BElk@ Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Доброго времени суток! Очень прошу посмотреть прикрепленный снимок и дать совет. Дело в том, что у меня время от времени болит 6-ка снизу слева. Ходила в одну клинику, там мне сделали рентген и обнаружили кисту. Сказали, что зуб придется удалять, т.к. он "мертвый", киста большая... и пр. Зуб болеть перестал и я благополучно о проблеме забыла. Но вот буквально неделю назад зуб дал о себе знать - периодически побаливает. Настраиваю себя на удаление... и все же, может есть другой выход? На снимке больной зуб со штифтом. Ссылка на комментарий
Ксения А Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 К сожалению удаление. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Кисты я не вижу. У Вас в этом зубе выведен за верхушку пломбировачный материал, но само по себе это не проблемы. Я за перелечивание зуба и покрытие его корнкой. Ссылка на комментарий
BElk@ Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Как мне объяснили, именно поэтому и вытек пломбировочный материал, что ткани около корня зуба очень разрежены (ну, что-то в этом роде). И еще вопрос... Ну удалю я зуб, а киста (или не киста) куда денется? Наверняка же надо будет делать еще какие-то манипуляции, чистку какую-нибудь... Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Как мне объяснили, именно поэтому и вытек пломбировочный материал, что ткани около корня зуба очень разрежены (ну, что-то в этом роде). И еще вопрос... Ну удалю я зуб, а киста (или не киста) куда денется? Наверняка же надо будет делать еще какие-то манипуляции, чистку какую-нибудь...После удаления воспаление проходит само, а выведеный материал , если его не убрать во время удаления, останется.Материал вышел зв верхушку совсем не потому, что там киста. Ссылка на комментарий
BElk@ Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Здравствуйте. Зуб я так и не удалила, поскольку жалко. Буквально на днях в одной клинике мне предложили пролечить воспаление методом депофореза (вроде так). Я сначала согласилась, но потом, придя домой и прочитав про этот депофорез, глубоко задумалась... Стоит ли? Как вы думаете? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 правильно задумались. не стОит.сделайте свежий прицельный снимок (только этого зуба) - посмотрим в динамике заодно.хотя я думаю, что удалять надо. причина - не киста, а поддесневое разрушение зуба. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти