Кариес+ Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Здравствуйте , не нашел ниче подобного в предыдущих темах и решил создать новую. Какой анестетик наиболее безопасен для беременных? я слышал что сканданест можно . а вот можно ли вкалывать лидокаин без адреналина и был у нас когда я на практике был , случай что пациентка не сказала о беременности и ей ввели септонест , могут ли быть какие-нибудь осложнения в плане для плода? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Здравствуйте , не нашел ниче подобного в предыдущих темах и решил создать новую. Какой анестетик наиболее безопасен для беременных? я слышал что сканданест можно . а вот можно ли вкалывать лидокаин без адреналина и был у нас когда я на практике был , случай что пациентка не сказала о беременности и ей ввели септонест , могут ли быть какие-нибудь осложнения в плане для плода?Ультракаин без вазоконстриктора или 1:200000 после 16 недели беременности. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 +1. анестетики, где действующее вещество - артикаинсамый безопасный - второй триместр. поищите по форуму. уже много сказано. Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Здравствуйте , не нашел ниче подобного в предыдущих темах и решил создать новую. Какой анестетик наиболее безопасен для беременных? я слышал что сканданест можно . а вот можно ли вкалывать лидокаин без адреналина и был у нас когда я на практике был , случай что пациентка не сказала о беременности и ей ввели септонест , могут ли быть какие-нибудь осложнения в плане для плода? скандонест как раз то и не показан для беременных, из-за выраженной токсичности... Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 скандонест как раз то и не показан для беременных, из-за выраженной токсичности...До формирования плаценты вообще любая анестезия - не гуд. А так...Ну сколько Вы его там введёте? Кубик? Главное, чтобы тератогенности не было. ИМХО. Скандонест вообще работает хреново. И не только у беременных. Ссылка на комментарий
Кариес+ Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 охо скандонест он же вроде безопасный считался если я не ошибаюсь. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 охо скандонест он же вроде безопасный считался если я не ошибаюсь.Мепивакаин. Гуглите. Токсичность выше, чем у артикаина. Ссылка на комментарий
Кариес+ Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 а для больных с сердечно сосудистыми патологиями, в частности инфаркт , сканданест необходим или как? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) а для больных с сердечно сосудистыми патологиями, в частности инфаркт , сканданест необходим или как?Да при чём тут скандонест то? Для них опасность заключается в вазоконстрикторе. Препарат выбора для анестезии - артикаин. Из всех дженериков только Ультракаин без вазоконстриктора. Для больных с сердечно-сосудистыми патологиями необходим покой... Изменено 23 марта, 2010 пользователем Бело4ка Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Для беременных вообще препаратом выбора является артикаин,он не проникает через плацентарный барьер,если нет без адреналина,то в разведении 1:200 000. Нужен совет гинеколога,нет ли гипертонуса матки,желательно справку. С 12 по14 и с 38 по39 недели вмешиваться нельзя.это состояние повышенной возбудимости. Желательно лечить с 15 по24 неделю. Изменено 25 марта, 2010 пользователем Solnyshko Ссылка на комментарий
Кариес+ Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 лидокаин без адреналина тож нельзя? у нас он идет как бесплатный препарат в поликлинике поэтому его тоже нет нет делают беременным Ссылка на комментарий
zuzu_kz Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Странно, а у нас в стране Мепивастезин разрешен министерством для использования у беременных. Точно страна не пуганных медведей Ссылка на комментарий
irin Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 недавно нашла полезный сайт http://www.mariamm.ru/doc_215.htm Артикаин На 95% связывается с белками плазмы, практически не проходит через плаценту. Разрешен при беременности. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 лидокаин без адреналина тож нельзя? у нас он идет как бесплатный препарат в поликлинике поэтому его тоже нет нет делают беременнымЛидокаин легко проникает через гематоплацентарный барьер, кумулируется в печени плода (G.Garstka, H.Stoekel 1978) Ссылка на комментарий
Лялька Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Ультракаин без вазоконстриктора или 1:200000 после 16 недели беременности. Извините,что немного не в тему,но хочу спросить. В приличном месте приобрела УЛЬТРАКАИН Д ,а в карпулах пузырьки воздуха , кто-нибудь встречался с подобным? Наверное,надо менять место закупки,или просматривать каждую карпулу Ссылка на комментарий
gryglub Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 По исследованиям наших преподов самым безопасным из артикаинов-убистезин.Ультракаин и др в клинике не прижились по разным причинам. Ссылка на комментарий
victor57 Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 У нас встретилась такая партия с пузырьками. по правилам - не подходит для использования, но такая все партия наша была. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти