. Спасибо! Уже более понятно)) Снимок выложу в четверг. Ссылка на комментарий
Sky Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 http://s54.radikal.ru/i146/1004/96/4687d9a0c517t.jpg Вот электронная версия снимка. Пожалуйста, поделитесь мыслями в целом.Кроме этого, хочу уточнить одну частность. Зная, что мой бюджет ограничен, доктор предложил сделать 6 имплантов - 4 вверху и только по одной шестерке внизу. Я переживаю, достаточно ли этого будет для жевания, смогу ли я обойтись без семёрок? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 не уменьшайте снимок, в полном размере надо...в принципе, я тоже с корифеем согласен. Не сможете обойтись без семерок, потом их добавите. Ссылка на комментарий
Sky Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) не уменьшайте снимок, в полном размере надо...в принципе, я тоже с корифеем согласен. Не сможете обойтись без семерок, потом их добавите. Да, про семерки я прочитала в соседнем топике. Но люююди! Я так переживаю на счет верхних в принципе здоровых зубов под удаление!! Ну, пожалуйста, успокойте меня Мне надо как-то настроиться на это морально. Обычно все врачи борются до последнего за каждый зуб, а тут бац-бац и готово. Мне ОЧЕНЬ нужна ваша поддержка. Спасибо! Ой, почему-то старые сообщения не редактируются, выкладываю снимок еще раз крупно:http://i074.radikal.ru/1004/f0/73896b417be8.jpg Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Sky Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 вы эти полуразрушенные корешки называете здоровыми зубами? Скажите у вас на компьютере снимок такой-же маленький? Скорее всего при загрузке снимка на радикал вы не убрали галочку из пункта "уменьшить до 640х480". Ссылка на комментарий
Sky Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) вы эти полуразрушенные корешки называете здоровыми зубами? Скажите у вас на компьютере снимок такой-же маленький? Скорее всего при загрузке снимка на радикал вы не убрали галочку из пункта "уменьшить до 640х480". Да, на компьютере размер снимка такой же. Видимо опции сохранения такие. Там совсем ничего не понять, да? Снимок сделан две недели назад. За это время (еще до консультации с имплантологом, который планирует их удалять), полуразрушенные корешки подверглись перелечиванию и теперь это вполне здоровые, т.е. вылеченные, крепкие зубы. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Sky Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 по этому снимку можно сказать наверняка, что 4 и 5 справа и 8й внизу слева надо удалять.8й просто не нужен и толку от него нет, а 4й и 5й разрушены под десну.для остальных зубов снимок не информативен. Сделайте новый, большой, посмотрим, что вам там вылечили и как. Ссылка на комментарий
Dr.Web Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 ИМХО свои зубы, пусть и депульпированные, всегда лучше имплантов. Импланты, как вы заметили, рано или поздно начинают расшатываться и требуют замены, что не так дешево на самом деле.У ваших зубов периодонтитов я не заметил, что уже само по себе хорошо. Соответственно они могут прослужить достаточно долго еще, но точно никак не меньше, чем те же самые возможные импланты на их месте.А теперь представьте: вы удаляете все зубы, ставите импланты, платите шешочек золотых, а лет через 5 ВСЕ импланты начинаю шататься... И вы готовите новый мешочек золотых для новой партии имплантов. Как вам это??? И покажите новый снимок, пожалуйста, после последнего лечения. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 ИМХО свои зубы, пусть и депульпированные, всегда лучше имплантов. Импланты, как вы заметили, рано или поздно начинают расшатываться и требуют замены, что не так дешево на самом деле.У ваших зубов периодонтитов я не заметил, что уже само по себе хорошо. Соответственно они могут прослужить достаточно долго еще, но точно никак не меньше, чем те же самые возможные импланты на их месте.А теперь представьте: вы удаляете все зубы, ставите импланты, платите шешочек золотых, а лет через 5 ВСЕ импланты начинаю шататься... И вы готовите новый мешочек золотых для новой партии имплантов. Как вам это??? И покажите новый снимок, пожалуйста, после последнего лечения.Вы, похоже ,с имплантологией знакомы из советских газет!? Ссылка на комментарий
Dr.Web Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Очень давно был поставлен имплант на верхней пятерке, со временем он стал подвижен. Но с ним то все ясно, надо наращивать кость и ставить новый. http://s48.radikal.ru/i121/1003/a6/057d6c46351ct.jpg Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 ИМХО свои зубы, пусть и депульпированные, всегда лучше имплантов. Импланты, как вы заметили, рано или поздно начинают расшатываться и требуют замены......лет через 5 ВСЕ импланты начинаю шататься... И вы готовите новый мешочек золотых для новой партии имплантов. Как вам это???жесть.авторитетное заявление. небось, богатый личный опыт подсказывает?гнилой пенёк лучше импланта? хм... Вы, похоже ,с имплантологией знакомы из советских газет!? +1 Dr.Web, не читайте их на ночь Ссылка на комментарий
Dr.Web Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 гнилой пенёк лучше импланта? хм... Имплант импланту рознь. И кто вас сказал что там гнилой пенек? Вы там периодонтит видите? Я - нет. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Имплант импланту рознь. И кто вас сказал что там гнилой пенек? Вы там периодонтит видите? Я - нет.так Вы о данном случае? или об имплантологии ВООБЩЕ рассуждаете???Вы где-то краем глаза слышали о термине "пятилетняя выживаемость имплантов" и трансформируете его на свой вкус? ps. а исходя из этой ОПГ не лучшего (мягко говоря) качества - Вы исключаете периодонтиты?Или для диагностики периодонтальной патологии Вам достаточно этого снимка?(заметьте, тема находится в пациентском разделе) Ссылка на комментарий
Dr.Web Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 ps. а исходя из этой ОПГ не лучшего (мягко говоря) качества - Вы исключаете периодонтиты?Или для диагностики периодонтальной патологии Вам достаточно этого снимка?(заметьте, тема находится в пациентском разделе) Заметьте, мы сейчас не у кресла больного. И больной это понимает, раз обращается на форум.если бы всё было бы так категорично, как вы говорите, не было бы ни пациентского раздела, ни фотографий рентгеновских снимков здесь, в связи с низким качеством их (90%). А раз такой раздел есть, раз люди обращаются, то давайте говорить то, что мы здесь видим. Я думаю, если мы ошибемся в трактовке снимка ввиду такого экстремального чтения рентгенограммы (сканированного и читаемого с экрана монитора), то пациент не будет метать в нас молнии. Я лишь говорю что на данном снимке я периодонтитов не вижу, хотя не исключаю их гипотетическое наличие у пациента. Ссылка на комментарий
Surger2 Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Оставляя такие зубы мы теряем здоровые ткани пародонта- прикрепленную десну, альвеолярный отросток, причем теряем с фантастической скоростью. Если бы Вы, обращаюсь к вам Dr.Web хоть раз посмотрели пародонтальные операции, и своими глазами увидели потери, то Вы не стали бы стали консервировать инфекцию, и "лепить из говна пулю".Оставляя такую труху мы автоматически "записываем" пациента на сложные и дорогие реконструктивные операции на альвеолярном отростке в недалекой перспективе.Сохраняйте на здоровье, но как Вы посмотрите пациенту в глаза через ... лет, отправляя его на остеопластику (исходя из Ваших постов я вижу что Вы хирургией не занимаетесь).Или Вы сделаете ему классный съемный протезик???!!!! Ссылка на комментарий
Dr.Web Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Оставляя такие зубы мы теряем здоровые ткани пародонта- прикрепленную десну, альвеолярный отросток, причем теряем с фантастической скоростью. Если бы Вы, обращаюсь к вам Dr.Web хоть раз посмотрели пародонтальные операции, и своими глазами увидели потери, то Вы не стали бы стали консервировать инфекцию, и "лепить из говна пулю".Оставляя такую труху мы автоматически "записываем" пациента на сложные и дорогие реконструктивные операции на альвеолярном отростке в недалекой перспективе.Сохраняйте на здоровье, но как Вы посмотрите пациенту в глаза через ... лет, отправляя его на остеопластику (исходя из Ваших постов я вижу что Вы хирургией не занимаетесь).Или Вы сделаете ему классный съемный протезик???!!!! Я разве предлагал вам оставлять труху???Объясните на основании чего вы сделали вывод, что там труха??? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Заметьте, мы сейчас не у кресла больного. ...если бы всё было бы так категорично, как вы говорите, ...А раз такой раздел есть, раз люди обращаются, то давайте говорить то, что мы здесь видим. раз Вы не хотите категоричности и призываете говорить о данном конкретном клиническом случае - тогда поясните свой пост:ИМХО свои зубы, пусть и депульпированные, всегда лучше имплантов. Импланты, как вы заметили, рано или поздно начинают расшатываться и требуют замены...лет через 5 ВСЕ импланты начинаю шататься... И вы готовите новый мешочек золотых для новой партии имплантов. Как вам это???ну не бред ли, а??? Ведь Вы пациенту это советуете... Реальному пациенту!!! не находясь при этом у кресла... И не имея полноценной вводной (осмотр, рентгенограмма и т.п.). Т.к. потом пациент, начитавшись вот такой бредятины, ширит слухи тут и там (с), авторитетно заявляя, что врачи ему так говорили. И уже не важно, что врач, говоривший бред об имплантах, совсем не имеет опыта и малейшего понятия об этом - так еще и, небось, импланты видел пару раз на снимках в тырнете. Но уже имеет авторитетное мнение, о чем и громко заявляет, консультируя пациента. Доктор, Вы хоть доступную инфу по имплантологии почитайте. Потом пациентам советы давайте у кресла и не у кресла Ссылка на комментарий
Sky Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 И покажите новый снимок, пожалуйста, после последнего лечения. Со снимком сейчас могут быть сложности.Дело в том, что готовя мою нижнюю восьмерку под коронку, мне ее сильно растревожили и она стала ныть. Я, не дожидаясь (из-за боли) комплексной операции и руководствуясь мнением моего имплантолога и поддержкой форума, решилась все-таки ее удалить. Но удалили мне ее в прошлый понедельник оооочень неудачно. Развился альвеолит. Все ужасно болит уже вторую неделю, лечусь. Как только станет полегче, обязательно сделаю новый снимок. Но морально я уже готовлюсь к удалениям. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) А имплант стопудов ИОЛ стоитне самая лучшая штука Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Большой Зеленый Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Оставляя такие зубы мы теряем здоровые ткани пародонта- прикрепленную десну, альвеолярный отросток, причем теряем с фантастической скоростью. Если бы Вы, обращаюсь к вам Dr.Web хоть раз посмотрели пародонтальные операции, и своими глазами увидели потери, то Вы не стали бы стали консервировать инфекцию, и "лепить из говна пулю".Оставляя такую труху мы автоматически "записываем" пациента на сложные и дорогие реконструктивные операции на альвеолярном отростке в недалекой перспективе.Сохраняйте на здоровье, но как Вы посмотрите пациенту в глаза через ... лет, отправляя его на остеопластику (исходя из Ваших постов я вижу что Вы хирургией не занимаетесь).Или Вы сделаете ему классный съемный протезик???!!!! Я не в коем случае не поддерживаю доктора Веба, но все же хотел бы заметить, что иногда и такая методика (с оставлением корешочков) имеет место быть. особенно, если речь идет о фронтальном участке в.ч.) я не вгитирую, не подумайте, просто прошу заметить, есть и иное мнение по этому поводу - root submergence technique. Int J Periodontics Restorative Dent. 2007 Dec;27(6):521-7.Advantages of the root submergence technique for pontic site development in esthetic implant therapy. Salama M, Ishikawa T, Salama H, Funato A, Garber D.By maintaining the natural tooth root with the RST a much greater amount of surrounding tissue may be preserved than with the commonly used socket preservation technique, which almost always leads to crestal bone resorption and thus reduction of the height of the interdental papillae and width of the edentulous ridge. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти