Mosiko Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Здравствуйте !Очень нужен совет :имеются две депульпированные шестёрки с пролеченными каналами.Предложены коронки-при этом, я полагаю,родные коронки будут спилены под ноль.Очень жалко их ! Возможна ли в моём случае альтернатива в виде цельнокерамических вкладок, или не стоит ?Понимаю, что коронок мне всё же не избежать, но хочется отодвинуть во времени эту процедуру..... Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Депульпированный зуб следует покрывать коронкой.Очень жалко их ! Понимаю, что коронок мне всё же не избежать, но хочется отодвинуть во времени эту процедуру.....Жалеть особо нечего, так как остались одни стеночки от зуба. Дождаться так можно до удаления.Воспользуйтесь поиском, здесь это обсуждалось неоднократно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 нашли что жалеть, все равно там все выпилено уже.Сделайте цельнокерамическую коронку процера или лава Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 ... Предложены коронки-при этом, я полагаю,родные коронки будут спилены под ноль.Очень жалко их ! а штифтовые внутрикорневые вкладки под коронки предложены?зы. +1 к коллегам. там нечего жалеть.с качественными коронками прогноз будет благоприятным. с вкладками - туманным, мягко говоря. Риски - скол / раскол зуба. Ссылка на комментарий
Mosiko Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 а штифтовые внутрикорневые вкладки под коронки предложены?Да, вкладки предложены ! Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Да, вкладки предложены !Вы лечитесь у хорошего доктора, который предложил рациональное лечение.С чем я Вас поздравляю Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Здравствуйте !Очень нужен совет :имеются две депульпированные шестёрки с пролеченными каналами.Предложены коронки-при этом, я полагаю,родные коронки будут спилены под ноль.Очень жалко их ! Возможна ли в моём случае альтернатива в виде цельнокерамических вкладок, или не стоит ?Понимаю, что коронок мне всё же не избежать, но хочется отодвинуть во времени эту процедуру.....В некоторых ситуациях керамические вкладки являются хорошей альтернативой коронкам. Надо смотреть на количество оставшихся тканей зуба. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 В некоторых ситуациях керамические вкладки являются хорошей альтернативой коронкам. Надо смотреть на количество оставшихся тканей зуба.конечно, кламп мешает увидеть все, и принимать решение нужно после осмотра.имхо, это не тот случай, где можно вкладкой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти