Dena Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Сломаны два первых нижних зуба в районе верхушки корней. Коронки зубов сместились с обычных мест. Оба зуба немного качаются. Что можно сделать в этом случае?Врач-парадонтолог посоветовал обратиться к хирургу, сказала что скорее всего требуется удаление и протезирование, на усмотрение хирурга. также сказала что удаление будет непростым, так как надо будет делать надрез чтобы вытащить оттуда отломанные кончики корней. После этого подождать недельку чтобы все зажило, а потом можно идти протезироваться.Подскажите, пожалуйста единственный ли это возможный вариант? Очень не хочется удалять почти целые зубы.Спасибо всем откликнувшимся. Изменено 23 марта, 2010 пользователем Dena Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Сломаны два первых нижних зуба в районе верхушки корней. Коронки зубов сместились с обычных мест. Оба зуба немного качаются. Что можно сделать в этом случае?Врач-парадонтолог посоветовал обратиться к хирургу, сказала что скорее всего требуется удаление и протезирование, на усмотрение хирурга. также сказала что удаление будет непростым, так как надо будет делать надрез чтобы вытащить оттуда отломанные кончики корней. После этого подождать недельку чтобы все зажило, а потом можно идти протезироваться.Подскажите, пожалуйста единственный ли это возможный вариант? Очень не хочется удалять почти целые зубы.Спасибо всем откликнувшимся.Надо проверить живы ли нервы, оценить степень подвижности зубов и повреждения окружающих тканей. Возможно,удастся сохранить имеющиеся зубы. Ссылка на комментарий
Dena Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Спасибо за быстрый ответ.Нервы могут там быть мертвы сами по себе? Я не помню чтобы мне лечили какой либо из передних зубов, а тем более удаляли нервы.Подвижность у них небольшая, но у одного из них большое перемещение в глубь рта, а так как прикус неправильный - он проскочил между двумя соседними зубами и стоит теперь мешаясь языку.Как можно их сохранить? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Спасибо за быстрый ответ.Нервы могут там быть мертвы сами по себе? Я не помню чтобы мне лечили какой либо из передних зубов, а тем более удаляли нервы.Подвижность у них небольшая, но у одного из них большое перемещение в глубь рта, а так как прикус неправильный - он проскочил между двумя соседними зубами и стоит теперь мешаясь языку.Как можно их сохранить?Если есть условия их можно шинировать с соседними зубами и дождаться восстановления окружающих тканей. Ссылка на комментарий
Dena Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Что значит "если есть условия"? Не посоветуете кому можно показаться? Сегодня два врача были в сомнении что они приживуться, говорят что незнают таких случаев, но попробовать можно, один сказал тоже что удаление - последний вариант. Прикус конечно неровный, но удалять два зуба совсем не хочется...Где можно их шинировать? Подскажите, плииз Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Что значит "если есть условия"? На эту тему можно трактаты написать.Для поиска врача есть отдельный топик. Ссылка на комментарий
Dena Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) я так понимаю что тянуть с этим нельзя? посоветуйте плииз, такого специалиста в Москве. Такое ощущение что мало кто возьмется это делать.....В топик поиска сейчас напишу.Вы сами не возьметесь за мой случай? Изменено 23 марта, 2010 пользователем Dena Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 я так понимаю что тянуть с этим нельзя? посоветуйте плииз, такого специалиста в Москве. Такое ощущение что мало кто возьмется это делать.....В топик поиска сейчас напишу.Вы сами не возьметесь за мой случай?Я не считаю себя большим спецом в этой облости. Попробуйте обратиться в ЦНИИС. Ссылка на комментарий
Dena Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Это который на Тимура Фрунзе находится?Попробую.По любому большое Вам человеческое СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Это который на Тимура Фрунзе находится?Попробую.По любому большое Вам человеческое СПАСИБО!!!Да, это там. Наздоровье. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Сломаны два первых нижних зуба в районе верхушки корней. Коронки зубов сместились с обычных мест. Оба зуба немного качаются. Что можно сделать в этом случае?Врач-парадонтолог посоветовал обратиться к хирургу, сказала что скорее всего требуется удаление и протезирование, на усмотрение хирурга. также сказала что удаление будет непростым, так как надо будет делать надрез чтобы вытащить оттуда отломанные кончики корней. После этого подождать недельку чтобы все зажило, а потом можно идти протезироваться.Подскажите, пожалуйста единственный ли это возможный вариант? Очень не хочется удалять почти целые зубы.Спасибо всем откликнувшимся.Зубы у вас 100% мертвые,т.к. при травме произошел разрыв сосудисто-нервного пучка(обрыв нерва) и зубы не получают питания и иннервации. Можно попробовать такой вариант-запломбировать каналы резцов и сделать резекцию отломанных верхушек. Изменено 23 марта, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Зубы у вас 100% мертвые,т.к. при травме произошел разрыв сосудисто-нервного пучка(обрыв нерва) и зубы не получают питания и иннервации. Можно попробовать такой вариант-запломбировать каналы резцов и сделать резекцию отломанных верхушек. А может потом сраслись эти пучки и произошла реваскуляризация. Не давал бы 100% на то, что зубы обязательно мертвые, хотя вероятность этого высока ... Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 А может потом сраслись эти пучки и произошла реваскуляризация. Не давал бы 100% на то, что зубы обязательно мертвые, хотя вероятность этого высока ...Действительно может восстановиться пульпа. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Особенно порадовала вот эта фраза Врач-парадонтолог посоветовал обратиться к хирургу Ссылка на комментарий
Dena Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Большое спасибо всем откликнувшимся. Я правда далек от медицины и короткие фразы с медицинскими терминами для меня не очень понятны ((Посоветуйте пожалуйста к кому конкретно можно обратиться с этой проблемой. В топике поиска врача так никто и не отвечает. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Сколько времени прошло с момента травмы? Ссылка на комментарий
Dena Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 В воскр. это было.....три дня прошло. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 В воскр. это было.....три дня прошло.Тогда чем быстрее вы пролечите каналы + резекция в этот же день,тем больше шансов зубы оставить во рту. С каждым днем вероятность удалить возрастает. Ссылка на комментарий
Dena Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Да, конечно, я это понимаю что тянуть не надо а то воспаление какое нибудь начнется.......только вот никак не могу найти человека кто это сделает (((в местной стоматол поликлинике вчера к хирургу я так и не попал....пойду сегодня....насколько я понимаю резекцию только хирург может сделать?Насколько вообще это трудоемко и напряжно? М.б. связываться просто не хотят? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Да, конечно, я это понимаю что тянуть не надо а то воспаление какое нибудь начнется.......только вот никак не могу найти человека кто это сделает (((в местной стоматол поликлинике вчера к хирургу я так и не попал....пойду сегодня....насколько я понимаю резекцию только хирург может сделать?Насколько вообще это трудоемко и напряжно? М.б. связываться просто не хотят?Каждая работа требует знаний,мануальных навыков и должна проводиться профессионалом. Для начала вы обратитесь к терапевту который сможет грамотно подготовить каналы к резекции(кофердам,машинная эндодонтия,адекватный промыв и обтурация),а потом уже хирург. Иначе смысла в резекции не будет-только грязь по кости размажут. П.С. Воспаление УЖЕ началось,если что Хочу добавитьчто эта работа без всяких грантий,но при правильном исполнении даст возможность вашим зубам прослужить несколько лет. Самый надежный вариант-имплантация. Изменено 24 марта, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Dena Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 А так как зубы качаются их надо сначала шинировать чтобы каналы запломбировать?А без резекции обойтись не удастся? Я где то читал что бывает хватит одной только пломбировки каналов, а верхушки корней можно вообще не трогать, т.е. я так понимаю кончики корней срастутся как у перелома кости? Может быть такое? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 А так как зубы качаются их надо сначала шинировать чтобы каналы запломбировать?А без резекции обойтись не удастся? Я где то читал что бывает хватит одной только пломбировки каналов, а верхушки корней можно вообще не трогать, т.е. я так понимаю кончики корней срастутся как у перелома кости? Может быть такое?Вы лучше побыстрее к доктору идите, пока Вы интернет штудируете шансы оставить эти зубы улетучиваются м огромной скоростью. :сли эти шансы вообще были. Ссылка на комментарий
Dena Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Я и пытаюсь найти к кому идти. Или к местному хирургу - с двух часов.Спасибо Вам, я понимаю что надо быстрей........только неясно куда Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Напишите, очень интересно.Эта долбаная личка у меня опять не работает... Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Я подумаю ещё куда Вам можно податься. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти