Oliushka Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Добрый день!У моего ребёнка ( 2 месяца) образовались белые твёрдые пузырьки не верхней десне, за губкой, похожи на прыщички гнойные. Один около 3х мм, а рядом малюсенькие 3 шт. К доктору ходили, они руками развели, мол подождите, само пройдёт, а нет, так опять приходите.Они у нас уже более недели, больше вроде не становятся, и ребёнка не беспокоят. Очень хотелось бы услышать какое-нибудь мнение по этому поводу. Спасибо! Изменено 22 марта, 2010 пользователем Oliushka Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 сфотографируйте по возможности и выложите фото. по описанию похоже на стоматит, но при этом было бы нарушение общего состояния, отказ ребенка от еды и т.д. иногда подобная картина бывает у детей при сосании жесткой соски. Ссылка на комментарий
Oliushka Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Фотографию прилагаю...Это не стоматит, думаю врач бы распознала его, тем более, что у старшего сына был стоматит, и я знаю что это за болезнь...А по поводу жесткой соски, тоже не то, ибо ни соски, ни бутылки в рот не берём, только грудь... Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Фотографию прилагаю...Это не стоматит, думаю врач бы распознала его, тем более, что у старшего сына был стоматит, и я знаю что это за болезнь...А по поводу жесткой соски, тоже не то, ибо ни соски, ни бутылки в рот не берём, только грудь... Ольга, процентов на 90 это кисты зародешевых пластинок зубов, характерные у до 75% новорожденных. Могут тагие же гранулы быть и на нёбе - посередине по нёбному шву (жемчужины Епштейна)Лечения не требуют, обычно исчезают сами к 3-4 месяцам. Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Ольга, процентов на 90 это кисты зародешевых пластинок зубов, характерные у до 75% новорожденных. Могут тагие же гранулы быть и на нёбе - посередине по нёбному шву (жемчужины Епштейна)Лечения не требуют, обычно исчезают сами к 3-4 месяцам.+1. исчезают во время прорезывания молочных зубов (5-8 мес.) Ссылка на комментарий
Oliushka Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Спасибо большое за столь быстрый ответ!Будем надеяться, что так оно и есть, и всё пройдёт ...правда ждать как-то долговато... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти