Пусик Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Добрый день уважаемые доктора! в октябре 2009 года (5 мес назад) были резкие боли в переднем зубе (боли острые, пульсирующие, возникали остро, с едой, питьем не связанные.), которые длились 1 час, потом на полдня проходили, потом опять внезапно возникали. при надавливании на зуб , он тупо болел, даже когда острой боли не было.Боли прошли в течение 2 х недель (к врачу обратилась, но т.к. была беременна, рентген делать отказались и отправили домой).Сейчас при надавливании зуб не болит.На зубе стоит на всей передней поверхности пломба, которую ставили несколько лет назад.В детстве я упала на 2 передних зуба и они со временем сильно пожелтели. Через 2 месяца после болей я делала рентген.снимок.Снимок врач переделывала 3 раза, сказала, что не видит канала.http://i077.radikal.ru/1003/21/c161177a2430.jpgКогда она пыталась найти канал, она его не нашла.(к слову 8 лет назад, как оказалось,мне тоже его пытались найти (когда делали реставрацию), но не нашли, еще и оставили там вату, которую обнаружили сейчас)Врач сказала, что единственное решение-зуб удалить, так как добраться туда (к воспалению) она не может (канала нет). т.е. на сегодня мы имеем:1. на снимке четкого воспаления нет (так?),2. зуб не болит. Вопросы: что делать?))))) лечить (искать специалиста для поиска и пломбировки канала, желательно с микроскопом) или не трогать? Заранее спасибо за помощь. Изменено 29 марта, 2010 пользователем Пусик Ссылка на комментарий
Vareнька Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Cудя по характеру боли, у Вас был пульпит, а судя по тому что боль прошла произошел некроз нерва. Соответсвенно необходимо лечение.Облитерация канала результат Вашей травмы. Поэтому ищите специалиста поопытней и с микроскопом. По поводу снимка, мне кажется, там есть небольшой воспалительный процесс у верхушки корня. Ссылка на комментарий
Ксения А Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Лечить надо зуб,конечно придётся Вашему доктору повозиться.Пройти корневой канал можно. Ссылка на комментарий
Пусик Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Vareнька, Ксения А спасибо за ответы! теперь главное, выбрать доктора, а это не так просто)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти