Aldo Rain Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Лучше бы гайморотомию сначало Андрей Николаевич, это не к данной КТ относится, а так, в других кейсах Вы бы в данном случае перед синуслифтингом сделали сначала гайморотомию через латеральное окно или эндоскопически? Ссылка на комментарий
kovar Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Ушить перфорацию мембраны реально, получается регулярно, необходимые условия - широко отслоить мембрану, увеличение, микрохирургический инструмент и нитки, и еще терпение я пользую викрил 6\0, но у него игла большая хочу подобрать поменьше. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Ушить перфорацию мембраны реально, получается регулярно, необходимые условия - широко отслоить мембрану, увеличение, микрохирургический инструмент и нитки, и еще терпение я пользую викрил 6\0, но у него игла большая хочу подобрать поменьше.Это супер если получается! Но т.н Schneiderian membrane бывает как мыльный пузырь лопается и что тогда делаете? Ссылка на комментарий
kovar Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Когда совсем тоненькая вижу, что ушить не получится прокладываю Био-гайд и дальше по стандартной схеме. Совсем тонкая очень редко бывает и слава Богу! Да и перфорации далеко не каждый раз получаются! Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Когда совсем тоненькая вижу, что ушить не получится прокладываю Био-гайд и дальше по стандартной схеме. Совсем тонкая очень редко бывает и слава Богу! Да и перфорации далеко не каждый раз получаются!С этим я согласен! Есть мнение что латеральное окно с байос, требует минимум 9 мес на приживление до постановки имплантов,как считаете ? Ссылка на комментарий
dantist sergio Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Я всегда кладу мембрану типа био-гайд поверх слизистой, т.к. микроперфорации не всегда можно увидеть, так же мембрану можно шить.Насчет 9-ти мес- возможно, в зависимости от клинической ситуации, если кости нет вообще, а если будет хотябы 3мм,то смело имплантируйте через 4-6 мес,т.к потом периол остеоинтеграции 6мес. Итого12мес-за этот период био-осс заместиться костн.тк. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Ушить перфорацию мембраны реально, получается регулярно, необходимые условия - широко отслоить мембрану, увеличение, микрохирургический инструмент и нитки, и еще терпение я пользую викрил 6\0, но у него игла большая хочу подобрать поменьше.А есть фотки как вы это делаете ? тем более если это регулярно производится Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Я всегда кладу мембрану типа био-гайд поверх слизистой, т.к. микроперфорации не всегда можно увидеть, так же мембрану можно шить.Насчет 9-ти мес- возможно, в зависимости от клинической ситуации, если кости нет вообще, а если будет хотябы 3мм,то смело имплантируйте через 4-6 мес,т.к потом периол остеоинтеграции 6мес. Итого12мес-за этот период био-осс заместиться костн.тк. Есть мнение что слизистая пазухи играет большую роль в процессе "окостенения" графта в пазухе, поэтому если нет перфораций я не кладу ничего и даже сейчас не закрываю латеральное окно. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Есть мнение что латеральное окно с байос, требует минимум 9 мес на приживление до постановки имплантов,как считаете ?У вас есть какие-то свои наработки по этому вопросу, были случай когда 6мес и каша?Мне кажется это байки про 9месяцев. Период резорбции биоосса десатки лет.На Баиконе есть видео, там некий американски гуру ставит импланты в 1мм кости делая чрезкрестальный синус-лифт,засыпает бТКФ. На настойчивые вопросы по срокам говорит -больше 5 месяцев не ждет никогда и проблем с таким подходом не имел Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Каша была как раз когда под слизистую подкладывал мембрану и закрывал окно. Но там был биос с кровью с полости рта так скажем,может это еще сыграло роль. Сейчас я стараюсь в чистом виде биос не использовать, миксую с ауто хотя бы минимально и/или с веноз кровью. Я продолжаю как правило через полгода. Bier подтвердит, что есть мнения про минимум 9 мес до имплантации при латеральном окне Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 да мнения есть, но их смысла я так и не уяснил для себя.Вообще 90% синусов у меня идет одновременно с имплантацией. Я не ставлю сразу только если 2мм и меньше. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 И еще я думаю что если через 6 мес каша то и через 9 мес ничего не изменится. Какой смысл так долго ждать... Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 И еще я думаю Лифт тоже под наркозом делаете? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Лифт тоже под наркозом делаете?я иногда да вообще люблю под наркозом Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Чаще под местной анестезией. Под наркозом если только есть быльшие показания -фобия,повыш рвот рефлекс. Считаю что под общим заживает лучше так как не надо в таком количестве инфильтрировать мтк Ссылка на комментарий
kovar Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 С этим я согласен! Есть мнение что латеральное окно с байос, требует минимум 9 мес на приживление до постановки имплантов,как считаете ?Последнее время практически всегда стараюсь ставить импланты сразу, в 95%случаев удается достигнуть адекватной первичной стабильности, если нет, то 6-9 месяцев в зависимости от объема материала, потом импланты. Это в случае если одновременно с синусом нет реконструкции альвеолярного отростка. если реконструкция одномоментная, то срок до установки имплантов 4 максимум 5 месяцев. Вариантов масса! Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Последнее время практически всегда стараюсь ставить импланты сразу, в 95%случаев удается достигнуть адекватной первичной стабильности, если нет, то 6-9 месяцев в зависимости от объема материала, потом импланты. Это в случае если одновременно с синусом нет реконструкции альвеолярного отростка. если реконструкция одномоментная, то срок до установки имплантов 4 максимум 5 месяцев. Вариантов масса!Под реконструкцией имеете в виду блок вестибулярно(помимо синуса)? Ссылка на комментарий
kovar Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Под реконструкцией имеете в виду блок вестибулярно(помимо синуса)?Именно. Когда блок вестибулярно или еще как на мой взгляд ждать 6-9 месяцев нежелательно. В этом случае беру пациентов через 4-5 месяцев. Проблем нет. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Именно. Когда блок вестибулярно или еще как на мой взгляд ждать 6-9 месяцев нежелательно. В этом случае беру пациентов через 4-5 месяцев. Проблем нет. А мембрану при фиксации блока(чаще я так понимаю в сегмент 24,25)какую используете? Гортекс или/и Биогайд? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти